Породы индоуток с фото и описанием: какого цвета бывают, как выглядят

Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию

Дикие индоутки

Научное название – мускусная утка. Места обитания – Уругвай, Мексика, Аргентина, Перу.

Названий у этой птицы довольно много:

  • впервые описана биологом Карлом Линнеем в 1798 году как бразильская древесная. Такое название она получила, т.к. гнездится в основном на деревьях в заболоченной местности;
  • во Франции это барбарийская утка. Название происходит от слова «barbarie» – «варвар, варварский»;
  • в англоязычных странах – мускусная, за запах мускуса, которым пахнет птица;
  • в русскоязычных странах – индоутка, за схожесть головы с индюшиной.

Несмотря на то что утка – водоплавающая птица, мускусные не любят плавать. Живут в одиночку и небольшими группами, не создают устойчивых пар. Питаются травой, семенами растений, корнями, насекомыми, мелкой рыбой и рептилиями. Вес дикого селезня – 3-4 кг, утки – 1,5-2 кг. Базовое оперение дикой птицы – чёрное с зеленоватым отливом. Голова покрыта специфическими наростами, «кораллами», как у индюков. У самцов эти «кораллы» больше и крупнее, чем у самок. Дикая утка откладывает в гнездо 8-10 яичек и насиживает их 35 дней. В дикой природе у самки нет необходимости нести яйца регулярно, поэтому яйцекладка проходит циклами.

Коричневая (красная)

Порода красных или коричневых мускусных уток отличается красивым шоколадным оперением и подпушком коричневых оттенков. Лапы и глаза птицы – коричневого цвета, возможны вкрапления перьев белого цвета. Клюв – ярко-красный. Эта порода наиболее популярна в птицеводстве из-за высоких производительных показателей:

  • масса самца – 6-7 кг, самки – 4-4,5 кг;
  • яйценоскость – 110-120 яиц в год.

Учитывая тот факт, что обычная яйценоскость мускусных уток – около 70 яиц в год, красные особи являются очень продуктивными. Красные уточки имеют развитый инстинкт насиживания, очень спокойны и выносливы.

Эта утка голубого или серого цвета со светло-серым пухом. Остевое перо может иметь тёмную окантовку. Клюв и лапы всегда только тёмного цвета.

  • масса селезня – 5-6 кг, масса уточки – 2-3 кг;
  • яйценоскость – 70-110 яиц в год.

Домашние породы очень тихие и неприхотливые. Научная селекция и фиксация породных признаков мускусной утки не проводились, поэтому породы различают по окрасу перьев.

Вес домашних индоуток не зависит от цвета пера и составляет:

  • селезень – 4-6 кг;
  • утка – 2-3 кг.

Яйценоскость домашних индоуток – 80-120 яиц в год. Вес яйца 65-85 г. Период насиживания кладки – 5 недель.

Белая индоутка имеет абсолютно белое оперение. Клюв и лапы у птицы – розовые. Глаза — серые с голубым оттенком. Это очень редкий окрас, так как в дикой природе белые перья практически не встречаются.

  • масса селезня – 6 кг, масса уточки – 3 кг;
  • яйценоскость – 80-100 яиц в год.

Чёрно-белая

Декоративное оперение чёрно-белых уток – это голова, украшенная чёрными и белыми перьями, которые образуют уникальный узор. Спина, крылья и хвост у птиц чёрные с зелёным отливом, грудка и брюшко – белые. При сложенных крыльях на спине образуется узор – сердечко. Глаза у птицы чёрные, клюв – красный, пигментированный, с чёрным кончиком, лапы – жёлтые.

  • масса самца – 5-6 кг, самки – 2-2,5 кг;
  • яйценоскость – 80-110 яиц в год.

Коричнево-белая

Коричнево-белые индоутки – это птицы практически декоративного вида. Кофейно-коричневое оперение туловища ближе к хвосту становится шоколадным. Голова покрыта перьями белого цвета с небольшими вкраплениями коричневого. Пух у индоутки – белый. Глаза – кофейно-коричневые, клюв красный пигментированный, плюсны — коричневые. Лапы – жёлтые.

  • масса самца – 6 кг, самки – 2,5-3 кг;
  • яйценоскость – 80-110 яиц в год.

Птицы чёрного цвета имеют абсолютно чёрное оперение. Крылья и хвост отливают зелёным. На шее возможны белые пёрышки, пух – насыщенного серого цвета. Шея, голова, клюв и лапы – чёрные, глаза – коричневые.

  • масса самца – 5 кг, самки – 3 кг;
  • яйценоскость – 80-110 яиц в год.

Цвет пера этой утки – голубовато-серый, пух такого же оттенка. Голова и шея – белого цвета, клюв и лапы – жёлтые.

  • масса самца – 4,8-5 кг, самки – 2,8-3 кг;
  • яйценоскость – 85-96 яиц в год.

Белая с рисунком

Белая с рисунком птица оперена белым пером с вкраплениями перьев чёрного цвета. Эти перья образуют различные узоры, которые и дают название этой разновидности.

  • масса селезня – 5-6 кг, утки – 2,5-3 кг;
  • яйценоскость – 80-110 яиц в год.

Утка мускусная — происхождение и описание

Мускусные утки также известные как индо-утки — это отдельный вид птиц семейства утиных родом из Центральной и Южной Америки.

Происхождение термина «мускусная» утка достаточно спорно и туманно. По одним данным название происходит от способности старых птиц выделять мускусный жир из наростов на голове. Однако никакого мускуса утки на самом деле не выделяют. По другой версии термин является сильно искаженным словом «Muscovia». Дело в том, что в Европу птицу импортировала «Московская компания» — английское предприятие, которое среди прочего имело монополию на торговлю между Московским царством и Английским королевством.

А вот в странах бывшего Советского Союза птица известна как «индоутка». Это название, по всей видимости, является сокращением от «индейская утка».

Когда именно были одомашнены дикие мускусные утки, точно не известно. Однако к тому моменту, когда европейцы прибыли в Новый Свет местные индейцы разводили этих птиц уже многие столетия. В 16 веке утки попали в Европу и Африку, а позднее в Азию и Австралию. В Россию птиц завезли совсем недавно — в 1980-х годах.

Не смотря на определенную схожесть, индоутка не является прямым родственником обычной домашней, издревле разводимой в Старом Свете.

Оперение бывает нескольких разновидностей:

  • чёрным,
  • белым,
  • чёрным с белыми крыльями,
  • палевым и др.

Вокруг глаз и над клювом расположены мясистые красные наросты, являющиеся одним из самых характерных признаков этого вида. Взрослый самец мускусной утки вырастает в длину до 90 см, самки заметно мельче — 60-70 см. Вес селезня колеблется в пределах 4—6 кг, самки — 2—3 кг. При этом в сравнении с обычными домашними утками индоутки растут намного медленнее.

Основу рациона составляют травянистые растения и насекомые. Самка способна снести в среднем 80—110 яиц в год. К тому же утки этого вида — отличные наседки, они охотно будут высиживать яйца других домашних птиц, если их подложить в кладку.

Популярные статьи  Плотность молока, химический состав молока, кислотность молока

В отличие от обычных уток индоутки не крякают, а шипят, то есть производят НАМНОГО меньше шума, что немаловажно при больших масштабах птицефермы. Также эти птицы славятся диетическим и очень вкусным мясом, превосходящим по своим характеристикам мясо обычных уток. Не смотря на дальность родства, индоутки могут скрещиваться с домашними утками

Именно так получаются скороспелые гибриды — муларды, которые в среднем весят около 4 кг

Не смотря на дальность родства, индоутки могут скрещиваться с домашними утками. Именно так получаются скороспелые гибриды — муларды, которые в среднем весят около 4 кг.

К слову именно утки мускусные и муларды используются для производства особой печени фуа-гра.

Произведения

Другие нюансы и интересные неожиданности

Опытные птицеводы, имеющие за плечами годы выращивания индоуток, делятся маленькими хитростями и секретами, которые помогут определить пол птиц. Например, о половой принадлежности расскажет поведение подопечных во время угрозы. Самцы ринутся в бой, а уточки — сбегут и спрячутся.

Во время размножения определить пол индоуток проще: самочки начинают готовиться к появлению потомства, обустраивая гнездышки. Внимательный фермер, понаблюдав за подопечными, без труда заметит отличия в поведении и внешности индоуток, которые подскажут пол той или иной особи.

Разница между дикими и домашними индоутками

Всем известные домашние мускусные утки были выведены древними ацтеками из диких видов индоуток. Между одомашненными и дикими птицами существуют весомые отличия:

  1. При домашнем содержании дикие индоутки набирают вес значительно быстрее, чем домашние виды этих пернатых.
  2. Дикие мускусные утки более выносливы и терпимы к холоду, чем их домашние сородичи. Хотя стоит отметить, и те, и другие птицы не любят водоемов с холодной водой, предпочитают поплескаться в теплой воде.
  3. У домашней индоутки в кладке на 4-5 яиц меньше, чем в кладке мускусной красавицы дикой породы.

В любом случае представительницы, как диких видов уток, так и домашних гарантировано принесут пользу владельцам.

Меры профилактики

Для того, чтобы ваш любимец не болел, следует придерживаться таких профилактических мер:

  • постоянно осматривайте животное, хотя бы раз в неделю;
  • обязательно поддерживайте необходимую комфортную влажность в помещении, следите, чтобы не было слишком ярких и долгих солнечных лучей, сквозняков;
  • избегайте резких перепадов температур;
  • соблюдайте гигиену в клетке и в доме, постоянно убирайте пыль и следите за чистотой подстилки;
  • включайте в рацион питательные вещества и витамины;
  • дезинфицируйте клетку хотя бы раз в неделю;
  • проводите вакцинацию животного.

Если соблюдать все условия по уходу за кроликом, придерживаться правильного питания и следить за состоянием его здоровья, риск любых заболеваний снижается.

Питание индоуток

Мускусы считаются всеядными, что добавляет им привлекательности в глазах простых владельцев личных подсобных хозяйств. Как правило они не имеют лишних средств для закупки полнорационных кормов. Поэтому основной рациона пернатых является зерно, зерноотходы, трава и корнеплоды. Если рядом с участком есть водоем, то пернатые большую часть пищи будут находить там. Большой питательной ценностью обладает ряска, черви и жучки, которые в изобилии водятся возле рек и озер.

Составление правильного рациона — важная часть в уходе за пернатыми. В зимнее время кормят влажными мешанками — запаривают зерно, добавляют овощи и другие необходимые составляющие. За основу берут зерно, пшеницу, ячмень. С охотой поедаются вареный картофель, свекла, измельченная капуста, ботва, морковь, тыква, кабачки, трава. Чтобы овощи лучше усвоились, их измельчают при помощи терки.

Важная составляющая — витаминные премиксы, они повышают выход мяса более чем на 10%, помогают добиться высокой яйценоскости. Красивое оперение, хорошее самочувствие тоже во многом зависят от наличия необходимых биологически активных веществ, особенно в переходные периоды, когда мало солнца и свежей травы.

  • Витамин А — содержится в молочных продуктах, рыбьем жире, оранжевые овощи стимулируют его выработку в организме. Полезен для правильной работы кишечника, профилактики болезней дыхания.
  • Витамины группы Д — отвечают за фосфорно-кальциевый обмен, влияет на правильное формирование костяка, яичной скорлупы. Содержатся в дрожжах, рыбьем жире.
  • Витамин Е — поддерживает высокую способность к размножению, выводит продукты распада из организма. В большом количестве есть в пророщенных зернах овса, зелени, травяной муке, растительном масле.
  • Витамин К — влияет на качество крови, поддерживает правильный обмен веществ. Есть в бобовых, шпинате, люцерне, крапиве, моркови.
  • Витамины группы В — регулируют обмен углеводов, стимулируют работу нервной системы. Особенно важны в сезон размножения и для молодняка. Выводят побочные продукты переваривания пищи. Содержатся в зерне, молочных продуктах, дрожжах, жмыхе, зелени, отрубях, рыбной муке.

Постоянно в поилках должна быть чистая вода, особенно это важно для уток, иначе они не смогут прочистить клювы после приема пищи

  • Как долго утки высиживают яйца;
  • Как ухаживать за курами несушками: http://pticevodam.info/uhod-za-kurami-nesushkami/.

Плюсы и минусы

Индоутка ни по одному из показателей не является полностью безальтернативной домашней птицей, потому выбор в ее пользу логичен лишь в том случае, если его делают по совокупности полезных характеристик.

Опытные фермеры обычно выделяют довольно много положительных сторон разведения именно этой птицы.

  • Мясо отличается довольно приятным вкусом. Природой найдена оптимальная пропорция жира и мясных волокон, при которой мясо все еще остается постным, но в то же время имеет нежную консистенцию благодаря мясным вкраплениям. Как описывалось выше, заводчик имеет возможность регулировать количество жира в конечном продукте.
  • Индоутки сравнительно нетребовательны в уходе. Идеальная схема разведения и содержания может показаться новичку чересчур сложной, однако в случае с любым домашним животным мало кто из фермеров придерживается всех идеалов.
  • Мускусная утка отличается довольно крепким иммунитетом. Ее, конечно, нежелательно оставлять совсем без вакцинации, но даже без нее она не может считаться болезненной птицей, а с прививкой она и вовсе отличается пышущим здоровьем.
  • Скороспелость молодежи выгодно сочетается с продолжительностью активного несения яиц, потому мясные фермерские хозяйства легко могут выводить молодняк дважды в течение года. Благодаря этому свежее вкусное мясо можно получать в течение всего лета и осени.
  • Индоутка, как и любая другая утка, является водоплавающей птицей, однако для нее не столь принципиально наличие водоема на участке. Опытные птицеводы отмечают, что отсутствие возможности поплавать никак особо не сказывается на мускусной утке, тогда как ее сородичи других видов могут от этого страдать.
  • Хозяин, выбравший для разведения именно индоуток, избавляет себя от многочасового галдежа каждый день. Эта птица не отличается шумным поведением и ее не зря называют шипуном – она не крякает, а только периодически шипит, избавляя окружающих от типичного птичьего гвалта.
  • Селезни этого вида высоко ценятся за свою продуктивность. У большинства других видов пернатых обилие самцов в популяции принято считать минусом, поскольку это никак не повышает яйценоскость. В случае с индоутками, которых все же выращивают преимущественно на мясо, самцы являются приятным бонусом для заводчика, поскольку они примерно вдвое тяжелее самок, а вырастают до такого размера в те же сроки.
Популярные статьи  Почему сохнет рассада баклажан

При всех своих положительных сторонах эти птицы, естественно, не лишены и определенных недостатков, иначе они давно вытеснили бы любых конкурентов с отечественных птичьих дворов. Конечно, минусов у них меньше, нежели плюсов, но фермер обязан знать о них прежде, чем купить молодняк.

  • Индоутки очень не любят повышенную влажность, для них она чревата возникновением различных заболеваний, от которых не спасают ни прививки, ни хороший врожденный иммунитет. По этой причине содержать их можно только в хорошо проветриваемом птичнике, а особенности климата некоторых районов могут оказаться неспособствующими их разведению в принципе.
  • Мускусные утки не могут содержаться в чрезмерной тесноте – это не мясные куры, которые будут сидеть в клетках, расположенных в несколько ярусов одни над другими. Для таких птиц важна возможность движения, потому и сам птичник, и прилегающий загон должны быть довольно просторными.
  • В отличие от тех же кур, индоутки еще сравнительно хорошо летают. Нельзя сказать, что они полноценные летуны и способны просто улететь, однако большинство ограждений выгулов, которые не строились специально для мускусных уток, могут быть ими преодолены. Следовательно, при первой закупке такой птицы может возникнуть потребность в переоборудовании уже существующей инфраструктуры.

Аскорбиновая кислота дозировка. Фармакологическое действие Аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота не образуется в организме человека, поэтому необходимо обеспечить поступление вещества внутрь с пищей. Витамин принимает участие в регуляции окислительно-восстановительных процессов, свертываемости крови, углеводного обмена, регенерации тканей. Также Аскорбиновая кислота делает организм более устойчивым к различным инфекциям, снижает сосудистую проницаемость, уменьшает потребность в витаминах А, Е, В1 и В2, пантотеновой и фолиевой кислотах. Витамин участвует в метаболизме тирозина, фенилаланина, фолиевой кислоты, Fe, гистамина, норэпинефрина. Также он способствует утилизации карбогидратов, синтезу липидов, карнитина и протеинов, гидроксилированию серотонина.

Аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными и антиагрегантными свойствами, регулирует движение H+ в различных биохимических реакциях, принимает участие в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и обновлении тканей, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, способствует синтезу коллагена, стероидных гормонов и проколлагена.

К фармакологическим свойствам витамина можно отнести и поддержание коллоидного состояния межклеточного вещества, нормальной проницаемости капилляров; активацию протеолитических ферментов; участие в обмене пигментов, холестерина и ароматических аминокислот; способствование накоплению гликогена в печени. Аскорбиновая кислота усиливает белковообразовательную и дезинтоксикационную функции печени за счет активации дыхательных ферментов. Также улучшает желчеотделение, способствует скорому восстановлению внешнесекреторной функции поджелудочной железы и инкреторной функции щитовидной железы.

Согласно инструкции, Аскорбиновая кислота активирует синтез антител, интерферона и компонента комплемента С3. Также способствует фагоцитозу, замедляет высвобождение и ускоряет деградацию гистамина. В небольших дозах витамин улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина в случаях хронического отравления препаратами Fe, что приводит к увеличению экскреции последнего. Необходимая дозировка для этого составляет 150-250 мг препарата за сутки.

Общая характеристика для всех пород

Для начала разберем признаки, которые присущи абсолютно каждой индоутке, к какому бы виду ее ни относили.

Описание

Прежде всего это описание параметров птицы: она всегда крупная и с широкой грудью, что выделяет ее на фоне прочих сородичей. Селезень может весить 6, а то и 7-8 кг, самочки чуть скромнее — 4-5 кг. Шея и лапы короткие, а хвост длинный и приподнятый. Тело вытянутое. На клюве обязательно присутствует нарост с бородавками.

У всех индейских уток мощные крылья, плотно прилегающие по бокам. На лапках имеются острые когти с округлыми плавательными перепонками. Причем коготки есть даже у самых маленьких утят.

Поведение

Утки довольно проворно передвигаются по суше, а также легко взлетают на крыши строений или на деревья. Все-таки сказываются гены диких предков.

Если поблизости будет доступ к воде, они будут в ней плескаться. Но обязательным условием для них это не является, без воды для купания они тоже чувствуют себя хорошо.

Их нельзя назвать драчунами, это мирные создания. «Общаются» они посредством шипения, а не свойственного уткам кряканья. Даже когда им грозит опасность, они начинают устрашающе шипеть, вытягивая голову и занимая враждебную позу. При этом на голове у них вздымаются перья, образовывая хохолок.

Разница между дикими и домашними индоутками

Всем известные домашние мускусные утки были выведены древними ацтеками из диких видов индоуток.

Между одомашненными и дикими птицами существуют весомые отличия:

  1. При домашнем содержании дикие индоутки набирают вес значительно быстрее, чем домашние виды этих пернатых.
  2. Дикие мускусные утки более выносливы и терпимы к холоду, чем их домашние сородичи. Хотя стоит отметить, и те, и другие птицы не любят водоемов с холодной водой, предпочитают поплескаться в теплой воде.
  3. У домашней индоутки в кладке на 4-5 яиц меньше, чем в кладке мускусной красавицы дикой породы.

В любом случае представительницы, как диких видов уток, так и домашних гарантировано принесут пользу владельцам.

Условия содержания и домашний подвид

Хотя Мускусная утка — тропическая птица, она хорошо адаптируется к более холодному климату, процветает в холодную погоду до -12 °C (10 °F) и может выдержать еще более холодные условия.

Специально выведенный домашний подвид этой птицы, Cairina moschata domestica, широко известна на испанском языке как pato criollo. Она была выведена в доколумбовые времена коренными американцами. Она тяжелее и менее приспособлена к перелетам на большие расстояния, чем дикие подвиды. Цвет оперения этого подвида также более разнообразен. Другими названиями домашней породы на испанском языке являются pato casero («задняя утка») и pato mudo («молчаливая утка»).

Кирилл Терешин рассказал, что родители ненавидят его за любовь к синтолу

Разведение в домашних условиях

Разводить мускусную утку в домашних условиях можно естественным методом или посредством инкубатора. Для получения оплодотворенных яиц на 3-4 самки должен приходиться 1 самец. При этом родственных уток рассаживают в отдельные загоны, потому что при сведении кровных особей, могут возникнуть патологии у молодняка! Самки очень хорошие мамы. Они не сходят с яйцекладки, пока не вылупится последний птенец. Именно поэтому чаще всего фермеры размножают индоуток естественным методом.

Популярные статьи  Помпа для увеличения члена: как пользоваться вакуумной помпой для мужского пениса

Мускусные утки очень хорошие мамы

Разведение в домашних условиях можно проводить и посредством инкубатора. Однако, инкубация мускусных уток – трудоемкий процесс. За яйцами нужно постоянно присматривать. Проблема в том, то яйцо в горизонтальном положении быстро покрывается плотной оболочкой, что не пропускает воздух, поэтому зародыш буквально задыхается в скорлупе и погибает. В первые 15 суток инкубации проводят постоянные переворачивания яиц, должна быть повышена температура, влажность. В последние 15 суток температуру немного снижают, а яйца регулярно также переворачивают и опрыскивают.

Важно!

Молодняк особенно подвержен появлению заболеваний. За ним нужно внимательно следить, ответственно подходить к кормлению, добавлять в пищу премиксы. При любых подозрениях на недуг, рекомендуется сразу же обращаться к ветеринару.

Утята растут медленно, так что рассчитывать на быстрое увеличение массы тела бессмысленно. Если у утят есть самка, которая их высидела, то их просто отдают ей на попечение после появления на свет. Она позаботится об их благополучии и здоровье.

Если у утят есть самка, которая их высидела, то их просто отдают ей на попечение

Кормить птиц нужно по определенной схеме. В первый день жизни дается только измельченное вареное яйцо. Со 2 дня добавляют в питание мешанку из яиц и молока. С 3 дня вводится творог. Недельные утята должны уже поедать зелень, начинать привыкать к распаренным зерновым кашам. А с 14 суток в рацион выводятся такие корнеплоды как свекла, картофель, морковь.

Подросшим особям можно подрезать крылья, чтобы они не перелетали забор в загоне. Примерно с 3-5 недели их поселяют в птичник со взрослыми особями.

Описание породы

Мускусная утка отличается крайне специфической внешностью. Птицы имеют вытянутое и очень мощное тело и длинный хвост. Короткие толстые лапы посажены широко. На относительно короткой, но мускулистой шее крепко посажена большая голова. Клюв у шипунов широкий и имеет на конце характерное закругление. Вокруг клюва и глаз присутствуют мягкие наросты красного или розового цвета. У самцов данные наросты выражены более отчетливо, чем у самок. Перепонки имеют закругленную форму. На лапах есть острые коготки. Грудь у индоуток широкая и мускулистая.

Самцы уток-шипунов достигают веса в 5-6 кг всего за 3 месяца. Самки намного мельче. Их вес редко превышает 3,5 кг. Половозрелого селезня легко можно отличить от самок по топорщащемуся оперению на голове. Благодаря селекционной работе появилось множество пород индоуток, отличающихся окрасом оперения, который может быть:

  • белым;
  • коричнево-белым;
  • черным;
  • диким темно-коричневым;
  • черно-белым;
  • голубым.

Существенных различий в продуктивности эти разновидности не имеют. Эти утки в народе получили такое название потому, что они не издают крякающие звуки, а шипят. Они отличаются спокойным нравом и редко дерутся с другими птицами.

Агрессия у птиц может проявляться из-за неправильной организации светового дня и недостатка пищи. Это повышает риск каннибализма и расклева. Утиное мясо отличается красным оттенком. Оно считается диетическим. Его высоко оценят даже гурманы, т.к. у него нет специфического запаха.

Используемая часть

Лекарственным сырьем являются листья, собираемые во время цветения, во второй половине дня.

Анкона

Анкона — это порода домашней утки, отличающаяся необычным и изменчивым цветным оперением. Неясно, возникла ли она в Соединенном Королевстве или в Соединенных Штатах. Она не признана и не внесена в список Американской птицеводческой ассоциацией, Европейским союзом и культурным наследием или Клубом птицеводства Великобритании.

Обычно пишется, что Анкона была впервые выведена в Англии в начале XX века и была представлена Соединенным Штатам в 1970 или 1970 годах, а затем стала популярной уже в 1983 году. Тем не менее, статья в «Ежегоднике Клуба водоплавающих птиц Америки» 1913 года сообщает, что сорт с таким же названием был выведен неким господином Виртом из Ноулсвилла, Нью-Йорк, который назвал ее в честь кур Анкона. Птицы этого типа выставлялись на выставках в последующие годы и взяли два первых приза на птичьем шоу в Бостоне в 1915 году. Охрана животноводства не дает никакого описания этих ранних американских Анконов и не проводит никаких сравнений с современной породой этого имени.

Утка Анкона имеет средний размер и весит около 2,3-2,9 кг (5-6,5 фунта). У нее овальная, слегка вогнутая голова. Оперение цветное, с неровными пятнами на белом фоне. Стандартные цвета — черный и белый. Другие цветные разновидности: синий и белый, шоколадный и белый, серебристый и белый, а также лавандовый и белый. Клюв желтый, пятнистый с черным или темно-зеленым, а хвосты оранжевые, отмеченные черными или коричневыми пятнами и/или разводами.

Эти утки хорошо питаются, выносливы и неприхотливы, способны адаптироваться к различным условиям окружающей среды.

Помещение для индоуток

Если все таки у вас помещение теплое, то яйца можно из гнезда не забирать, они сами начинают их высиживать. Если же помещение недостаточно теплое яйца лучше собирать, но как только уточка начинает собирать перья с себя и строить гнезда, то заранее собранные яйца можно ей подкладывать на высидку.

Лучше всего самим соорудить гнездо для утки и уже в декабре показать им это место, так как эта порода имеет особенность нестись просто на землю. В марте месяце яйца можно уже не собирать так как температура уже комфортная и утки сами начинают высиживать яйца.

Как только садится одна утка, то следующие несушки начинают ее дублировать. То есть вторая утка если становится холодно подсаживается к ней дабы согреть потомство.

Если одной уточке нужно выйти покушать, вторая ее страхует, согревая яйца. Мускусная утка способна высиживать до 18 яиц. Если оплодотворение хорошее, то стопроцентное вылупление всего потомства.

Подробнее о помещении для содержания уток в этой статье.

Обзор мультигигабитных коммутаторов Zyxel XGS1210-12 и XGS1010-12 со скоростью 1/2.5/10 Гбит/с

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: