Обзор породы французских уток стар-53, продуктивность и особенности содержания

Бройлерная утка стар-53: характеристика и особенности разведения

Содержание и уход за пекинской породой

Главное — помнить, что рост птицы осуществляется в ускоренных темпах, поэтому, чтобы ответить на вопрос, сколько времени происходит выращивание утки, нужно точно знать с какой целью происходит её содержание.

  1. Если порода содержится и выращивается для дальнейшего получения мяса, то выращивать утят можно только до момента их линьки. Выращивать птицу дальше смысла не имеет, так как к этому времени цыплята уже полностью набрали вес и больше не вырастут. Именно поэтому забой птицы следует осуществлять уже через пару месяцев после вылупления птенцов.
  2. После того, как порода начинает активно линять, дальнейшее выращивание становится бессмысленным. Это связано с тем, что рост утки будет приостановлен, а затраты на её содержание и кормление будут только подниматься. Также не стоит чрезмерно выкармливать данную породу в надеже, что мяса станет гораздо больше, так как этого не произойдёт. В это время мясо утки обладает наиболее высокими вкусовыми параметрами, с помощью которых блюда из утки получатся вкусными и полезными. Если же птица растится для получения пуха и ценных перьев, то дальнейшее содержание птицы возможно.
  3. Во время ухода за уткой нужно помнить о её особенностях, связанных с обменными процессами в организме. Синтез веществ в организме утки происходит очень быстро, поэтому в питание птицы стоит включить большое число белковой продукции. Как только в пище птицы не останется белковых компонентов, то ей вес резко снизится и утка не сможет полноценно производить яйца. Несмотря на эти данные пекинская утка может есть как растительную, так животную пищу. Главное условие при содержании птицы это постоянное наличие в кормушке правильного корма, а также правильно составленный режим кормёжки породы.

Большинство владельцев пекинской утки указывают на частые крики, которые издаёт птица. И это правда, так как птица обладает очень неустойчивой нервной системой. Для того чтобы птицы не кричали слишком много, следует хорошо позаботиться об их жилье. В нём не должно находиться лишних раздражителей и шумов, которые способны легко напугать утку и спровоцировать на крик. Так, в интернете представлено много фото жилища уток, которыми следует воспользоваться при обустройстве домика для птицы.

Преимущества содержания породы

Утки стар 53 считаются эталоном бройлерных пород. Она имеет массу преимуществ, главные из которых перечислены ниже.

Быстрое достижение результатов: на выращивание уток уходит до 40-60 дней, что значительно снижает затраты на содержание.

Мясо уток стар 53 диетическое, полезное и вкусное. Процент жирности составляет всего 16%, поэтому этот продукт — ценный источник белка.

Выход филейной части у этой утиной породы несравнимо больше, чем у других.

Порода характеризуется не только высоким показателем производства яиц, но и их внушительным весом. Одно яйцо стар 53 весит от 70 до 90 грамм.

Птицы не требуют особых условий. Поэтому их содержание не вызовет затруднений даже у мелкого фермера.

Птицы имеют презентабельный внешний вид, при должном уходе выглядят аккуратно и опрятно.

Особенности содержания

Белая бройлерная утка стар 53 неприхотлива, но это не значит, что ее можно содержать некачественно. В том случае если условия жизни птицы плохие, она не наберет хорошего веса и не даст нужного по качеству пера, также не будет высокой и яйценоскость.

Для получения на выходе полного объема ожидаемого продукта, следует обеспечить уткам требуемые условия содержания.

Уход

Загон для содержания домашних птиц

Содержать уток в тесноте недопустимо. Если уткам не хватает площади, они становятся суетливыми и беспокойными, а кряканье их отличается особой громкостью.

Температурный режим для птицы как молодой, так и взрослой очень важен. Если уткам слишком жарко, они становятся вялыми и начинают тяжело дышать, открыв клюв. В том же случае если утки сбиваются в кучку, это значит, что им холодно и требуется повысить температуру.

Сквозняк для уток очень опасен и может привести к значительному отставанию в развитии.

В птичнике, где содержатся утки, следует обеспечить возможность дневного затемнения. Недостаток света заставляя их спать максимально долго, что позволяет минимизировать расход утками калорий в дневные часы. Это ускоряет процесс набора птицей веса.

Плавать утки любят, но если они откармливаются на мясо, водные процедуры должны быть полностью исключены, так как во время них расход калорий значительно увеличивается.

Если птица растится на водоеме, то молодняк к воде выпускают только к возрасту 1 месяца. До этого, из-за недостаточной работы сальной железы в основании хвоста, перья их не становятся водостойкими и напитываются водой, поэтому птицы могут утонуть.

В теплое время года очень хорошо выпускать птицу на открытый выпас, где она сможет побыть под солнечным светом и самостоятельно получить растительную и протеиновую (черви, улитки) пищу.

Кормление и откорм на мясо

Кормление очень важно для правильного развития птицы и получения качественного утиного мяса. Птицы не привередливы к пище и могут употреблять практически любые корма, однако, при выращивании на мясо не следует делать их подъедальщиками со стола, так как в этом случае вкус их мяса может оказаться не очень приятным

Если же птица содержится только для получения яиц, то она вполне может употреблять оставшиеся от стола хозяев продукты, но только если они не испорчены.

При откорме на мясо идеальным вариантом считается специальный комбикорм. Покупать его следует только в надежном месте, чтобы избежать приобретения испорченного продукта.

Зерно для уток очень полезно, и потому его следует добавлять к комбикорму. Использовать лучше всего пшеницу и ячмень.

Для здорового роста птице требуется достаточное количество минералов и витаминов и потому ей следует давать специальные премиксы и свежую зелень. Очень богат витаминами зеленый лук. Его мелко нарезают и в обязательном порядке дают утятам со 2 дня жизни.

Взрослую птицу кормят 2-3 раза в день; молодняк, в зависимости от возраста, – от 5 до 8 раз в день. У уток постоянно должен быть большой объем чистой воды.

Таблица: Нормы роста и потребления в день

Разведение

Разведение уток стар 53 не считается сложным. Они, в отличие от бройлерных кур, могут воспроизводиться в условиях подсобного хозяйства. Для того чтобы получать качественное инкубационное яйцо, следует обеспечить в стаде правильное соотношение самцов и самок. По правилам на селезня требуются 4-5 уток.

Птица, от которой получают инкубационное яйцо, должна быть здоровой и соответствовать критериям породы. Для разведения выбираются крупных и спокойных птиц.

Лучше всего использовать весенние яйца, так как утята из них отличаются повышенной жизнестойкостью.

Для того чтобы птица к моменту яйцекладки была в хорошей форме, за 2 недели до того как будут собираться яйца, уткам следует ввести в рацион дополнительные минеральные подкормки и белковую пищу. Разведение стар 53 ни чем не отличается от разведения уток других пород.

Выбираем помещение для утки

Самое главное для достойного содержания Стар 53 — правильный, стабильный температурный режим, отсутствие тесноты, сырости, грязи и сквозняков. Утята Стар 53 обладают очень хорошим иммунитетом к различным заболеваниям, которым подвержены другие пернатые, но очень чувствительны к условиям содержания, поэтому, чтобы выращивание уток Стар53 было успешным, нужно прежде всего выбрать соответствующее помещение.

Помещение должно быть чистым и продезинфицированным, обязательно с чистой подстилкой.
В качестве подстилки можно использовать опилки. Закладывают подстилку в сухую погоду, после каждого выводка меняют на новую, чистую. При этом необходимо внимательно следить, чтобы в помещении не было плесени и подстилка не отсырела.
Можно купить специальный инкубатор

При выборе инкубатора особое внимание следует обращать на то, чтобы поддерживался соответствующий температурный и влажностный режим, яйца переворачивались.

При выведении очень важно соблюдать график инкубации утиных яиц и в соответствии с ним менять температурный режим. Если все условия соблюдены, то утята выводятся без патологий и с уже хорошим иммунитетом

Разведение здоровых птиц — процесс, который зависит от усилий самого птицевода.

Особенности кормления и содержания

Несмотря на то что стар-53 относятся к неприхотливым породам, это не значит, что птицам не нужно создавать какие-либо комфортные условия или ограничиться некачественным содержанием. При плохом образе жизни особи не набирают нужной массы, яйценоскость держится на низком уровне, а качество пуха и пера оставляет желать лучшего.

Для получения всей продукции в том количестве, в каком это предполагается породными особенностями, пернатым необходимо создать надлежащие условия содержания.

Тесное помещение совершенно не подходит для уток. Ограниченное пространство приводит к проявлению суетливости и беспокойства у особей, а такое волнение негативно отражается на здоровье.


Содержание бройлерных утят

Поддержание правильного температурного режима важно как для молодняка, так и для взрослых пернатых. Слишком высокая температура приводит к вялости и одышке, которую можно определить по широко раскрытому клюву

Некомфортная низкая температура заставляет уток сбиваться в одном месте, а такое поведение нередко приводит к травмам. Наличие сквозняков в помещении, особенно у молодняка, приводит к тому, что утята значительно начинают отставать от своих сверстников по развитию.

Если есть возможность, в помещении обеспечивают дневное затемнение. При недостатке света птица начинает проводить во сне максимально длительное время и при этом не тратит калории в дневное время. Такая методика способствует хорошему набору массы.

Стар-53 любят водные процедуры, но стадо, предназначенное на откорм, этого удовольствия лишают, а все потому, что плаванье очень сильно расходует калории пернатых.

При выращивании вблизи естественного или искусственного водоема молодых птенцов выпускают на воду только по достижении месячного возраста. До этого периода сальная железа работает недостаточно сильно, из-за чего перо не получает нужную водостойкость, а это приводит к гибели утят из-за утопления.


Стар — 53 на водоеме

В кормлении данной породы можно использовать как сухой, так и влажный корм. После рождения утятам в первое время дают отварное яйцо и кашу (до исполнения 3-х дней). С четвертых суток в рацион вводят зерновые культуры в виде смесей.

До десятидневного возраста осуществляется четырехразовое кормление, затем еду раздают уже дважды. Помещение с молодняком оборудуется не только емкостями под корма и воду, но и отдельными мисками под минеральные добавки, которые заполняются мелом и ракушечником.

Использовать для кормления можно как покупные корма, так и смеси, изготовленные в хозяйстве. Их делают на основе следующих компонентов:

  • кукурузной муки;
  • высевочной муки;
  • зеленой массы.

Данные корма найдутся на любой ферме, к тому же они схожи с тем питанием, которое добывают себе дикие сородичи в условиях природы. Дополнительным плюсом является экономичность.


Мешанка для уток

Приготовить подходящий для уток корм можно следующим образом:

  • крупные стебли травы обязательно измельчают, это способствует лучшему усвоению корма;
  • твердую растительность предварительно запаривают кипятком на полчаса и лишь после остывания воды используют для приготовления корма;
  • мягкие и сочные травы не обрабатывают;
  • дополнением служит высевочная и кукурузная мука, их смешивают с увлажненной травой и дают пернатым. Начинают с небольшого количества, просто на пробу. Если утки едят активно, то можно постепенно увеличивать количество данной пищи.

Сроки и особенности подачи заполненной формы р15001

Согласно нормам действующего законодательства, уведомление о прекращении деятельности ООО р15001 необходимо предоставить в налоговую инстанцию вместе с другими документами в течение трёх дней после голосования о ликвидации фирмы. Если бланк заполняется вручную, следует пользоваться чёрными чернилами.

С целью экономии руководство компании может самостоятельно заполнить уведомление. Но для ускорения процесса и исключения лишних проблем, лучше доверить оформление обязательных бланков профессионалам с опытом в этой сфере.

Продуктивность: мясо, яйца, пух

За счет того что эти французские утки имеют очень быстрый обмен веществ, они отличаются особой скороспелостью и стремительным набором массы. Уже к 4,5 месяцев птица готова к забою.

Затраты на питание уток минимальны, а качество получаемого мяса очень высокое.

Процент мяса в тушке выше 60%, что является очень хорошим показателем. Филе составляет 27% от общего количества мяса. Утиный жир хорошо усваивается и не имеет какого-либо неприятного привкуса.

Отмечается и высокая яйценоскость этих уток. Самка в течение 52 недель несет до 281 яйца. Этот показатель лишь немногим уступает яичным породам. Вкус яиц нежный и насыщенный. Их консистенция маслянистая. По размерам они крупнее куриных: в среднем вес яйца 90 г. Пищевая характеристика яиц схожа с той, которую имеют куриные, но с большим содержанием жира.

Птицы дают также хороший выход пера и пуха. Оперение их очень плотное и густое. Его качество оказывается хорошим уже к возрасту забоя. Для того чтобы не потерять продукт из-за загрязнения, перед забоем птицу следует вымыть и обсушить в месте, где она не сможет вновь испачкаться землей или пометом.

Описание и характеристики бройлеров

Описание

Внешний вид

Экстерьер этой птицы довольно приятный. Утка может похвастаться мощным телосложением, широкой грудиной. Голова у них отлично развита. Распознать птиц данной породы можно по очень выпуклому лбу, клюву, который представлен в оранжевых тонах. Крылья довольно плотно примыкают к туловищу, имеют большой размах. Хвост небольшого размера и устремлен кверху. Устойчивость утке придают невысокие, но широкие конечности. Сегодня большим спросом пользуются птицы белого окраса. Хотя можно купить уток кремового оттенка.

Домашние утки стар 53 в 3 месяца жизни набирают вес в 3 кг. Именно в этом возрасте может происходить их убой. Мясо будет отличаться нежностью и высокой питательной ценностью. А вот при забое взрослой особи мясо становится жирным. А вот как происходит разведение Башкирской утки, а также как она выглядит, можно увидеть в данной статье.

Кросс стар 53 – это уникальная порода уток, которая обладает такими достоинствами:

  • нетребовательность к питанию;
  • акклиматизация к любому климату;
  • яйца у птицы калорийные и полезные;
  • высокая скороспелость;
  • существовать утки могут даже без водоема.

Но есть у кросс стар 53 свои недостатки. У самок плохо развит материнский инстинкт, так что хорошими наседками их не назовешь. Также утки, в отличии от гусей, плохо переносят сырость в птичнике.

На видео – информации об утки Стар 53:

https://youtube.com/watch?v=YQPQJIJ9iVs

Продуктивность

Утки рассматриваемой породы относятся к представителям мясной направленности. Но качество их мяса определяется с учетом возраста птицы:

  1. Возраст 42 дня. Птицы весят 3,2 кг, выход мяса при убое составит 63 %, из него филе – 24%.
  2. Возраст 49 дней. Масса утки достигает 3,7 кг, выход мяса – 65%, из него филе – 25,7%.
  3. Возраст 56 дней. Масса уток составляет 4 кг, выход мяса – 66%, из него филе – 27%.

Еще кросс стар 53 способны нести яйца. Масса одного достигает 90 г. В год одна утка способна дать 120 яиц. Они отличаются высокой питательностью, так что их можно использовать в пищу.

Также стоит обратить своё внимание на разведение индюков, а для этого стоит знать норму кормления индюков в сутки. На видео – вес утки стар 53 в 52 дня:

На видео – вес утки стар 53 в 52 дня:

Особенности содержания

Белая бройлерная утка стар 53 неприхотлива, но это не значит, что ее можно содержать некачественно. В том случае если условия жизни птицы плохие, она не наберет хорошего веса и не даст нужного по качеству пера, также не будет высокой и яйценоскость.

Для получения на выходе полного объема ожидаемого продукта, следует обеспечить уткам требуемые условия содержания.

Уход


Загон для содержания домашних птиц

Содержать уток в тесноте недопустимо. Если уткам не хватает площади, они становятся суетливыми и беспокойными, а кряканье их отличается особой громкостью.

Температурный режим для птицы как молодой, так и взрослой очень важен. Если уткам слишком жарко, они становятся вялыми и начинают тяжело дышать, открыв клюв. В том же случае если утки сбиваются в кучку, это значит, что им холодно и требуется повысить температуру.

Сквозняк для уток очень опасен и может привести к значительному отставанию в развитии.

В птичнике, где содержатся утки, следует обеспечить возможность дневного затемнения. Недостаток света заставляя их спать максимально долго, что позволяет минимизировать расход утками калорий в дневные часы. Это ускоряет процесс набора птицей веса.

Плавать утки любят, но если они откармливаются на мясо, водные процедуры должны быть полностью исключены, так как во время них расход калорий значительно увеличивается.

Если птица растится на водоеме, то молодняк к воде выпускают только к возрасту 1 месяца. До этого, из-за недостаточной работы сальной железы в основании хвоста, перья их не становятся водостойкими и напитываются водой, поэтому птицы могут утонуть.

В теплое время года очень хорошо выпускать птицу на открытый выпас, где она сможет побыть под солнечным светом и самостоятельно получить растительную и протеиновую (черви, улитки) пищу.

Кормление и откорм на мясо

Кормление очень важно для правильного развития птицы и получения качественного утиного мяса. Птицы не привередливы к пище и могут употреблять практически любые корма, однако, при выращивании на мясо не следует делать их подъедальщиками со стола, так как в этом случае вкус их мяса может оказаться не очень приятным

Если же птица содержится только для получения яиц, то она вполне может употреблять оставшиеся от стола хозяев продукты, но только если они не испорчены.

При откорме на мясо идеальным вариантом считается специальный комбикорм. Покупать его следует только в надежном месте, чтобы избежать приобретения испорченного продукта.

Зерно для уток очень полезно, и потому его следует добавлять к комбикорму. Использовать лучше всего пшеницу и ячмень.

Для здорового роста птице требуется достаточное количество минералов и витаминов и потому ей следует давать специальные премиксы и свежую зелень. Очень богат витаминами зеленый лук. Его мелко нарезают и в обязательном порядке дают утятам со 2 дня жизни.

Взрослую птицу кормят 2-3 раза в день; молодняк, в зависимости от возраста, – от 5 до 8 раз в день. У уток постоянно должен быть большой объем чистой воды.

Болезни

Индийские Бегунки имеют крепкое здоровье, устойчивый иммунитет. Специфических заболеваний у породы нет, но стоит остерегаться патологий, свойственных всем обитателям птичьего двора:

  • Авитаминоз. При погрешностях питания утки получают недостаточное количество витаминов, минералов, микроэлементов. В числе возможных осложнений – рахит, выпадение перьев, апатия, отсутствие аппетита и снижение веса.
  • Кутикуллит. В группу риска попали птенцы до 1 месяца жизни. Болезнь сопровождается жидким стулом, потерей аппетита, незначительным набором веса. Домашняя птица может даже умереть от истощения.
  • Клоацит. У утки воспаляется клоака, формируется нарост с гнойным содержимым. Среди потенциальных причин – нехватка витаминов в рационе. Последствия – гибель молодняка.
  • Уровская болезнь. Это следствие погрешностей питания, при котором птицы начинают выщипывать из себя перья, есть опилки. В числе потенциальных осложнений – каннибализм.

Происхождение утки Стар 53

Этот кросс был выведен французскими специалистами. «Материалом» для него послужили пекинские утки — известные азиатские представители, которым насчитывается более 300 лет. Поскольку в естественных условиях они селились в болотистых местах, то их утятам, а также всему молодняку, относящемуся к породам, выведенных на их основе, требуется много сочной зелени с самых первых дней жизни.

Утки черри-велли – удачный кросс

Любой хозяин с удовольствием будет держать в своем птичнике породу уток, отличающуюся высокой яичной продуктивностью, быстрым набором веса и неприхотливостью содержания. Утки черри-велли полностью отвечают вышеперечисленным требованиям. Их можно отнести к птицам комбинированной продуктивности. От этих уток с успехом можно получать и мясо, и яйца.

История

Утки черри-велли появились в Англии. За основу были взяты птицы селекции пекинской утки. Характеристика отцовской линии (151):

  • яйценоскость – 120 яиц;
  • вес молодняка в семь недель – 3,4 кг;
  • масса взрослых особей: самки – 3,5 кг, самца – 4 кг.

Характеристика материнской линии (102):

  • яйценоскость – 150 яиц;
  • вес молодняка в семь недель – 2,9 кг;
  • масса взрослых особей: самки – 3,4 кг, самца – 3,7 кг.

Этот двухлинейный кросс вобрал в себя лучшие качества обеих линий. Он завоевал популярность у птицеводов во многих странах мира. На постсоветское пространство порода попала в 1972 году. Она и сегодня не потеряла своей популярности. Ее с удовольствием приобретают и для частного подворья, и для крупных птицеводческих хозяйств.

Утки черри-велли внешне очень напоминают пекинских. У них мощное телосложение, вертикальный постав туловища. Крылья короткие, плотно прижатые к корпусу, короткие лапы, толстая шея. Яркий оранжевый клюв и белое оперение (в подавляющем большинстве).

Утки черри-велли: характеристика

Это, пожалуй, одна из самых популярных и скороспелых мясных пород. Утята за два месяца набирают вес до 3 кг. Выход мяса в среднем 65%. Убойный выход достигает 80%.

Несмотря на то что данная порода уток черри-велли имеет мясной тип продуктивности, от материнской линии она унаследовала высокую яйценоскость – до 150 яиц за семь месяцев. Нестись утки начинают в 6 месяцев. Они прекрасно подойдут тем птицеводам, которые сами хотят разводить птицу.

Утка черри-велли (фото вы можете видеть в тексте) не требует особых условий содержания. Птица неприхотлива и очень хорошо оплачивает корм. Для летнего содержания птицы достаточно просторного сарая с подстилкой для ночевки (главное, чтобы не было сквозняков), днем свободный выпас и доступ к воде.

Зимой потребуется утепленное помещение, идеальная температура для содержания +10…+14 оС (в любом случае не ниже +6 оС). При снижении градусов птица прекращает нестись и резко теряет вес. Чтобы поддержать уровень набора веса и сохранить хорошую яйценоскость, птице при помощи искусственного освещения удлиняют световой день. Его общая продолжительность не должна быть меньше 10-12 часов.

Утята очень выносливы, процент выживаемости высокий. Самое главное, первые пару дней проконтролировать их кормление, чтобы все малыши дружно клевали корм. Правильно подобранный рацион с первых дней жизни птицы поможет получить желаемый результат.

Кормят уток как растительным, так и животным кормом. В рацион включают рассыпчатые мешанки, их готовят на молоке или воде. Заправляют сваренными вкрутую яйцами, пшенной кашей. Постепенно вводят зерно и зелень. Из зелени для утят полезны укроп, лук, клевер, одуванчики, осот. В возрасте месяца молодняк выпускают на водоем (если он есть).

Нельзя забывать, что хорошо подобранный и сбалансированный корм поможет утятам в срок набрать необходимую живую массу.

Преимущества

Порода уток черри-велли отличается рядом качеств, выделяющих ее среди многообразия других пород уток:

  • интенсивный рост утят (к 2 месяцам молодняк набирает 80% массы взрослой особи);
  • высокая яичная продуктивность – до 150 яиц;
  • сохранность молодняка 96%;
  • сохранность взрослых особей 98%;
  • неприхотливы к условиям содержания.

Сегодня в частных и малых фермерских хозяйствах явно прослеживается тенденция к разведению птицы, которая может набирать вес за 45-50 дней. Черри-велли отвечает этим требованиям, именно в этом и заключается секрет такой востребованности породы.

На уровень спроса влияет тот факт, что очень много специализированных хозяйств занимается их разведением. У частных владельцев и у фермеров всегда есть надежные поставщики качественного поголовья утки черри-велли.

Условия содержания и ухода

Особенности и история появления

Утка Стар-53 были выведены во Франции компанией Grimaud Freres, тем не менее их называют пекинскими, так как эта знаменитая птица была одной из прародительниц породы. Пекинские утки пользуются популярностью птичников всего мира благодаря удивительной скороспелости, которая уступает только некоторым бройлерным разновидностям домашних уток. Природное происхождение пекинской породы сделало необходимостью для всех пород, выведенных на данной основе, большое количество кормов зелёного типа практически с рождения. После выведения утки Стар-53 довольно быстро завоевали мировую известность, так как их отличали высокие продуктивные характеристики. Над кроссами Стар-53 постоянно работают селекционеры, адаптируя данную породу для местных условий, улучшая характеристики.

Внешнее описание данной разновидности схоже с кроссом пекинской утки, стандарты их очень близки по значениям, но Стар-53 значительно крупнее. Перья имеют белоснежную масть, хотя есть представители с кремовым отливом оперения. Конечности и клюв довольно яркие, желтоватые, грудная клетка широкого типа, мощно развита, выпуклая у уток любого размера. Спина с отлично развитой мускулатурой, корпус слегка вытянут, низко посажен. Если утка не купается, её грудка и брюхо довольно скоро загрязняются. Голова компактная, круглой формы, на утолщённой шее с крепкими мускулами. Хвостовая часть плотно оперена, устремлена вверх, крылья удлинённые и мощные, однако, эти утки не летают, им мешает слишком габаритное тело. Максимум их способностей – перелететь или прыгнуть на пару метров вперёд и чуть вверх.

Передозировка

Чрезмерная стимуляция матки может привести к стремительным родам, разрыву матки или ее шейки, кровотечению, замедлению сердечной деятельности плода, гипоксии. Известны случаи летального исхода, как для матери, так и для ребенка в результате неправильного применения Окситоцина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector