Интересные факты о страусах для детей. Как живет и питается страус

Страусы - как их разводить? правильное содержание и питание + фото

Среда обитания страусов

Встречается птица на равнинных участках Африканского материка. Ранее страусы жили еще и на других территориях, в частности на Ближнем Востоке, в Индии, Иране, Аравии и Центральной Азии. В результате очень активной охотничьей деятельности в большинстве мест гиганты были полностью истреблены, в том числе — даже считавшийся многочисленным ближневосточный вид. В результате среда обитания сократилась до Африки.

Специалисты сегодня разделяют вид на несколько типов. Так, птицы, проживающие в различных местах Африки, имеют определенные отличия во внешности.

  1. Обитающие в восточных районах материка — их отличительная особенность — это красный окрас шеи и лап.
  2. Обитающие в Эфиопии, Сомали и на севере Кении — у этих птиц отличительной особенностью является синеватый оттенок шеи и лап.
  3. Обитающие в юго-западных районах Африки — имеют серые лапы и шею.

Подобные различия обычно не замечаются большинством людей, и для них все великаны воспринимаются одинаково; если, конечно, не разложить в ряд их фотографии, на которых видовые особенности будут сразу же хорошо просматриваться.

В Африке птицы встречаются практически повсеместно. Основные места обитания страусов — это заповедники, где птицы чувствуют себя особенно комфортно из-за отсутствия охотников. Не живут эти, самые крупные в мире птицы только на севере материка и в пустыне Сахара, в которой они просто не могут физически существовать без пищи и воды.

Среда обитания страуса, в которой чувствует себя особенно комфортно — это саванны и области пустынь, где можно найти воду и пищу.

Узнав общее о том, где живет страус, следует и подробнее рассмотреть конкретные места его обитания.

Fresher

Образ жизни и среда обитания

Гигантские пернатые – исконные жители Австралийского континента, острова Тасмания. Предпочитают саванны, не слишком заросшие места, открытые пространства. Птицам свойственна оседлая жизнь, хотя на западе континента летом перебираются в северную часть, а зимой – в южные районы.

Обитает страус эму чаще всего поодиночке. Объединение эму в пару, группу из 5-7 особей – редкое явление, характерное только для периодов кочевания, активного поиска пропитания. Постоянно сбиваться в стаи им не свойственно.

Фермеры охотятся на птиц, если они собираются в большом количестве и наносят урон вытаптыванием посевов, уничтожением побегов. Во время «купания» в рыхлой земле, песке птица делает движения крыльями, как во время плавания.  Дикие пернатые заселяют места вырубки деревьев, встречаются вдоль дорог.

Взрослые птицы почти не имеют врагов, поэтому они не скрываются на просторах полей. Хорошее зрение позволяет им в случае опасности убежать со скоростью до 65 км/ч. Врагами эму являются пернатые хищники – орлы, ястребы. Покушаются на крупных птиц собаки динго, а лисы воруют яйца из гнезд.

Эму предпочитают малолюдные места, хотя человека не боятся, быстро к нему привыкают. В хозяйствах по разведению эму сложностей в содержании не возникает. Страус эму – это птица, хорошо адаптированная к различным температурным режимам. Австралийский гигант хорошо переносит похолодание до -20°С, летний зной до +40°С.

Активность птиц проявляется днем, ночью эму спит. Отдых начинается во время заката солнца, в глубокий сон страус погружается, сидя на лапах. Любые раздражители прерывают отдых. За ночь эму просыпается через каждые 90-100 минут. В целом, сон птиц продолжается до 7 часов в сутки.

Благодаря повышенному интересу к птицам возникли специальные фермы по промышленному разведению пернатых гигантов в Китае, Канаде, США, России. Они хорошо адаптируются в умеренном и холодном климате.

Продуктивность

Исторически страусы разных видов приносили пользу по-разному – например, перья африканского страуса пользовались большим спросом при производстве различных украшений, а скорлупа их яиц у некоторых африканских народов вполне могла использоваться в качестве кубка. Кроме того, «африканцы» могли использоваться для запрягания в гужевой транспорт и даже езды верхом, а жир эму некоторое время считался ценным лекарством. Но сегодня существует определенный спрос на кожу птиц обоих видов, но по-настоящему широким ее применение можно считать лишь в тех государствах, где страусиных ферм много, а это разве что ЮАР и Австралия. Во всех остальных государствах основной причиной разведения этих крупных пернатых сегодня являются мясо и яйца.

Вопреки тому, что африканские страусы и эму уже несколько десятилетий не считаются родственниками в биологическом плане, их мясо довольно похоже. Опытные гурманы утверждают, что оно напоминает говядину, но при этом является еще менее жирным, что во времена повальной популярности здорового питания может интересовать очень многих потребителей. Особенно постным следует считать мясо эму, чья жирность не превышает 1,5%.

Яйца страусов не являются основным продуктом этой отрасли птицеводства хотя бы по той причине, что самки сносят их не так уж часто, однако размер такого яичка может впечатлить кого угодно. Если говорить об африканском подвиде, то его яйцо имеет в длину внушительных 15-21 см и весит добрых 1,5-2 килограмма, что эквивалентно примерно 25-36 средним куриным яйцам

На этом фоне уже не так важно, сколько яиц несет в год одна самка – спрос на них однозначно будет. Объем кладки в дикой природе может составлять от 15 до 60 яиц, но тут нужно учитывать, что несколько самок, «принадлежащих» одному самцу, делают общую кладку

Фермеры подсчитали, что в домашних условиях молодая страусиха дает 20-25 яиц в год, тогда как опытная самка возрастом в 6-7 лет способна снести до 70 штук ежегодно.

У эму, как птицы более скромных размеров, габариты яиц тоже не столь внушительны. Количество яиц от одной самки в кладке может составлять как 7-8, так и до 20 яиц, средний их вес составляет примерно 700-900 граммов. Как и в случае с африканскими собратьями, в одном гнезде эму может быть собрана «продукция» сразу нескольких самок, имеющих прямое отношение к одному и тому же самцу.

Помимо прочего, перья африканского страуса до сих пор окончательно не вышли из моды – их все еще можно выгодно продать. При этом птица не склонна терять элементы своего оперения, и пытаться вырвать их тоже не стоит – вместо этого перышки аккуратно срезают поблизости от кожи. Для сбора такого «урожая» необходимо дождаться, пока птице не исполнится хотя бы 2-3 года – у молодежи перья считаются бесполезными.

Страус — птица или животное?

У древних были некоторые сомнения относительно страуса. Они не могли решить вопрос: что же за животное страус? Птица? По библии, страус — птица: «Так сказал Бог об этой птице. И хотя Моисей, повинуясь Богу, внес страуса в список нечистых птиц (то ость птиц, которых нельзя есть верующим), мудрецы, наблюдавшие природу, все-таки сомневались, куда отнести его, к земным животным или к птицам? С одной стороны, его нельзя вроде отнести ни к скотам земным, ни к птицам небесным. Но с другой стороны, он похож и на тех, и на других. Так возникла легенда».

Популярные статьи  Болезни нутрий их признаки, лечение и профилактика, основные болезни нутрий

Мишкольчи пересказывает эту легенду: «Давным-давно земные животные (не летающие млекопитающие) и животные небесные (птицы) враждовали между собой. И те и другие пытались привлечь на свою сторону страуса. Но страус выжидал и всегда присоединялся к тем, кто побеждал. Однажды обе воюющие стороны, объединив свои силы, задали страусу хорошую трепку и изуродовали его. С тех пор страус так и остался — не совсем птица и не совсем млекопитающее».
Далее Мишкольчи пишет: «Мы могли бы считать страуса не птицей по следующим причинам:

  1. У него нет таких перьев, как у птицы:
  2. Так как он очень большой и тяжелый, он не может летать как птицы — даже на вершок не может оторваться от земли. Это очень быстрое животное, и его даже лошадь не всегда может догнать. Бегает он не только ногами, но распускает крылья, как паруса, и от этого бежит еще быстрее.
  3. Глаза у него с бровями, чего нет ни у одной птицы.
  4. Все его тело — даже шея — гладкое, голое, без волос.
  5. В отличие от птиц, лапы у него не разделены на пальцы, но имеются растрескавшиеся копыта — как у коровы или у овцы,
  6. Он такой большой, что его было бы правильнее отнести к земным животным, а не к птицам».

«Это очень неприхотливая птица. Она без разбора съедает и переваривает все, что ей пи попадется. Некоторые даже утверждают, что страус может переварить железо, хотя многие в это не верят».
Страус действительно хватает все без разбора — по крайней мере, в неволе. Он глотает скомканную полиэтиленовую пленку, мячи для настольного тенниса… И странно видеть, как теннисный мячик движется по горлу вниз. Страус может переварить и железо небольшие кусочки. Желудочный сок страуса имеет очень высокую кислотность и поэтому его желудок может «переработать» практически все, кроме синтетики.

Этим объясняется то, что страусы недолго живут в зоопарках. К сожалению, многие посетители зоопарков хотят сами проверить, правда ли, что страус глотает все, и бросают ему все, что только попадает под руку. В результате таких «экспериментов» страусы часто погибают. Мишкольчи заканчивает рассказ о страусе такими словами «В сущности это очень большая и очень глупая птица». И с ним, может быть, следует согласиться.

Перейти к рубрике животный мир, на главную.

Кастрация хряка при пахово-мошоночной грыжи


Наличие грыжи осложнят осуществление кастрации.

Разрез, который делается во время операции, должен иметь длину от 5 до 7 см, и располагаться на уровне наружного пахового кольца и выходить назад за его пределы по ходу семенного канатика.

Кожа и фасция разрезается до влагалищного канала. Этот канал, влагалищную оболочку и семенник отделяют и выводят наружу. Связку влагалищной оболочки с кожей необходимо разрушить. Семенник необходимо несколько раз перекрутить, и вправить содержимое в брюшную полость. Иногда для этого необходимо разрушить спайки.

На семенной канатик накладывается лигатура. С помощью хирургической иглы один конец лигатуры протягивается через наружный край кольца, а другой – через внутренний край пахового кольца. После этого отсекается семенной канатик, и удаляется вместе с семенником и общей оболочкой.

Окончания нитей стягиваются и завязываются. Если паховые кольца очень широкие, то следует наложить 2 или 3 дополнительных шва. Также в наложении шва нуждается кожа.

Для того, чтобы в полости мошонки не скапливалась лимфа или кровь, ее необходимо вскрыть. Для этого достаточно сделать надрез размером от 2 до 3 см.

Страус – описание, строение, характеристика, фото. Как выглядит страус?

Африканский страус — уникальная по своей природе птица, которая не умеет летать, не имеет киля и обладает лишь двумя пальцами на ногах, что тоже является исключением в классе птиц.

Будучи самыми большими птицами на планете, крупные особи африканского страуса могут похвастаться ростом в 2,7 метров и внушительной массой до 156 кг. Однако обычный вес страуса в среднем составляет около 50 кг, причем самцы несколько крупнее самок.

Скелет страуса не пневматичен, за исключением бедренной кости. Окончания лобковых костей срослись и образовали закрытый таз, что тоже нехарактерно для прочих птиц.

Автор фото: Museum of Veterinary Anatomy FMVZ USP / Wagner Souza e Silva

Африканских страусов отличает плотное сложение, очень вытянутая шея и небольшая голова уплощенной формы, оканчивающаяся ровным, широким, плоским клювом, на котором расположен мягкий нарост роговой ткани.

У страуса большие глаза, а верхнее веко усеяно длинными, пушистыми ресницами.

Автор фото: Ввласенко

Автор фото: Donarreiskoffer

Вырост грудины, или киль, характерный для представителей класса птиц, у страусов полностью отсутствует, а сама грудина развита слабо.

На ее поверхности располагается оголенный участок толстой кожи — особая грудная мозоль, выполняющая роль опоры, когда птица ложится на землю.

Автор фото: Diego Delso

Передние конечности птицы представлены недоразвитыми крыльями, на каждом из них расположены по два пальца, оканчивающихся острыми когтями.

Задние ноги страуса длинные, сильные и мускулистые, с двумя пальцами, причем только один из них имеет на конце своеобразное копытце, служащее опорой во время бега.

Автор фото: Yathin S Krishnappa

Автор фото: Скампецкий

Оперение страуса рыхлое и кудрявое, относительно равномерно распределенное по поверхности туловища. На голове, шее и ногах перьев нет: их покрывает мягкий, короткий пух.

Перья страуса отличаются примитивным строением: их бородки практически не сцепляются между собой и не образуют опахал. У птиц очень красивые перья и их достаточно много: 16 маховых перьев первого порядка и от 20 до 23 второго порядка, рулевых перьев может быть от 50 до 60.

Автор фото: Essdras M Suarez/EMS Photography

Автор фото: Bob-Nan

Отличить страуса самца от самки очень легко. Оперение взрослых самцов отличается черным цветом, и только хвост и крылья окрашены в белый цвет.

Самки достаточно невзрачные: их перья отличаются покровительственным серовато-бурым цветом, а крылья и хвостовое оперение выглядят грязновато-белыми.

Автор фото: Vladimír Motyčka

Страусиные бега являются популярным видом спорта в некоторых странах Африки и даже в США

Большинство людей при слове «скачки» думают о лошадях или собаках. Удивительно, но есть и такие гонки, как страусиные бега. Они были популярны в африканских племенах как часть инициации, но со временем поездка на этих птицах стала видом спорта и получила популярность даже в Штатах. Так, в городке Чендлер, штат Аризона, ежегодно устраивается фестиваль, гвоздём программы на котором являются именно гонки на быстроходных страусах.

Популярные статьи  Медоносная пчела: сколько живет, строение и породы пчел

Такой спорт очень опасен, так как свалиться с огромной птицы гораздо проще, чем с лошади. А если учесть, что страус разгоняется до скорости 70 км/ч, то дело выглядит очень серьёзно. В любом случае, если вы хотите ощутить, каково быть наездником двуногого существа — отправляйтесь в Аризону или же на специальные туры в африканских государствах.

Где живут страусы. Африканская саванна – дом для страуса

С научной точки зрения сегодня существует только один вид страуса – африканский. Именуют его так, потому что в отличие от близкородственных видов нанду и эму, обитают они в природе Африканского континента. Более подробно о том, где живет страус, узнайте уже сейчас.

Среда обитания страусов

Среда обитания самых больших птиц на Земле охватывает равнинные участки Африки и Ближнего востока. Раньше они встречались также в Месопотамии, в Персии, в Индии, в Центральной Азии и в Аравии, однако, из-за охоты в этих районах их популяция практически исчезла. В частности, полностью исчезнувшим является ближневосточный вид.

Конечно, в силу того, что страусы сегодня активно одомашниваются и разводятся на специальных птицеводческих фермах, их количество резко увеличилось во многих районах мира. Поэтому их можно встретить уже практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Однако, место обитания дикого вида – это исключительно Африка.

В нынешнее время различают несколько типов африканского страуса :

  • с красными шеями и ногами — обитают на востоке континента;
  • с синеватыми шеями и ногами — живут в северной Кении, в Эфиопии и Сомали;
  • с серыми шеями и ногами – населяет юго-запад Африки.

Как видим, эти рекордсмены в беге живут практически во всех районах, кроме северной части и в пустыне Сахара.

Саванна

Страусы в силу своей природы, а также необходимости быстро бегать выбирают для жизни в основном травянистые саванны, а также небольшие редколесья. Равнина – отличное место для их размножения и пропитания. К тому же на ровных плоских поверхностях в саванне хорошо заметно хищников. Именно поэтому густые заросли, болотистые места, а также пустыни с сыпучими песками эти птицы стараются избегать.

На травянистых равнинах эти пернатые живут небольшими стаями, иногда их численность может доходить до 50 особей. Но чаще всего количество птиц не превышает 15-20 особей. Пасутся страусы вместе с многочисленными стадами зебр и антилоп гну. Такая компания травоядных по душе большим пернатым.

Пустыня

Пустыня – не самое лучшее место для жизни страуса, они не обитают в Сахаре. Это связано, прежде всего, с тем, что по песку птице уж очень неудобно бегать. А развивать большую скорость крайне необходимое условие для страусов-бегунов. Однако очень часто особенно во время высиживания яиц их можно увидеть на территории полупустынь с твердой почвой и редкими зарослями.

Одомашнивание страусов

Упоминания об одомашнивании страуса было датированы 1650 годом до нашей эры, когда такие крупные птицы приучались на территории Древнего Египта. Однако, самая первая страусовая ферма появилась в девятнадцатом веке на территории Южной Америки, после чего нелетающую птицу стали разводить в Африканских странах и Северной Америке, а также в Южной Европе. При содержании в условиях неволи представители африканских страусов очень неприхотливы и невероятно выносливы.

Дикие страусы, обитающие в африканских странах, беспроблемно акклиматизируются даже в северных регионах нашей страны. Благодаря такой неприхотливости, домашнее содержание представителей семейства

Страусовые набирает обороты популярности. Однако, нужно помнить, что все подвиды африканского страуса очень чувствительны к слишком резким температурным перепадам, но способны стойко переносить морозы до минус 30оС. При негативном воздействии сквозняков или мокрого снега птица может заболеть и погибнуть.

Домашние страусы – птицы всеядные, поэтому в составлении рациона кормления особых трудностей не возникает. Едят африканские страусы достаточно много. Суточный объём пищи одной взрослой особи составляет примерно 5,5-6,0 кг кормов, включая зелёные и зерновые культуры, корнеплоды и фрукты, а также специальные витаминно-минеральные комплексы

При выращивании молодняка необходимо акцентировать внимание на белковых кормах, которые стимулируют основные ростовые процессы

Кормовой рацион родительского стада корректируется в зависимости от продуктивного и непродуктивного периода. Стандартный набор основных кормов для домашнего страуса:

  • кукурузная каша или зерно кукурузы;
  • пшеница в виде достаточно рассыпчатой каши;
  • ячменная и овсяная каши;
  • нарезанная зелень в виде крапивы, люцерны, клевера, гороха и бобов;
  • нарезанное витаминное сено из клевера, люцерны и луговых трав;
  • травяная мука;
  • корнеплоды и клубнеплодные культуры в виде моркови, картофеля, свеклы и земляной груши;
  • молочные продукты в виде простокваши, творога, молока и жидких отходов от получения сливочного масла;
  • практически любые сорта непромысловой рыбы;
  • мясокостная и рыбная мука;
  • измельченные со скорлупой яйца.

Также высоко ценятся перья, имеющие декоративный внешний вид, и страусиный жир, который обладает антигистаминными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Домашнее содержание страусов – активно развивающаяся, перспективная и высокодоходная отрасль.

Описание и особенности

Название с португальского, арабского языков переводится как «большая птица». Страус эму на фото похож на казуара не случайно. Его долго причисляли к обыкновенным страусам, но в обновленной классификации на основе новейших исследований последнего столетия внесены поправки – птицу отнесли в отряд казуаровых, хотя традиционное сочетание страус эму продолжает использоваться в общественной и научной среде. В отличие от казуара макушка сородича без выроста на голове.

Внешний вид эму особый, хотя есть схожие черты с казуаром, страусом. Рост птиц до 2 м, масса 45-60 кг – показатели второй по размеру птицы в мире. Самок сложно отличить от самцов, окрас их идентичен – есть небольшие различия в размерах, голосовых особенностях. Визуально определить пол птицы затруднительно.

У эму плотное туловище продолговатой формы с опущенным хвостом. Маленькая голова на вытянутой шее бледно-голубого цвета. Глаза круглые по форме. Интересно, что их размер совпадает с величиной мозга птицы. Длинные ресницы делают особенным взгляд птицы.

Клюв розового цвета, немного изогнут. Зубов у птицы нет. Окрас оперения встречается в диапазоне от темно-серых оттенков до серо-коричневых тонов, что позволяет птице быть неприметной среди растительности несмотря на большой размер. Слух и зрение эму отлично развиты. За пару сотен метров он видит хищников, опасность чувствует издалека.

Конечности очень мощные – скорость страуса эму достигает 50-60 км/ч. Столкновение с ним опасно тяжелейшими повреждениями. Один шаг птицы в длину составляет в среднем 275 см, но может увеличиться до 3 м. Когтистые лапы служат эму для защиты.

Популярные статьи  Парализатор для свиней: виды, как сделать своими руками в домашних условиях

На каждой ноге эму по три трехфаланговых пальца, что отличает его от двупалых страусов. Перьев на ногах нет. Лапы на толстых мягких подушечках. В клетках сильными конечностями они могут повредить даже металлическое ограждение.

Благодаря сильным ногам птицы преодолевают огромные расстояния, ведут кочевую жизнь. Когти — серьезное оружие птиц, которыми они наносят тяжелые травмы, даже убивают нападающих. Крылья птицы недоразвиты – летать эму не может.

В длину не более 20 см, кончики с наростами, напоминающими когти. Перья мягкие на ощупь. Структура оперения защищает птицу от перегрева, поэтому эму сохраняет активность даже в полуденную жару. Благодаря особенностям пера австралийские обитатели могут переносить широкий диапазон температур. Птица может хлопать крыльями во время своей активности.

Удивительная особенность эму заключается в умении прекрасно плавать. В отличие от других водоплавающих птиц страус эму может переплыть речку с несильным течением. Птица любит просто сидеть в воде. Голос страуса сочетает звуки хрюканья, барабанного стука, громких криков. Услышать птиц можно за 2 км.

Местное население охотилось на эму ради источника мяса, кожи, перьев, особенно ценного жира, который применялся как лекарство, служил ценной смазкой, был компонентом красок для церемониальных украшений тела. Современная косметология включает жир страуса эму для приготовления препаратов для оздоровления кожи, ее омоложения.

Современная классификация выделяет три подвида австралийских обитателей:

  • Вудворда, обитающий на севере материка. Окрас бледно-серый;
  • Ротшильда, обитающего в юго-западном регионе Австралии. Окрас темно-коричневый;
  • новые голландские страусы, живущие в юго-восточной части. Оперение серо-черное.

Сохраняющаяся путаница эму с африканскими страусами продолжается из-за внешнего сходства. Между ними существуют принципиальные различия:

  • в длине шеи – у страуса длиннее на полметра;
  • в анатомическом строении лап – эму с тремя пальцами, страусы с двумя;
  • во внешнем виде яиц – у эму они меньше, насыщенно синего цвета.

Африканский страус, эму в Австралии – разные птицы.

Места обитания:

До 20-го века дикие страусы населяли Африку, юго-западную Азию и Аравийский полуостров. Сегодня дикие страусы живут только в пустынных районах Африки.

Благодаря коммерческому разведению страусов, страусиные хозяйства можно встретить по всему миру.

Охранный статус: Вызывающие наименьшее опасение

В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много.

В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.

Ссылки

Нанду

В период размножения самки откладывают от 13 и до 30 яиц, каждое из них весит не более 700 грамм. Самец готовит для яиц лунку и сам все их высиживает и в дальнейшем заботится о потомстве.

Предлагаем ознакомиться Как отсадить детку орхидеи в домашних условиях

В природе имеется два вида нанду: обыкновенный и северный. В начале двадцатого века эти животные были достаточно многочисленны, но вскоре очутились на грани уничтожения из-за массового истребления. А виной тому – вкусное мясо и сбор яиц. В естественных природных условиях нанду можно увидеть только в самых глухих местах. Только там им удалось выжить. Но нанду спешно разводят на фермах и держат в зоопарках.

Эму внешне слегка напоминает казуара. В длину птица достигает 150-190 сантиметров, а вес колеблется в пределах 30-50 килограмм. Животное способно развивать скорость порядка 50 километров в час. Этому способствует наличие длинных ног, которые дают возможность птицам делать шаги длиной до 280 сантиметров.

15 истин, которые могут изменить вашу жизнь и возможно сделают вас морально сильнее

Препараты на основе конского каштана

Гель-бальзам (крем) 911 с конским каштаном

отекахДействие геля-бальзама:

  • укрепление вен;
  • повышение тонуса как венозных стенок, так и клапанов;
  • снятие отечности;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление лимфотока;
  • способствование восстановлению прочности, а также эластичности сосудов;
  • снятие ощущения усталости ног.

гинкго билобаПреимущества геля-бальзама:

  • высокая эффективность (уже через 20 – 30 минут проходят боль и усталость в ногах);
  • ценовая доступность;
  • оптимальная мягкая консистенция, обеспечивающая быстрое впитывание;
  • отсутствие следов средства на одежде.

Лошадиная сила с конским каштаном

здоровьеСвойства активных компонентов геляЭкстракт конского каштана:

  • укрепление капиллярных и венозных стенок;
  • рассасывание тромбов и предупреждение их повторного формирования.

Экстракт пиявки медицинской:

  • уменьшение свертываемости крови;
  • увеличение проницаемости стенок капилляров.

Камфора:

  • стимулирование деятельности сосудодвигательного центра головного мозга;
  • сужение сосудов.

Экстракт березовых листьев:

  • снятие воспаления;
  • устранение отечности.

окопникаэфирное маслобагульникаушибахподагрегвоздики

  • нормализация кровяного давления;
  • снятие суставной боли.

Экстракт прополисаДействие геля «Лошадиная сила с конским каштаном»:

  • оказание поверхностного охлаждающего и тонизирующего действия на венозную стенку;
  • повышение тонуса вен и эластичности мелких кровеносных сосудов;
  • обеспечение нормального оттока крови;
  • устранение признаков поверхностного воспаления;
  • снятие ощущения тяжести в ногах;
  • устранение венозного застоя;
  • уменьшение проявлений капиллярной сетки (или звездочек).

Преимущества геля:1.2.3.4.

Акулий жир с конским каштаном

антибиотикскваламинампициллингрибковКроме того, в акульем жире содержится алкиглицерол, который следующим воздействует на организм:

  • нормализует деятельность спинного и костного мозга;
  • стимулирует выработку белых кровяных клеток, нейтрализующих вирусы и инфекции;
  • препятствует скапливанию мочевой кислоты непосредственно в суставах;
  • укрепляет иммунные силы организма;
  • нормализует функционирование кровеносной системы;
  • способствует устранению опухоли лимфатических узлов.

холестеринаДействие крема:

  • устранение опухолей лимфоузлов;
  • улучшение кровообращения;
  • устранение тяжести и усталости в ногах;
  • укрепление капиллярных и венозных стенок;
  • снятие напряжения в мышцах;
  • устранение болевых ощущений в ногах;
  • придание эластичности стенкам венозных сосудов;
  • предупреждение (уменьшение) проявления сосудистых звездочек;
  • снятие отечности;
  • предупреждение тромбообразования (в случае наличия тромбов способствование их рассасыванию).

Троксерутин и конский каштан

троксерутин

  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит;
  • отеки;
  • посттравматические поражения вен.

Действие геля с конским каштаном и троксерутином:

  • укрепление и тонизирование вен;
  • снятие отечности;
  • укрепление стенок сосудов;
  • улучшение крово- и лимфообращения;
  • способствование восстановлению прочности, а также эластичности сосудов;
  • создание эффекта свежести ног;
  • снятие усталости нижних конечностей.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: