Польза сырых куриных яиц

Сырые яйца: польза и вред, стоит ли рисковать, какие полезнее

2 Влияние сырых яиц на здоровье

У желтка высокая биологическая ценность, поскольку его жиры и белки организм усваивает намного лучше, чем у остальных продуктов. Его используют в спорте во время тренировок: люди, занимающиеся тяжелой атлетикой и просто качающие мышцы в тренажерном зале, используют его для наращивания мышечной массы. Содержащиеся в составе яиц фосфолипиды принимают участие в выработке эль-карнитина — это аминокислота, которая обогащает мышечную ткань энергией. Сырые яйца рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

Их задействуют и при похудении, потому что в них содержится протеин и отсутствуют другие элементы, которые мешают сбрасывать вес. Яйца быстро дарят чувство насыщения, поэтому человек меньше съедает, что не позволяет ему потреблять больше ненужных калорий.

Свежие яйца также приносят пользу мужчинам, имеющим заболевания пищеварительной системы. Если выпивать сырое яйцо натощак, оно будет обволакивать слизистую желудка и начальных отделов кишечника, поэтому будет понижаться агрессивное влияние соляной кислоты на стенки органов. Иногда такая профилактика будет полезнее и эффективнее, чем медикаментозное лечение.

Высокое содержание лютеина увеличивает остроту зрения. Он защищает глаза от свободных радикалов, образующихся при влиянии агрессивной части видимого спектра. Уменьшается вероятность дегенерации сетчатки и утраты зрения.

2.1 Воздействие на потенцию

В свежем виде витаминов сохраняется намного больше, в то время как при нагревании их большая часть утрачивает структуру, а значит, и пользу. Но в сыром виде продукт усваивается не так хорошо, поскольку в него входит антитриптаз (ингибитор фермента трипсина). Поэтому если целью является улучшение потенции, увеличение объема спермы, влияние на гормональный фон, то в этом случае есть яйца лучше всего после термической обработки до состояния всмятку.

Сырые яйца подходят для улучшения репродуктивной функции. Это осуществляется благодаря производству нормальных половых клеток при помощи белка, который через них поступает в достаточном количестве. Они способствуют выведению солей тяжелых металлов, токсинов, а это положительно сказывается на состоянии потенции.

Лецитин, входящий в состав яиц, обогащает организм энергией, позволяет сохранять молодость как можно дольше, потому что активно участвует в метаболизме и производстве энергии. Он благотворно влияет на состав крови, а достаточное кровоснабжение является неотъемлемым фактором для лечения импотенции.

2.2 Влияние на печень

В куриных яйцах содержятся метионин и холин. Это аминокислоты, помогающие печени справляться с токсинами. Компоненты желтка могут улучшать перистальтику и усваивать жиры при стимуляции оттока желчи. Это происходит при сокращениях желчного пузыря, которые провоцирует продукт.

Недостаточное количество лецитина приводит к быстрому утомлению, старению, ткани начинают плохо восстанавливаться. Суточную норму этого компонента получится восстановить с помощью двух желтков.

Умеренное употребление яиц гарантирует нормальное функционирование желчного пузыря и печени, потому что лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь производится в нужном объеме и составе. Сырой продукт устраняет камнеобразование в желчном пузыре, и даже помогает в растворении уже появившихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

2.3 Польза яиц при гастрите

Как куриные, так и перепелиные яйца при гастрите оказывают обволакивающее воздействие слизистой желудка. Также они усиливают местный иммунитет благодаря аминокислотам, содержащимся в них, и помогают слизистой восстанавливаться от повреждений.

Польза их и в том, что они блокируют развитие и размножение патогенной микрофлоры, а лизин, входящий в состав, уничтожает хеликобактерии. Яйца укрепляют нервную систему и борются со стрессом.

2.4 Перепелиные яйца

С их помощью из организма выводят радионуклиды. Японские ученые настаивали на их употреблении населением после трагедий в Хиросиме и Нагасаки. Желтками лечат проблемы с потенцией, а скорлупа по составу подобна костям и зубам человека.

Сырые перепелиные принимать утром натощак будет полезно и тем, у кого гастрит, и здоровым людям. Если очень трудно их пить в сыром виде, то можно их приготовить в виде парового омлета. При гастрите лучше не употреблять жареными или вкрутую.

Польза для мужчин и женщин

Для мужского организма сырые яички тоже являются очень полезным продуктом. Они оказывают положительное влияние на мужскую силу, что было зафиксировано в процессе проведенных исследований. Такой эффект возникает по той причине, что в этом продукте содержится большое количество белка и лецитина, а также присутствуют жирные кислоты и витамины А, Е, B6. Для того чтобы проблем с эрекцией не возникало, достаточно завести правило каждый день выпивать по одному яичку. Такая дозировка является оптимальной в плане содержания полезных компонентов.

Если в рационе мужчины присутствуют свежие яйца, то он может эффективно бороться с заболеваниями аллергической природы и быстро устранять возникающие инфекции. Благодаря им быстро укрепляется иммунитет, а кроме этого снижается риск возникновения состояния авитаминоза в межсезонье.

Женскому организму куриные яички нужны не меньше, чем мужскому. Они содержат необходимые компоненты, которые легко усваиваются. Решение употреблять свежие яйца — хорошая возможность для того, чтобы устранить присутствующие в организме воспалительные процессы и оздоровить его в целом. Для женщин главные плюсы употребления сырого продукта заключаются в следующем:

  • нормализует давление;
  • улучшает состав крови;
  • устраняет возникающие спазмы сосудов;
  • повышает защитные функции внутренних органов;
  • стимулирует процессы пищеварения.

Гиалуроновая кислота: польза и вред полисахарида в таблетках и капсулах

Чем полезны яйца для кожи и волос?

Итак, мы обсудили вопрос: яйцо куриное — польза и вред для организма.

Теперь давайте отвлечемся на тему красоты. Ведь наверняка вы знаете много рецептов масок, моющих и других средств, в которых яйца – это основной ингредиент. Чем же они полезны для нашей кожи и волос?

В первую очередь белок и желток довольно быстро насыщают кожу микроэлементами и витаминами. Также очень ценно свойство яйца замедлять старение кожи, разглаживать морщинки и устранять разные нарушения кожного покрова.

Часто яйца используются для лечения кожных заболеваний, например, акне, камедонов. Главное – правильно подобрать другие компоненты в зависимости от характера заболевания и особенностей кожи.

Также ценно свойство яиц укреплять тело волоса и защищать шевелюру от вредных воздействий окружающей среды. Поэтому смело добавляйте яйца в маски и другие средства для ухода. Не пожалеете!

Как видите, польза и вред куриных яиц – интересная и неисчерпаемая тема.Все хорошо, что в меру!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Квест-комнаты – одно из лучших современных развлечений

Холестериновая бомба? О «вредностях» яиц

Бесконечные дискуссии о пользе и вреде яиц в питании человека связаны с тем, что в них  есть холестерин. Но в определенных количествах он необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Некоторые специалисты утверждают, что эта норма составляет 300 мг в сутки. И если у вас с холестерином все в порядке, можно позволить себе одно яйцо в день (лучше всмятку). Когда же он повышен, не рекомендуется кушать их чаще 2 раз в неделю.

Самая большая опасность, которая может таиться в таком продукте, – сальмонеллез. Чтобы свести ее к минимуму, надо кушать только свежие яйца, хорошенечко мыть скорлупу и ячейки, где они хранятся. А еще лучше – просто отказаться от яиц в сыром виде.

Как изменится ваше здоровье, если вы каждый день будете выпивать по два сырых яйца натощак.

Научно доказаны следующие улучшения в здоровье:

  1. Укрепятся ваши кости и зубы, благодаря витамину D  и кальцию.
  2. Улучшатся кожа, ногти, волосы, благодаря биотину. Также разгладятся морщины, исчезнет перхоть.
  3. Улучшится или, как минимум, перестанет ухудшаться ваше зрение, благодаря лютеину. Ещё яйца предотвращают возникновение катаракты, а также куриную слепоту.
  4. Нормализуется вес. Полноценные сбалансированные питательных вещества, витамины и микроэлементы дают ощущение сытости, что препятствует перееданию. Яйца влияют на гормоны аппетита.
  5. Улучшится состояние больных диабетом второго типа. Лишний жир уходит, а вместо него образуются мышцы, благодаря лейцину – источнику белка.
  6. Яйца страхуют от сердечно-сосудистых заболеваний. Американские ученые в эксперименте проанализировали влияние употребления одного сырого яйца в день на большом количестве людей и доказали, что риск инсульта снижается на 12%. При этом улучшается артериальное давление и снижается уровень плохого холестерина.
  7. Улучшится работа печени, мозга, почистятся сосуды от бляшек, улучшится работа ЖКТ и восстановится нервы.

Как выбирать яйца.

Сырые яйца требуют тщательного подхода к их употреблению.

Во-первых, они должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, надо опустить их в холодную воду. Свежие яйца тонут и лежат в воде горизонтально, а давние всплывают либо одним концом, либо полностью. Давнишние яйца сырыми не употребляют. Те, что всплыли полностью, решительно выбрасываем.

Во-вторых, цвет желтка должен быть ярким. Этим отличаются деревенские яйца, где куры на подножном корму. Бледный желток свидетельствует о фабричном содержании кур в тесных клетках в неволе на искусственном корму да ещё и на лекарствах (гормоны, антибиотики). Фабричные яйца хуже домашних или деревенских.

В-третьих, размер яйца говорит о возрасте несушки. Молоденькие куры несут яйца поменьше, но молодость курицы – это хороший признак.

Как обезопасить себя от сальмонеллёза.

Эта кишечная инфекция    вызывается микробами рода сальмонелл.

Сальмонеллы присутствуют только на поверхности яйца, но если яйца не свежие, то могут проникать внутрь. Также, если в скорлупе есть трещинка, есть опасность заражения.

Поэтому, чтобы застраховать себя, тщательно мойте яйца в горячей воде с мылом.

А ещё надёжнее, погрузите сырые яйца на 15 секунд в солёный кипяток (1 столовая ложка соли на 2 чашки воды).

Не употребляйте сырые яйца несвежие.

Не употребляйте сырые яйца с треснутой скорлупой. Подозрительные яйца лучше сварить, жертвуя пользой.

Ещё одна мера обезопаситься  от сальмонеллеза:

Разбив два яйца в посуду, надо капнуть туда одну треть чайной ложки яблочного уксуса или чайную ложку лимонного сока. Размешаем и через пять минут можно выпить. Яблочный уксус и лимон убивает бактерии сальмонеллы.

Вред сырых яиц.

Возможный вред может быть в непереносимости сырого белка некоторыми людьми, у которых от яиц получается аллергия. В этом случае надо знать, что желток не вызывает аллергию. Сырой желток надо выпить, а белок выбросить.

Итоги.

Друзья, сегодня мы можем применить жизненно важные знания на тему: сырые яйца — польза или вред. И как изменится ваше здоровье, если вы будете пить по два сырых яйца каждый день натощак?

Мы поняли, какая большая польза от сырых яиц

И при элементарной осторожности они не приносят никакого вреда

Напротив, вы при ежедневном употреблении двух яиц в день можете сильно улучшить здоровье: сердце, печень, глаза, нормализовать вес, улучшить работу мозга и нервной системы. Это далеко не полный перечень улучшения здоровья.

Два сырых яйца надо пить натощак до завтрака. При желании можно дополнительно выпить яйца на голодный желудок вечером вместо ужина. 4 яйца в день взрослому человеку пойдут на пользу.

Сырые яйца имеют полноценный и сбалансированный химический состав, так необходимый для питания нашего организма.

Будьте здоровы!

. Советы медика

Шлаков нет

Польза — вред

Здорово живи

Правильное похудение

Помните: самолечение опасно!

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?

Эталон белка и защитник от рака: о полезных качествах яиц

Безусловно, яйца — ценный продукт, и не только с точки зрения его питательности. Яйцо на 73,6% состоит из воды, около 13% его состава приходится на белок, количество жиров достигает 12%, 0,60% — это углеводы, а оставшийся 1% — минералы (селен, калий, железо, магний, фосфор).

Есть в яйцах и кальций, но его усвоению мешает белок. Чтобы восполнить дневную потребность взрослого в таком компоненте, придется съесть около 40 яиц! Одно из главных их свойств, которое так ценится людьми, – они являются поставщиком полноценного белка.

Больше всего «полезностей» сконцентрировано в желтке. В нем находятся витамины А, Д, Е, группы-В и другие, каротин, ксантофилл, один из самых сильных антиоксидантов — лецитин. Эта часть яйца (как в сыром, так и в вареном виде) усваивается практически полностью нашим организмом.

Положительное действие яиц на организм:

предупреждают развитие онкопатологий;
укрепляют кости и зубы (благодаря наличию витамина D);
сохраняют здоровье глаз, улучшают сумеречное зрение;
поддерживают иммунитет;
повышают свертываемость крови (показаны после кровотечений);
снижают давление (этим свойством обладает белок);
улучшают настроение (по причине того, что в них находится триптофан);
способствуют сохранению функций нервной системы, потому что включают витамины В;
регулируют работу органов внутренней секреции;
очищают печень от токсинов: ускоряют восстановление после отравления, снимают симптомы похмельного синдрома;
поддерживают силы при интенсивных физических нагрузках;
помогают нарастить мышечную массу;
служат для профилактики депрессивных состояний;
улучшают внимание, память, активизируют мыслительную деятельность;
усиливают сжигание жира;
улучшают качество спермы у мужчин.

Вред и противопоказания

Главная опасность сырых яиц в том, что они могут стать источником заражения сальмонеллезом. Могут на них присутствовать и другие болезнетворные бактерии. Конечно же, перед продажей продукт проходит специальный санитарно-эпидемиологический контроль, но, тем не менее, от риска подцепить заразу никто не застрахован. Если намереваетесь выпить сырое яйцо, обязательно его помойте, желательно с мылом.

Кроме того, яйца, особенно их белок – высокоаллергенный продукт. Яйца занимают одно из первых мест среди продуктов, часто вызывающих аллергию, наряду с цельным молоком, цитрусовыми, клубникой и арахисом. Причем сырые яйца гораздо более аллергенные, чем вареные или жареные. Ведь при термической обработке белок частично денатурируется, что снижает его аллергенность, а употребляя сырые яйца, мы получаем его в неизменном виде.

Кстати, белок куриных яиц используется при производстве некоторых вакцин. Например, от гриппа, кори, паротита

А потому людям, страдающим аллергией на яйца, прививаться надо крайне осторожно, взвесив все «за» и «против», и под контролем аллерголога. И хорошенько подумать: стоит ли вообще делать прививки

А тем, у кого аллергия на куриный белок протекает в тяжелой форме (анафилактические реакции, отек Квинке, генерализованные кожные реакции), они противопоказаны категорически.

Яйца богаты холестерином, и одно время считалось, что из-за этого они вредны, если кушать их в большом количестве (более 2-3 штук в неделю). Однако последние исследования показали, что это не совсем верно. Дело в том, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, при переваривании и всасывании в кровь может преобразовываться, упрощенно говоря, в два вида: «плохой» и «хороший». Дак вот, у подавляющего большинства людей «яичный» холестерин при попадании в кровь становится «хорошим», а в «плохой», приводящий к образованию холестериновых бляшек и атеросклерозу, он может превратиться лишь у страдающих некоторыми нарушениями обмена веществ. Здоровым же людям можно не опасаться этого и спокойно употреблять яйца хоть каждый день.

Чем плохо вегетарианство

— Многие сегодня отказываются вовсе от белковой пищи, от мяса. Насколько страдает от этого организм?

— Сейчас пошла мода на вегетарианство — отказ от животной пищи. Но такой рацион обедняет организм, поскольку животный белок более сбалансированный, чем растительный, по содержанию аминокислот. Он лучше переваривается нашим организмом.

Растительный белок имеет свои недостатки:

Он не может нас обеспечить всем спектром незаменимых аминокислот

Хуже усваивается организмом

Отказ от животных белков нанесет существенный удар по нашему здоровью. В первую очередь мы из-за этого недополучим очень ценный витамин В12, железо, то есть то, что в основном нам дают животные продукты. Белок — это пластический материал. Мы сами себя строим из белка. Если мы его недополучаем, то страдают все наши органы, поскольку организм начинает сам себя «есть».

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Маски для кожи лица

Маски из куриных яиц подходят к любому типу кожи. Главное помнить, что желток лучше подойдет для сухой кожи, а белок для жирной кожи лица.

Маски для устранения жирного блеска на лице

Взять белок немного взбить вместе с 1 чайной ложкой соды. Маску наносят на кожу лица, дают ей высохнуть, снимают пленку и ополаскивают лицо теплой водой.

Маски для чистки кожи лица

Необходимо:

  • белок — 1 штука;
  • сок лимона — 1 десертная ложка;
  • мед — 0,5 чайн лож.

В емкости взбить белок с соком лимона до образования пены, после добавить мед и перемешать. Кожу лица промыть горячей водой, чтобы поры полностью раскрылись, после чего сразу же нанести маску на лицо избегая кожи вокруг глаз. Маску выдерживают четверть часа, и смывают теплой водой.

Маска профилактическая от морщин

Необходимо:

  • белок — 1 штука;
  • авокадо — четверть;
  • йогурт — 1 десертная ложка.

Вилкой разминают кусочек авокадо, до пастообразного состояния, добавляют белок и йогурт, все тщательно перемешивают. На лицо маску наносят толстым слоем на пятнадцать минут, после чего смывают теплой водичкой.

Полезная яичная маска для очищения пор

В масках важно правильно использовать яйцо, если вы обладательница сухой и стянутой кожи, то маски следует делать из желтка. Для тех у кого кожа склонна к жирности или комбинированная лучше всего подойдут маски из белка

Обладательницам нормальной кожи лица идеально подойдут оба варианта.

Плюсы белковой маски:

  • Сужает поры;
  • Удаляет жирный блеск на коже;
  • Устраняет черные точки;

Плюсы желтковой маски:

  • Хорошо увлажняет кожу лица;
  • Питает ее полезными витаминами и микроэлементами.

Компоненты необходимые для маски:

  • Желток куриного яйца — 1 штука;
  • Салфетка

Желток взбиваем около 2-х минут до образования пены. Салфетку разделяем на кусочки. Маску в обязательном порядке наносят только на проблемные участки — это крылья носа, подбородок, между бровями. Для этого желток сначала наносится на кожу лица, затем промокаем бумажной салфеткой и снова сверху накладываем желток. Маску выдерживаем около 15 минут до полного высыхания салфетки. По истечению времени, резким движением ее необходимо стереть с проблемных участков кожи. Результат очищение от черных точек.

Можно ли пить сырое перепелиное яйца?

Есть люди, которые каждый день выпивают по сырому яйцу и чувствуют себя при этом отлично. Давайте разберемся, полезно ли пить , и если да, то кому особенно рекомендуется это делать.

Чем полезно сырое куриное яйцо?

  1. Давно известен тот факт, что при нагревании разрушаются некоторые витамины и другие полезные соединения. В связи с этим термически необработанные яйца богаче нужными нам веществами, чем вареные или жареные. В сырых яйцах содержатся лецитин, витамины D, E, A, PP, В12 и В3, йод, сера, фосфор, магний, железо, кальций. Благодаря такому составу сырые яйца оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, способствуют повышению иммунитета, нормализации работы сердца и нервной системы, сохранению зрения, улучшению самочувствия.
  2. Сырые яйца являются эффективной профилактикой обострения гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка. Секрет в том, что яйцо снижает уровень кислотности, защищая таким образом стенки желудка от повреждения.
  3. Тех, кто занимается спортом, наверняка интересует, полезны ли сырые куриные яйца после физических нагрузок. Профессиональные атлеты в сутки могут выпивать до десятка яиц, и чувствуют они себя при этом отлично. Яйца содержат , который хорошо усваивается нашим организмом и идет на восстановление мышечной массы. Поэтому по окончании тяжелой тренировки вполне можно позволить себе коктейль с сырым яйцом.

Зачем пить сырые яйца?

Если вы хотите улучшить состояние кожи и волос, провести профилактику гастрита или язвенной болезни, нормализовать функцию репродуктивной системы и уровень гемоглобина, улучшить работу сердца и нервной системы, восполнить запас витаминов и минералов, чтобы иммунная система работала как часы – пейте сырые яйца.

Однако у этого прекрасного продукта есть один большой недостаток. Употребив сырое яйцо, можно заразиться тяжелой инфекционной болезнью – сальмонеллезом. Из-за этого вопрос о том, полезны ли сырые яйца, до сих пор остается открытым. Однозначно можно сказать, что давать ребенку термически необработанное яйцо не следует, поскольку дети тяжелее взрослых переносят инфекционные заболевания, так что лучше не рисковать.

Какие сырые яйца можно пить?

  1. Лучше употреблять яйца из магазина, причем выбирать самые свежие из них. На стихийных рынках продают яйца, которые не проходили санитарного контроля, поэтому при их употреблении риск заразиться сальмонеллезом выше.
  2. Перед тем как выпить яйцо, тщательно помойте скорлупу с мылом.
  3. Яйца с поврежденной скорлупой пить нельзя.

Сырые яйца – полезный продукт, но употреблять их нужно правильно, соблюдая меры предосторожности, и немедленно обращаться к врачу при ухудшении самочувствия. Комментариев нет

Комментариев нет

Наверное, каждому человеку известно о том, что сырые яйца имеют в своем составе невероятное число полезных компонентов. Именно по этой причине переоценить их пользу довольно трудно. Если говорить об обыкновенном курином яйце, то можно выявить, что девять таких яиц легко могут обеспечить организм человека нормой белков за сутки. Белок имеет в своем составе огромнейшее количество аминокислот.

Сырые яйца: польза и вред для мужчин

Куриные яйца – довольно противоречивый элемент питания. С одной стороны, он очень полезен для мужчин, в его составе присутствуют разнообразные микроэлементы, витамины и полезные жирные кислоты. С другой стороны, без термической обработки яйца могут быть опасны для здоровья, особенно если их употреблять в неограниченных количествах. Для профилактики заболеваний мочеполовой сферы у мужчин этот продукт в сыром виде может быть полезен, но далеко не всегда, тем не менее.

Польза

Считается, что куриные яйца положительно действуют на мужскую потенцию. Причем, именно сырые. Превзойти по эффекту данный продукт могут только перепелиные яйца, которые отличаются меньшим размером и большей концентрацией полезных веществ. В составе куриных яиц присутствуют, такие важные компоненты, как:

  • лецитин – способствует снижению холестерина;
  • жирные кислоты – полезны для мужского организма, особенно необходимы в питании спортсменов;
  • витамины группы В – разнообразный витаминный состав позволяет качественно улучшить здоровье, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи;
  • фосфолипиды – способствуют расщеплению жиров и переработке холестерина;
  • железо – улучшает кровоснабжение, стимулирует умственную деятельность;
  • цинк – участвует в выработке тестостерона, увеличивает потенцию.

Эффект термически необработанных яиц имеют научное обоснование. Особенно полезен белок, его можно съедать практически в неограниченных количествах. А вот яичный желток, несмотря на высокую концентрацию питательных веществ, может нанести вред, если неправильно его употреблять.

Для лечения мужского бессилия будет полезна настойка, для которой берут 1 крупное яйцо, по столовой ложке пивных дрожжей и меда, стакан молока. Смесь принимают ежедневно натощак. Хранят в холодильнике не более 3 дней.

Рекомендуемая суточная дозировка – 1 яйцо среднего размера. Не всем нравится вкус сырых яичек, поэтому их можно смешивать с другими продуктами, например, медом. Этот компонент усилит действие фосфолипидов, находящихся в желтке, и значительно повысит эффективность лечения полового бессилия у мужчин.

Большая польза продукта делает его желанным в ежедневном рационе. Опять же, если он именно сырой

Однако следует с осторожностью употреблять яйца, особенно если существуют сомнения в их качестве. Ведь иногда мужчины отмечают снижение утомляемости, улучшение потенции, прилив сил, улучшение пищеварения

Вред

Чрезмерное употребление желтка приводит к повышению уровня холестерина. В составе яйца присутствуют компоненты, нейтрализующие холестерин и способствующие его переработке, но их, как правило, недостаточно. Одновременно с данным элементом питания следует принимать продукты, содержащие антиоксиданты, чтобы снизить вредное действие яичного желтка. К этим продуктам относят сливы, шпинат, апельсины.

Чем опасны яйца при употреблении в том состоянии, в котором они и продаются? Во-первых, наличием патогенных бактерий. Нередки случаи заражения сальмонеллезом. Сальмонелла погибает при высокой температуре, однако сырой продукт, не прошедший термической обработке, могут таить в себе вред для здоровья. Перед употреблением их рекомендуется промыть с мылом в горячей воде. Это значительно снизит риск заражения.

Во-вторых, для мужчин и их здоровья полезны именно свежие яйца, желательно хранившиеся не более 3 дней. Приобрести их в магазине не всегда возможно, поэтому будет лучше употреблять деревенские яйца.

Следует помнить, что сырые яички (и куриные, и перепелиные) не рекомендованы при диабете и заболеваниях ЖКТ.

Состав и калорийность сырых яиц

Из всех птичьих яиц сырыми в пищу принято употреблять куриные либо перепелиные — в остальных разновидностях слишком велик риск наткнуться на продукт, зараженный бактериями. Химический состав сырых и приготовленных яиц примерно одинаков, разница состоит в основном в объемах присутствующих веществ. В состав входят:

  • жирные кислоты всех типов — насыщенные, поли- и мононенасыщенные;
  • минеральные элементы — кальций и фосфор, натрий и магний, железо, кобальт, селен и другие;
  • витамины — А, D, Е, Н, РР;
  • витамины группы В — тиамин и рибофлавин, холин и пиридоксин;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин В12;
  • аминокислоты.

В основном состав представлен белками в количестве 12,7 г. Также в продукте много жиров — около 11,5 г, и присутствует небольшая доля углеводов — около 0,7 г. Эти показатели примерно одинаковы как для перепелиных, так и для куриных яичек.

Калорийность 1 сырого яйца курицы составляет 157 калорий в 100 г, а перепелиного — 158 калорий в 100 г.

Можно ли есть сырые перепелиные яйца

Пятнистые яички не только можно употреблять сырыми — делать это очень рекомендуется. В них содержится огромное количество полезных веществ, и отсутствие термической обработки позволяет сохранить витамины полностью. Кроме того, перепела — птицы с крепким иммунитетом, и их яйца крайне редко поражаются опасными бактериями и кишечными палочками. В целом именно польза сырых перепелиных яиц ценится особенно высоко.

Можно ли пить сырые куриные яйца

Несмотря на то, что польза сырых куриных яиц ненамного меньше, чем перепелиных, употреблять их нужно с большей осторожностью. В продукте намного чаще встречается сальмонелла — опасная кишечная палочка

Приобретать продукт необходимо только у проверенных поставщиков и в хороших магазинах, а перед разбиванием скорлупы не помешает дополнительно проверить его на свежесть.

Чем опасно употреблять сырые яйца?

К сырому продукту стоит относиться с большой осторожностью, так как можно нанести вред организму:

  1. Желток – это источник холестерина, который в избыточном количестве наносит вред сердечно-сосудистой системе, закупоривая венозные просветы и провоцируя развитие атеросклероза. Из-за этого злоупотреблять данным продуктом нельзя.
  2. На некоторых фермах в корм птиц добавляют антибактериальные препараты, чтобы уберечь их от заболевания. Остатки антибиотиков содержатся не только в мясе, но и я в яйцах. Они могут попасть в человеческий организм.
  3. При несоблюдении гигиенических норм можно заболеть сальмонеллезом или птичьим гриппом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector