Сельчане избавляются от овец из-за проблем со сбытом шкур и шерсти

Выбор породы для эффективного бизнеса

Для получения сырья высокого качества делается упор на разведение длинношерстных полутонкорунных пород. Такие особи дают в достаточном объеме однородную белую шерсть с характерным «люстровым» блеском с длиной волокна 10-14 см, в отдельных случаях длина волокна достигает 20 см. К лучшим длинношерстным видам относят Линкольнскую и Русскую длинношерстную.

Линкольнские овцы (полутонкорунные)

Линкольнская порода дает шерстяное сырье с сильным «люстром» (блеском) и высоко ценится. Отличается большой длиной волокна и высокой прочностью. При обычном настриге получается 8-10 кг необработанного сырья с баранов и 5-6 кг с маток. Необработанная стриженая масса состоит из крупноволокнистых косиц, из нее можно получить 55-60% очищенного шерстяного волокна. Порода содержится в прохладном климате и требовательна к условиям содержания.

Русская длинношерстная получена путем сложной селекции грубошерстных особей местных российских пород с Линкольнами. Как и все гибриды отличаются крепким здоровьем и выносливостью, а также имеют отличную шерстную продуктивность. Настриг с барана составляет 6-6,5 кг шерсти и 3,5-4,8 кг с женских особей. Сырье получают однородное с извитым волокном и красивым люстровым блеском.

Продуктивные мясо-шерстные породы овец

Условно ко «второму» сорту полутонкорунных производителей относят полулюстровую шерсть пород Куйбышевская, Ромни-марш, Корридель. При этом, например, Ромни-марш позволяет получать до 8-9 кг необработанного сырья с барана длиной 14-16 см с выходом готового шерстяного волокна до 60-65%.

Куйбышевская порода разводится преимущественно в южных районах (преимущественно в Среднем Поволжье) благодаря своей хорошей переносимости высокой температуры. С барана получают до 5,5 кг сырца длиной 12-17 см с выходом чистого волокна до 54-56%.

Большой настриг характерен для Корридель, а также ее подвидов – Тянь-шанской и Северокавказской, которые могут содержаться круглый год на пастбище. Исходный вид Корридель естественно получен в Новой Зеландии путем скрещиванием мериносовых овец и линкольнских баранов. Смеси дают красивую белую или «теплую» белую шерсть.

Кроссбредная шерсть

Высоко ценится закупщиками, так называемая кроссбредная шерсть, полученная от помесей тонкорунных и полутонкорунных особей. Гибриды позволяют получать сырье в большой длиной волокна с хорошей извитостью, люстром, ровной тониной. Самой популярной считается кроссбредная Тянь-шанская порода, которая позволяет получить до 8-10 кг с барана. Выход мытого сырья 69-70% с длиной волокна до 12,5 см. Данная порода распространена в Киргизии.

Создание бизнеса по переработке шерсти

Создание бизнеса по переработке шерсти выгодно в любом формате. Это может быть небольшое производство, направленное на удовлетворение региональных потребностей, или включать в себя производство полного цикла с выращиванием овец. Для крупных собственников целесообразно создание сети цехов первичной переработки шерсти с целью создания условий для развития фермерского мясо-шерстного овечьего производства. Для крупных фермерских хозяйств имеет смысл развертывание собственного производства по переработке шерсти, которое позволит скупать у населения значительные объемы шерсти-сырца для оптовой торговли.

Высококачественные шерстяные камвольные ткани

Самым доступным вариантом бизнеса является открытие небольшого цеха, обеспечивающего первичную подготовку сырья, а также небольшого производства на его базе, изготавливающего постельные принадлежности, текстильные изделия из натуральной шерсти, тонированную шерсть для валяния. Это направление требует минимум средств для вложений, но позволяет выпускать востребованную среди населения продукцию.

В этом контексте стоит отметить происходящую в настоящее время реорганизацию камвольного производства в России. После затяжного кризиса были закрыты многие производственные предприятия, выпускавшие шерстяные ткани и изделия. Сейчас начинается возрождение текстильных традиций России. Активно ведет себя на рынке Брянский камвольный комбинат, который будет восстанавливать производственные мощности аналогичного Тверского комбината, закрытого в 2006 году. Эти фабрики в недалеком будущем станут крупными покупателями первичного сырья.

Шерсть для валяния Троицкой фабрики

Нельзя не отметить продуманную работу Троицкого камвольного комбината. Если основной проблемой многих предприятий в предыдущие периоды стало отсутствие достаточного объема конкурентоспособного сырья, а также неспособность конкурировать с турецкими и китайскими производителями.

В настоящий момент наблюдается активизация отечественных производителей во всех сферах производства товаров первой необходимости, в связи с чем возрастает необходимость в производстве и первичной переработке шерсти.

Данный бизнес может быть развернут в следующих форматах:

  • сетевое предприятие с собственным производством по заготовке и переработке шерсти-сырца, закупаемой у населения и фермерских хозяйств регионов с целью оптовых поставок на фабрики и экспорта продукции;
  • небольшой цех по переработке шерсти-сырца в местах традиционного овцеводства для нужд региона;
  • предприятия по переработке шерсти полного цикла с прядильным производством в районах традиционного овцеводства для обеспечения региональных нужд.

Прядильное производство

В ближайшее время эксперты ожидают рост бизнес-активности в этой сфере, что предполагает как актуализацию бизнеса по переработке, так и повышение прибылей овцеводческих хозяйств. Крупнейшими потребителями шерсти в РФ являются:

  • Алексеевская фабрика художественного ткачества;
  • Воскресенская фетровая фабрика;
  • Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова;
  • Борская войлочная фабрика;
  • Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика;
  • Юрьев-Польская ткацкая фабрика;
  • Фабрика «Красный ткач».

Активными потребителями мытой шерсти также остаются: прядильное производство в Ермолино, Пехорский текстиль, Шерстопрядильная московская фабрика, Реутовская мануфактура, фабрика «Красная поляна».

Организация производства

Производство по переработке шерсти-сырца состоит из следующих этапов, которые предполагают организацию помещений и производственных линий:

  • приемка и сортировка сырья;
  • обработка шерсти на обесрепеивающей машине;
  • линия обработки колтунов и очистки от мусора;
  • участок иммерсионных ванн и отжимных машин, обеспечивающих 5 циклов мойки;
  • сушка мытого волокна;
  • упаковка;
  • склад готовой продукции.

Сортировочный участок в цехе переработки

В зависимости от производительности оборудования производство может размещаться на площади от 30 до 250 м. Производственные площади включают участок приемки и первичной обработки шерсти, мойки и сушки, упаковки и складирования готовой продукции. Подобное производство в зависимости от производительности может обслуживать от 5 до 25 человек, производственный процесс характеризуется малочисленностью рабочих.

Войлок и фетр в ассортименте

Дополнительно организовывается цех валяния для изготовления фетра и войлока, а также прядильное производство, в отдельном помещении комплектуется цех по производству текстильной продукции. Стоимость оборудования будет зависеть от поставщика и производительности производства.

Валяние из шерсти

В настоящее время войлоковаляние переживает второе рождение. В рамках функционирующего предприятия по переработке шерсти можно заняться и такой деятельностью. Из войлока сейчас изготавливают почти все: головные уборы, аксессуары, одежду, предметы интерьера, сумки, игрушки и другое. Валяние относится к рукоделию, мастера зачастую работают на дому, потому что специальных приспособлений для такого занятия не требуется. Но можно поставить дело на поток.

Валяют войлок двумя способами. Техника мокрого валяния из шерсти применяется при изготовлении декоративных предметов интерьера: гирлянд, ваз, цветов. Сухой метод используется для создания объемных изделий: кукол, бижутерии, игрушек. Каждый способ требует использования разных материалов. Мокрое валяние подразумевает применение мыла и горячей воды, для сухого нужны специальные иглы с засечками.

Популярные статьи  Описание зеленого винограда Кишмиш

Технологии и оборудование необходимое для переработки шерсти

Состав оборудования по переработки шерсти открываемого завода напрямую зависит от того, какой степени переработки будет подвергаться поступившая шерсть. Дело в том, что шерстяное производство имеет несколько нюансов, которые позволяют начать собственное дело, имея на руках совершенно разные суммы денег. Разумеется, шерсть, переработанная в пряжу или нитки, дороже, однако и просто очищенная также находит своего покупателя.

При выборе варианта переработки шерсти следует учитывать также такие вопросы, как возможный объем поставляемого сырья, состояние рынка шерсти в регионе, возможности ее продажи за пределы этого региона или даже за рубеж и многие другие побочные факторы.

Итак, рассмотрим варианты открытия и развития шерстяного производства на конкретно обозначенных в финансовом отношении примерах.

Самым недорогим относительно капиталовложений производством является производство очищенной, или, попросту говоря, мытой шерсти. Не стоит, конечно, думать, что мытье шерсти – такой уж простой процесс. Это не так. Однако ошибутся и те, кто считает, что нет покупателей на продукцию, обработанную таким, примитивным, на первый взгляд, способом.

Дело в том, что мытье шерсти – весьма трудоемкий процесс. Поступающая на завод шерсть принимается и классифицируется соответственно стандартам по шерстяному сырью. Таким же образом она разделяется на сорта, которые обрабатываются и впоследствии реализуются отдельно друг от друга.

Первым делом шерсть поступает в специальную машину для загрузки – аппарат, подающий шерсть порционно, в соответствии с мощностью (производительностью) оборудования.

Пройдя первую – отделяющую репьи (ее называют также обезрепеивающей) – машину, и вторую – машину для раздирания колтунов и очистки шерсти от мусора, шерсть проходит ряд баков с водой (их называют также иммерсионными ваннами) и отжимных машин (в рассматриваемом примере циклов мойки, то есть баков, пять).

После последнего отжима, она поступает (с помощью такой же, как и в начале загрузочной машины, только предназначенной уже для чистого сырья) в сушильную машину, после которой упаковывается и отправляется в реализацию.

Стоимость линии сильно зависит от мощности. Например, линия для мойки и сушки шерсти производительностью 10-20 кг/час стоит около 15000$ (около 470 тыс. руб. по текущему курсу), а производительностью в 400 кг/ч – 2000000 юаней, или 9,9 млн руб.

Кроме того, понадобится паровой котел соответствующей мощности – он будет не только подавать тепло в сушильную машину, но и нагревать воду для иммерсионных ванн. Паровой котел средней мощности (производительностью 2 тонны и давлением 10 атмосфер) стоит около 400000 юаней (1,9 млн руб.). Помимо этого, следует учесть, что воду, оставшуюся после мытья шерсти нельзя спускать в канализацию – канализационная сеть может забиться шерстью.

Для очистки воды (в том числе и для вторичного ее использования – ведь ежедневный сброс загрязненных органикой вод составляет 100-120 тонн) существуют специальные фильтрационные очистные сооружения стоимостью в 500000 юаней (2,5 млн руб.). Для упаковки шерсти используется станок для ее прессования, формирующий брикеты размерами 800 x 400 x 600 мм и весом 70-80 кг. Он стоит 30000 юаней, или 150 тыс. руб.

В принципе, список оборудования по переработки шерсти для первого варианта завода исчерпан – как видно, ничего сложного в нем нет. Следует заметить, что прессованная шерсть ценится дороже, чем отгружаемая навалом, так что прессовальный станок можно считать первым усовершенствованием – шагом к полной производственной цепочке.

Второй, технологически намного более сложный вариант состоит в том, чтобы из полученной очищенной шерсти производить шерстяные нитки. Как нетрудно догадаться, он требует достаточно значительных капиталовложений и существенного расширения как производственных помещений, так и увеличения обслуживающего персонала (если в случае только мойки шерсти достаточно было 7-8 работников, то в случае производства ниток их требуется 20-25). Машина по производству пряжи обойдется в 2500000 юаней (12,4 млн руб.), а для производства ниток понадобятся линии стоимостью от 3670000 юаней до 6250000 юаней (18,2-31 млн руб.) – в зависимости от мощности (4 или 8 т в смену).

Павел Бирюков

01.01.1970

1121 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 34467 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Инструменты для переработки

В домашних и фермерских условиях инструменты помогают сделать обработку шерсти удобной и быстрой. Стрижку овец проводят обычно специализированными машинками, но при их отсутствии вполне можно обойтись обычными ножницами для стрижки овец.

Для обработки шерсти-сырца вручную потребуются следующие приспособления:

  • ножницы или машинка для стрижки;
  • гребень для шерсти;
  • кардер для расчесывания шерсти ручной или механический;
  • веретено;
  • прялка;
  • ткацкий станок.

Минимальный набор инструмента для изготовления первых изделий из шерсти состоит всего из 6 наименований. С его помощью можно делать довольно большой ассортимент изделий, а также эксклюзивные дизайнерские модели.

Ножницы для стрижки овец

Машинка для стрижки овец ZXS 306

Кардеры для расчесывания

Прялка «Полонез»

Ручная обработка овечьей шерсти

Во многих традиционных районах овцеводства до сегодняшнего дня сохранилась практика ручной первичной обработки шерсти. Она состоит из следующих технологических процессов.

Шаг Описание
1 Стрижка овец. Во время стрижки мастера сортируют сырец по сортам, откладывая испачканные куски. На следующем этапе сырье с большой загрязненностью будет поддаваться более тщательной обработке.
2 Расчесывание и предварительная очистка сырья. Расчешите его толстым гребнем. Как правило, прочесывают шерсть только в промышленных условиях, чтобы убрать крупную грязь перед стиркой.
3 Шерсть сушится в сушилке или на солнце, пока не пропадает запах жиропота овцы.
4 Стирка и обезжиривание руна.
5 Постиранную шерсть отжимают с помощью махровой ткани и сушат открытым способом или на солнце. Большие объемы развешивают в отдельном помещении, под навесом или на солнце, а также раскладывают стираное руно на сетке для вентиляции.
6 Легкое расчесывание шерсти деревянным гребнем.
7 Предпоследний этап обработки – это легкое отбивание шерсти деревянным прутом для мягкости.
8 Ручное прядение ниток, а затем тканей на ручных станках и инструментах.

Ручная стрижка овец на овцеводческом хозяйстве Казбек

Стирка овечьей шерсти

Стрижка

Перечисленные выше породы овец стригут раз в год, обычно в мае, когда наступит устойчивая теплая погода. Если кто-либо решил забить молодняк текущего года рождения и получить от него поярковую шерсть, стрижку проводят осенью, с таким расчетом, чтобы к моменту забоя выросла новая шерсть длиною не менее 2 см. Требуется на это около 2 месяцев.

Популярные статьи  Популярные виды уток

Стричь овец можно специальной электромеханической Машинкой или овечьими ножницами, которые можно приобрести в хозяйственном магазине. Это надо делать до кормления и поения, чтобы желудок был пустым. Шерсть должна быть сухой.

В домашних условиях применяют специальные прижимные ножницы, которые можно приобрести в хозяйственном магазине, или электромеханической машинкой для стрижки овец.

Овец обычно стригут на столе (так легче работать, да и шерсть не загрязняется), предварительно связав три ноги, четвертая свободна.

При ручной стрижке сначала обрабатывают голову, потом шею, грудь, затем пах свободной ноги и брюхо. Далее снимают шерсть с бока, спины и хвоста. После этого животное переворачивают, освобождают другую заднюю ногу и остригают с другого бока часть брюха, лопатку и пах.

Стричь надо на полную длину шерсти, как можно ближе к коже, но не повреждая ее

Особенно осторожно нужно обрабатывать брюхо, чтобы не поранить сосков на вымени маток и ярок. Места порезов сразу обрабатывают настойкой йода и раствором, отпугивающим мух

Если не срезана шерсть на полную длину, не надо проводить повторную стрижку, она будет снята в следующем году.

Состриженную шерсть упаковывают в мешки и хранят в сухом проветриваемом помещении. Если по каким-либо причинам шерсть оказалась влажной, ее следует немедленно распаковать и тонким слоем разложить на солнце для просушки. В противном случае шерсть потеряет все свои ценные свойства (сгорит).

Перед постановкой на зимовку и по окончании ее маток незадолго до ягнения стригут. Шерсть застригается вокруг глаз и вымени, на лбу, хвосте и конечностях.

Бизнес со своими плюсами и минусами

Компания «Одеялко» — часть семейного бизнеса. Черногорской ПОШ уже много лет руководит мой отец, и сложно сказать, начал бы я заниматься таким бизнесом, если бы не этот факт. Обучался я совершенно на другую профессию. Но что могу сказать точно, наш бизнес — это очень интересно. Да, сложно, потому что рынок очень плотный, но вся прелесть подобной работы в том и состоит, чтобы пытаться пробиваться, пытаться расти, а свои плюсы и минусы есть в совершенно любом деле.

фотографии предоставлены компанией «Одеялко»

Выделка шкур кролика

Для тонких шкур кролика можно применить следующую схему обработки:

Отмока

Отмачивание пресно сухих шкур в растворе: количество воды температурой 20 25 градусов берём столько, чтобы шкуры свободно плавали в ёмкости. Количество соли 30 г/л, для того чтобы раствор не загнивал добавим формалина 40% — 1 г/л.

Для лучшего обводнения шкуры можно использовать стиральный порошок 1 г/л и уксусную 70% кислоту 1,5 г/л.

Обрезаем всё лишнее на шкурах: хвосты, лапы и головы. Загружаем в раствор, часто перемешиваем. В отмоке шкуры будут находится 20 часов. Затем шкуры вытаскивают и отжимают. Приступаем к мездрению.

Мездрение

Удаление остатков мяса и жира на дерме производим с помощью косы, которая закрепляется на скамье.

Снять мясную плёнку можно пальцами, но это долго, на косе у опытного мастера сбивание остатков мяса занимает несколько минут. Готовые чистые шкуры отправляют на стирку (обезжиривание).

Обезжиривание

Стираем шкуры в стиральной машинке, старого типа, можно вручную. Количество воды температурой 35 — 40 градусов берём столько, как при отмачивании.

Количество стирального порошка для ручной стирки 3 г/л, кальцинированной соды 2 г/л.

Если шкуры жирные можно добавить ФЕРИ 1 г/л. Стираем 30 — 40 минут. Затем промываем шкуры в большом количестве тёплой воды. Отжатые шкуры отправляем в ёмкость с кислотой.

Пикелевание-дубление

Пикелевание можно совместить с дублением, тем самым можно сократить время выделки. Готовится ванна: воды столько, как при отмачивании, температура воды 28 — 29 градусов.

Количество серной кислоты 5 г/л, соли 70 г/л, 6 г/л хромового дубителя (сернокислого хрома основностью 30% — порошок зелёного цвета), 7 г/л гипосульфита, 12 г/л алюминиевых квасцов.

Технология обработки следующая:

  1. В воду температурой 30 градусов засыпают соль и заливают кислоту.
  2. Загружают шкуры. Выделка шкур в домашних условиях требует частого перемешивания поэтому, часто перемешивают шкуры.
  3. Через 10 часов добавляют гипосульфит.
  4. Через 2 часа вливают первую половину растворённого хромового дубителя, все перемешивается.
  5. Через час заливают вторую половину, опять мешают.
  6. Через час заливают алюминиевые квасцы.
  7. После истечения четырёх часов, шкуры проверяют на «сушинку», при положительном результате шкуры вынимают, выкладывают слоями и оставляют лежать в таком положении 12 часов.
  8. Затем шкуры разбивают на косе, вытягивают по длине и натягивают на правила.
  9. Шкуры жируют жировой эмульсией, через 2 часа шкуры вывешивают на просушку.
  10. Как только шкуры начинают подсыхать, их мнут, разбивают, выворачивают и снова сушат. Сухие и размятые шкуры шлифуют, чистят и расчёсывают мех.

Доходы и расходы фермы

Учёт поголовья ведётся с помощью ушных бирок (крепится к уху). Все бирки пронумерованы и проходят электронный учёт в налоговой инспекции. Стоимость
одной бирки — 1,5−2 рубля, повторное оформление — 4 руб­ля. Животные часто теряют свои номерные бирки, приходится заказывать повторно.

Убой животных тоже подконтрольное мероприятие — стро­го через бойню и в порядке очереди. Выбор бой­ни — с согласия райисполкома. Сейчас я пользуюсь услугами греского предприятия. Стоимость услуги — 20 рублей за одну голову.

Доходность фермы невелика, особенно сейчас. В сезон карантинных мер на рестораны, кафе, бары оптовая продажа мяса незначительно, но всё же снизилась.

Спрос на племенной молодняк остался почти в прежних объёмах. Здесь постоянные клиенты: колхоз «Красная звезда» и иранская фирма «Истерн Шип». Есть и частные покупатели: соседи, знакомые, знакомые знакомых. Цены на мясо и молод­няк вполне приемлемые: мясо ягнён­ка — 12 руб/кг, мясо овечки — 10 руб/кг, ягнёнок племенной живым весом — 140 бел. руб., овечка племенная — 300−350 бел. руб. С учётом этих цен провожу бартерные сделки с населением и фермерами — мясо и молодняк в обмен на корма: овёс, овощи и сено.

Иногда нанимаю рабочих из местных. Зарплата зависит от объ­ё­ма работ. В среднем — 30 рублей в день.

Отрасль верблюдоводства

Современные верблюды представлены двумя видами — одногорбым и двугорбым. Одногорбые верблюды были приручены и одомашнены около 6 тыс. лет назад, то есть одновременно с лошадьми. Двугорбые — на две тысячи лет позже.

В тех частях планеты, где разводят верблюдов, они важны либо как вьючные животные, либо как источник ценного молока, мяса, шерсти и кожи. В жарких странах практикуется содержание этих животных полукочевым способом преимущественно на свободном выпасе. В регионах, где зимы характеризуются существенным (ниже нуля) понижением температуры животных содержат в сараях и крытых загонах беспривязным способом.

Рабочих верблюдов ценят за беспримерную выносливость и способность без труда переносить самые экстремальные погодные условия, выполняя тяжелую физическую работу. В качестве вьючного животного верблюд способен пройти 30-40 км за день, неся на себе 250-300 кг груза. И хотя по скорости передвижения он уступает лошади, длительность переходов и количество несомого груза наоборот больше.

Популярные статьи  Зааненская молочная коза : характеристики и описание племенной породы

Как источник мяса, молока и шерсти верблюды во многом сопоставимы с коровами. При средней массе животных в 500-700 кг и выходе мяса на уровне 55-60% с них можно получить 250-350 кг мяса. Надои молока не впечатляют — 1500-2000 л в год с верблюдицы молочной породы, однако жирность верблюжьего молока почти вдвое выше, чем коровьего. Также верблюжье молоко содержит втрое больше витамина C и в 10 раз больше железа.

Двугорбые верблюды являются более крупными, сильными и продуктивными, в особенности калмыцкая порода. Однако некоторые гибриды двугорбых и одногорбых верблюдов характеризуются еще большими размерами и выносливостью.

Бизнес-идея сухого валяния из шерсти

  • 1 Бизнес на сухом валянии из шерсти
  • 2 Сколько нужно денег для старта бизнеса на сухом валянии из шерсти
  • 3 Сколько можно заработать на сухом валянии из шерсти
  • 4 Пошаговый план открытия производства по изготовлению изделий методом сухого валяния из шерсти
  • 5 Как выбрать оборудование
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 10 Технология сухого валяния из шерсти
  • 11 Новичку в бизнесе на сухом валянии из шерсти

Сухое валяние – не просто увлекательно хобби, но и отличная идея для домашнего бизнеса со скромным начальным капиталом.

Как известно, изделия ручного труда сегодня пользуются повышенным спросом.

Из шерсти можно валять не только красивые игрушки, но также бусы, браслеты, брошки, а также чехлы для телефонов, планшетов и других девайсов.

Бизнес на сухом валянии из шерсти

Организовать свой микробизнес на валянии из шерсти достаточно просто.

Благо, для такого начинания нет необходимости в аренде отдельного помещения.

Все материалы и инструменты для работы поместятся в обычной квартире. Там же можно выполнять заказы и принимать клиентов.

Проходить дорогостоящие курсы по валянию из шерсти также нет необходимости.

Обучающие ролики, в которых подробно описан процесс создания различных изделий, можно найти в свободном доступе в интернете.

Сколько нужно денег для старта бизнеса на сухом валянии из шерсти

Для запуска бизнеса на валянии из шерсти потребуются скромные вложения (около 50 тысяч рублей).

Бизнесмену нужно будет закупить набор профессиональных инструментов и приспособлений для валяния из шерсти.

Как правило, он включает в себя:

  • специальные иглы для сцепления шерстинок,
  • щетки,
  • поролоновые губки и т.д.

Что касается исходных материалов для валяния, то предпринимателю потребуется шерсть, фетр, а также различные декоративные ткани, бисер и т.д.

Закупать подобные товары следует только в специализированных магазинах.

Чтобы рассчитать потребительскую стоимость изделия, изготовленного по технологии сухого валяния, необходимо прибавит к сумме средств, потраченных на покупку исходных материалов, стоимость собственного труда.

Важно придерживаться адекватной ценовой политики. Например, стоимость небольшой шерстяной игрушки не стоит устанавливать выше 400-500 рублей

Сколько можно заработать на сухом валянии из шерсти

Сколько можно зарабатывать на сухом валянии из шерсти:

Это зависит от количества изготавливаемых и продаваемых изделий, а также от количества времени, которое бизнесмен готов затрачивать на продвижение товаров собственного производства.

Если сухое валяние из шерсти является основным источником дохода, то можно рассчитывать на ежемесячный профит в размере 20-25 тысяч рублей.

Такое хобби можно совмещать с основной работой, выполняя заказы в вечернее время.

В этом случае доход рукодельницы составит около 5-10 тысяч рублей.

Как выбрать оборудование

Оборудование для сухого валяния фигур лучше всего приобретать в специализированных интернет магазинах, которые реализуют изделия для рукоделия. Для работы потребуется создать удобное рабочее место, приобрести специальные иглы с зазубринами, шерсть, фурнитуру.

Какие документы нужны для открытия

Для легализации бизнеса целесообразно зарегистрировать ИП, предоставив в налоговую инспекцию ксерокопию паспорта, написав заявление и уплатив государственную пошлину.

Технология сухого валяния из шерсти

В технологии валяния лежит спутывания и переплетение шерстинок. Именно поэтому использовать можно только натуральное сырье. Для сухого валяния применяются специальные иглы, с помощью которых и создаются изделия. Иглы с начесиком уплотняют шесть, преобразовывая ее в полотно. Применив немного креативности и фантазии можно изготовить любую фигуру.

Для сухого валяния необходимо использовать высококачественную шерсть мериноса, грубую овечью шерсть.

Успех бизнеса зависит от создания красивых и индивидуальных изделий, которые будут пользоваться спросом. Реализовывать шедевры можно в торговых центрах, заключив договора с точками продаж, через интернет.

Особенности переработки шерсти овец

Добыча овечьей шерсти часто бывает вторичным или дополнительным продуктом, помимо этого обычно от овец получают молоко и мясо. Требования к переработке шерсти в России довольно высокие и тщательно контролируется государством, особенно в определенных регионах. В России легко можно сдать переработанное сырье на различные текстильные фабрики — это делает бизнес более перспективным. Для качественной работы требуется специальное оборудование, без которого производство будет мало эффективным.

При работе не обойтись без:

  1. Сушильного оборудования.
  2. Гладильного оборудования
  3. Машины от колтунов
  4. Стиральной машины

Обработанная шерсть овцы

Сегодня выделяется четыре направления переработки сырья:

  • тонкорунное;
  • полутонкорунное;
  • полугрубошерстное;
  • грубошерстное.

Стоит рассмотреть каждое из них более подробно.

Сортировка шерсти

Шерсть этого типа возможно получить от овец некоторых пород – прекос, рамбулье, советский меринос и так далее. Она обычно белого или близкого к белому цвета, почти полностью состоит из пуха, а диаметр волокна не превышает 25 мкм.

Данная шерсть высоко ценится на рынке. Именно ее чаще всего нахватает текстильным фабрикам для создания одежды и предметов интерьера.

Здесь пуха значительно меньше, основная часть – это переходной волос. Ценность этого материала немного ниже, так как невозможно создать высококачественную одежду. Обычно из полутонкорунного сырья производят отдельные виды войлока.

Сушка шерсти

Длинна волокна может составлять от 8 до 19 см. Это достаточно много, поэтому обычно из этого сырья производят грубые ковры, войлок для автомобилей, подклад для обуви и так далее. В России лучше всего развито именно это направление овцеводства, поэтому особого дефицита в данном сырье компании не испытывают.

Здесь содержатся все типы волос, а качество шерсти низкое. Области применения небольшая: для производства технического войлока и отдельных частей обуви. Отбраковка сырья практически не производится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: