Почему свиньи

Происхождение и одомашнивание свиней

Что можно есть мусульманам?

По канонам Ислама в пищу можно потреблять, то что относится к халяль. Это мясо домашних птиц – индеек, кур, гусей, и таких животных, как овцы, козы, крупный рогатый скот, лошадей и даже верблюдов.

При этом в некоторых случаях порицается употребление в пищу конины. К запретному мясу или харам относится мясо ослов, собак и кошек. Чтобы мясо стало разрешенным, то есть превратилось в халяль следует соблюдать обряд убоя.

При этом из животного должно выйти максимальное количество крови. Также может быть разрешено употребление в пищу диких, но травоядных животных, например, зайцев, диких коров или газелей.

При этом также необходимо соблюдать правильный обряд убоя. Большинство обитателей моря разрешается в пищу, так как относится к категории халяль. В этом случае не нужно соблюдать обряд, как говорит Коран.

Почему плохо едят поросята

Поросенок не ест по нескольким причинам:

  • его настигло инфекционное заболевание;
  • докучают паразиты в кишечнике;
  • корм невкусный.

О начале инфекции можно судить по повышению температуры, при котором поросята много пьют, изменению цвета кожи и поведению: малыш тяжело дышит, не бегает, кашляет. Наличие этих признаков — повод срочно вызывать ветеринарного врача. Он, скорее всего, пропишет курс антибиотиков и поддерживающую витаминную терапию.

Глисты и другие паразиты могут попасть в организм детеныша еще в утробе матери (если она не получала лекарство) или через грязную подстилку, корм. О наличии паразитов говорит:

  • понос или запор;
  • общее вялое состояние;
  • кашель без повышения температуры.

Малышам дают глистогонный препарат вместе с едой.

При кормлении сухими смесями важно обеспечить свободный доступ поголовья к воде. Жажда влияет на потерю аппетита

Интересные факты

Считается, что одомашнивание свиней произошло в первый раз в Китае около 7000-8000 лет тому назад.
Домашняя свинья – важное сельскохозяйственное животное, которое служит источником получения мяса, кожи, сала и различных фармакологических ингредиентов, к примеру, панкреатина. Свинина – один из основных видов мяса в мире

Оно окрашено в бледно-розовый цвет, содержит жировую прослойку. По сравнению с говядиной и бараниной свинина мягче и жирнее. В пищу употребляют мясо самок свиньи, или (редко) боровов, которых кастрируют до начала полового созревания. Из щетины свиньи изготавливают кисти и малярные щётки. Карликовые породы применяются в качестве лабораторных животных или содержатся как домашние любимцы. Дикие свиньи являются объектом охоты.
Внутренние органы свиней люди используют для лечения своих болезней из-за схожести организмов. Так, отдельные органы могут быть использованы как трансплантанты. Это перспективное направление в развитии современной науки, так как хоть приматы и ближе к человеку, но свиней легче выращивать, а размеры и физиология свиных органов больше напоминают человеческие.
Свинья хорошо поддается дрессировке, острый нюх животного помогает натренировать его на поиск наркотиков и трюфелей. Обучают свиней также и подводному плаванию.
Распространено мнение, что свинья любит валяться в грязи просто так, но на деле это необходимо для животного, чтобы избавляться от кожных паразитов: когда грязь высыхает, то она отпадает вместе с ними. Кроме того, грязевая корка служит защитой шкуры свиней от комаров и мошки, а сам процесс валяния в грязи помогает охладиться в жаркое время года.

С точки зрения науки

То обстоятельство, что мясо свиньи в фикхе стоит в одном ряду с мертвечиной и кровью, имеет и научное обоснование. Мозговой слой надпочечников живых существ содержит гормон страха, именуемый адреналином. Он поступает в кровь в чрезмерном количестве, если человек или животное пугается, и изменяет ее химический состав, провоцируя психотропное действие («воздействие на душу»). Получается, что оно происходит посредством крови. Этим объясняется то, что мусульмане выпускают максимальное количество крови из туш животных, прежде чем употребить их для еды.

Человеческая и животная кровь включает эритроциты, которые, переполняясь информацией, поступают в почки и выводятся оттуда в виде мочи. Из организма млекопитающих она выходит в количестве 90%, при этом свинья выступает единственным животным, выводящим всего 10%, а остальные 90% преобразуются в сало. Поэтому употребление свиного мяса в исламе приравнивается к поеданию мертвечины и крови, провоцирующему сильное психотропное воздействие, чреватое различными душевными заболеваниями.

Древесный уголь в кормлении коров – плюсы и минусы

В течение многих лет древесный уголь пользовался заслуженной репутацией как отличное средство для детоксикации. Можно ли применять это средство для сельхозскота, чтобы улучшить состояние кишечника?

Несмотря на то, что очищающие эффекты древесного угля известны уже тысячи лет, только недавно специфические характеристики древесного угля были изучены более детально в связи с тем, что на рынке появились продукты с различиями в качестве.

Древесный уголь, биоуголь и активированный уголь могут быть сгруппированы в так называемые пирогенные углеродистые материалы, так как они производятся путем термохимического превращения углеродсодержащего материала. Их определения не являются конкретными, они менялись с течением времени и с ростом интереса к их применению все чаще дублируют друг друга, что создает путаницу.

Древесный уголь часто рассматривается как менее обработанный и менее стандартизированный продукт на основе растительных материалов, используясь, в основном, в быту, например, для приготовления шашлыков.

Другой, более новый продукт – биочар – применяется для улучшения плодородия почвы. Его важным отличием является то, что он должен быть произведен из устойчивой биомассы.

Активированный древесный уголь определяется как продукт, полученный в любом процессе, где избирательно удаляется водород или обогащенные водородом фракции из углеродистого сырья таким образом, чтобы получить открытый пористый остаток. Последнее определение активированного угля включает не только открытие существующих пор путем удаления органического материала, но также возможен и разрыв материалов для создания новых пор (увеличение площади поверхности).

Активация может быть выполнена с увеличением температуры или времени процесса, путем добавления пара или химикатов во время процесса.

Как и во многих продуктах, качество используемого сырья (например, кокосовая койра, дерево, ореховая скорлупа, торф, шламы после очистки сточных вод и так далее) влияет на качество конечного продукта и его характеристики.

Сейчас происхождение исходного материала, применяемый процесс и чистоту можно более или менее контролировать и стандартизировать, что в результате дает возможность выбора.

Здоровье кишечника является горячей темой в животноводстве.

В связи с интенсификацией производства и сокращением количества фармацевтических растворов, позволяющих бороться с инфекциями, необходимо применять другие стратегии.

В настоящее время используется множество различных решений для предотвращения вспышек кишечных болезней и / или уменьшения их влияния на благополучие и продуктивность животных.

— 9 причин, почему мусульмане не кушают свинину

_______

Для кого-то однозначен один ответ — потому что запрещает религия. Но существует смысл более подробно остановиться на том, чем чревато употребление свинины и почему мировые религии запрещают мясо свиньи.

1) Запрет в Коране. Запрет на употребление в пищу свинины приводится в Священной книге четырежды примерно с одинаковым текстом в разных аятах.

2) Свинья — нечистое животное. Испокон веков свинья считалась нечистым животным: поедающая собственные экскременты, отходы, часто загрызающая свое потомство, она не считалась животным, подходящим для совершения религиозных ритуалов.

3) Мясо свиньи похоже на человеческое. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Кроме этого, существует еще ряд медицинских противопоказаний к свинине.

4) Общие болезни. Свиньи предрасположены к тем же заболеваниям, что и люди, а некоторые вредоносные микроорганизмы, паразитирующие на них, не погибают при термообработке.

Также читайте статью о функциональном питании.

5) Свиньи часто болеют. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь, а как известно, в исламе запрещено употреблять в пищу мясо больных животных.

6) Свинину запрещают все авраамические религии. В христианстве и иудаизме также запрещено употребление в пищу свинины. «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Второзаконие 14:8, Библия);

7) Свинина приводит к ожирению и проблемам с сердцем. Если есть свинину в стрессовом состоянии, то это способствует ожирению, а из-за высокой токсичности этого мяса возникают проблемы с сердцем.

8) «Свиньи — это люди, превращенные Богом в животных». Существует несколько легенд, связанных с поеданием свинины. Так, одна из них гласит, что свинья – это проклятый Богом человек, а потому употреблять ее в пищу – ужасный грех. Вторая легенда схожа с первой, и ее суть заключается в том, что однажды Бог превратил девушку в свинью, показав чудо перевоплощения. С тех времен люди стали опасаться есть мясо свиньи, полагая, что это может быть обращенный в животное человек.

9) В одной из сур Корана сказано, что Аллах проклял нечестивцев и превратил их в обезьян и свиней. «Скажи: «О люди Писания! Неужели вы питаете к нам злобу только из-за того, что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?»

Скажи: «Сообщить ли вам о тех, кто получит наихудшее воздаяние от Аллаха? Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался и кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тирану. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути». (Коран, Сура 5:59-60)

Вас может заинтересовать статья о продуктах для сердца.

________

Запрет на еду у мусульман

Разрешенная пища называется халяль. Другие продукты ограничены или запрещены для употребления. Так, праведный мусульманин не должен есть свинину, мертвечину, употреблять кровь, спиртные напитки. Нельзя есть даже разрешенное мясо, если животное было забито неправильно — без упоминания Аллаха. Также нельзя убивать без причины (т.е. не ради употребления в пищу). Сами правила забоя менее строгие, чем в иудаизме.

Свинья в исламе считается нечистой. Эти представления, вероятно, связаны с тем, что она живет на земле и ассоциируется с грязью. Ранее виду приписывали нечистоплотность, похотливость, что тоже добавляет «нечистоты». В Средневековье эти представления были настолько сильны, что людей ограничивали даже в употреблении овощей, которые любили свиньи.

Однако, в Коране зафиксировано послабление. Если у мусульманина нет доступа к халяльной еде, он болен (поэтому должен есть запрещенную еду), то это не считается грехом. В таком случае можно съесть немного свинины, чтобы выжить или выздороветь.

Почему мусульманам нельзя есть свинину?

Основным ответом на отказ от употребления мяса домашнего животного является запрет религии. Упоминание в Коране, почему в исламе нельзя есть свинину, приводится 4 раза и повторяется практически одним текстом. Для них это священное число, которое свято чтят мусульмане. Но в запрете кроется более глубокий смысл. Его определяют следующие факты:

  1. Свинья – нечистоплотное животное, поедающая отходы и не пригодная для проведения религиозных ритуалов.
  2. Свинина похожа по структуре мяса и биохимическим показателям на человеческое.
  3. Свиньи часто болеют и не все вредоносные микроорганизмы погибают при термической обработке.
  4. Свиньи – это люди, проклятые Богом, и употреблять в пищу подобное мясо является грехом.

Почему у мусульман свинина – грязное животное?

Исламом разрешается употреблять качественную пищу. Это глубокая мудрость, которая отмечена в Коране. Она определяет, почему свинина запрещена в Исламе. Священным писанием человеку разрешается все полезное, что не отразится скверно на его здоровье. Свинина в исламе считается грязным мясом. Это домашнее животное всеядное, которое питается различными отходами. Отвращение вызывает и внешний вид, который редко остается привлекательным.

Проведенные лабораторные анализы подтвердили наличие в мясе болезнетворных микроорганизмов, которые не погибают при термической обработке. Кораном запрещается употреблять в пищу животных, убитых не по воле Господа. Современные мусульмане свинину не едят, они соблюдают постулаты религии, что духовно и телесно приближает к совершенству. Аллах определил, что человеческая жизнь является божьим даром, и каждый верующий должен заботиться о своем здоровье.

Требуемые затраты на создание новой системы

Оценивая рентабельность несменяемого подстилочного экопласта, следует разобраться, сколько придется изначально потратить.

Подготовив основу из соломы и опилок, потребуется добавить специальные бактерии. Они действуют следующим образом:

  • разлагают отходы животноводства;
  • компостируют навоз;
  • убирают специфический запах;
  • снижают частоту уборки помещения;
  • вытесняют патогенную микрофлору;
  • улучшают иммунитет и понижают восприимчивость к заболеваниям.

    Использование подстилки с бактериями позволит снизить частоту уборки в свинарнике

К примеру, живые фитобактерии под наименованием «Скотный двор» пакуют в пластиковые коробки. В состав входят:

  • аминокислоты;
  • минеральные соли;
  • органические питательные вещества;
  • энзимы.

Цены на живые фитобактерии «Скотный двор»

Фитобактерии скотный двор

Сравнительная характеристика

Параметры «Скотный двор» Biolatic

«Нетто-Пласт»

Цена, руб. 1350 500 2500
Вес, г 500 100 500
Расход на 1 м2 5-10 г 50 г 50 г
Периодичность обновления/замены Подсыпается сверху каждые 2-4 недели Замена раз в 2-5 лет Замена раз в 3 года

При выборе бактерий учитывайте порядок формирования и обновления фитоподстилки.

Мыли свинки друг другу спинки

Пастбище летом рекомендуют размещать вблизи водоема, в котором чистоплотные свиньи могут купаться.

Это к тому же закаливает организм. Купающейся хавронье в меньшей степени грозят различные заболевания. Однако сразу заходить в воду разгоряченному стаду запрещено – могут простудиться, а супоросные самки – абортировать. Свиньям следует 1-1,5 часа отдохнуть перед купанием.

Некоторые фермеры обливают свиней из шланга – это также представляется опасным, тем более для беременных особей.

Если на пастбище нет естественных водоемов, надо организовать искусственные: колодцы, бассейны. Колодезная вода предварительно подогревается на солнце в емкостях до 15-20 градусов.

Перед опоросом самок в водоемах не купают. Их моют под душем теплой водой (20-25 градусов) или обмывают каждые 3-5 дней. После этого свиней нужно оберегать от ветра и палящих солнечных лучей. Выходит, что они похожи на людей, прочитав статью «Сходство организмов человека и свиньи», узнаете, в чем именно.

Напишите, пожалуйста, комментарий, высказав свое мнение о чистоплотности свиней.

Трагедия в китайской деревне

В ноябре 2014 года в китайской деревне в провинции Цзянсу произошла страшная трагедия. Двухлетний малыш по имени Вэй Тсао, которого родители ласково называли Кеке, играл во дворе. Не подозревая об ужасной опасности, ребенок приблизился к месту, где содержалась недавно родившая свинья. Животное увидело угрозу в лице малыша для своих детенышей и бросилось в атаку.

Пока на крики ребенка сбежались взрослые люди, Кеке был полностью растерзан обезумевшей от крови свиньей. Родители, приблизившись, стали свидетелями того, что свинья доедала голову ребенка. От ужаса жители деревни привязали животное к столбу и забили его насмерть. Проверив содержимое желудка свиньи, они убедились, что именно она убила их любимого сына.

Случившееся исследователи поведения свиней объясняют тем, что во время беременности и сразу после родов животное, даже обычно тихое и смирное, становится агрессивным, да и каждая самка в природе старается защитить свое потомство. Известно достаточно много случаев, когда, например, медведица нападала на путника, если он оказывался на пути ее и медвежат. Теперь становится понятным, почему свинья съела человека. После трагедии в Китае запретили держать свиней во дворах. Они должны находиться только в специальных огороженных загонах.

Чунь-Чунь

Следующим в списке самых больших кабанов значится китайский боровок Чунь-Чунь. Фермер Чу Чанджиниз, утверждает, что не ставил перед собой цели вырастить гиганта и не уделял животному много внимания, однако Чунь-Чунь продолжал много есть и активно набирать вес.

Вес хряка почти достиг тонны, − вес составлял 900 килограммов, а длина гиганта имела значение 2,5 метра. Отличительной особенностью животного стали клыки по 15 сантиметров каждый. Из-за нестандартного веса боров прожил всего несколько лет, что очень контрастирует с обычным сроком жизни свиней. При должном уходе животное может дожить до 20. После смерти животного с разрешения хозяина из него сделали чучело, которое до сих пор остается одним из самых ценных экспонатов сельскохозяйственного музея в Пекине.

Как сделать корм привлекательным для свиней?

Бывает, что аппетит у свиней пропадает из-за того, что надоедает один и тот же корм. Изменить привычный вкус легко с помощью добавления соли, горчицы, молочной кислоты либо сахара. Добавки улучшают аппетит, животные проявляют интерес к еде. Периодически специи нужно менять, создавать разнообразие. Очень охотно молодые поросята едят зерно, предварительно отваренное или поджаренное. Оно приятно пахнет и хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом.

Когда свиньи не едят и даже не желают вставать, можно использовать лечение, сводящееся к дрожжеванию корма. В еду добавляют пекарские дрожжи, состав которых включает витамины, аминокислоты, белки. После такого питания у поросят улучшается состояние и самочувствие.

Если животные плохо едят, повысить их аппетит и привлечь к корму можно, изменив условия содержания. При должном уходе, чистоте, поддержании необходимых параметров температуры, влажности и освещения сделать это будет несложно.

Почему мусульманам запрещено есть свинину

Существует несколько причин, почему арабы не едят свинину. Во-первых, они строго следуют законам священного писания, которое запрещает есть свиное мясо. Данный запрет берет начало еще с древних времен, когда воины брали с собой свиное мясо в походы, и часто умирали от отравления испорченным мясом. С тех пор и пошла традиция не есть мясо свиньи. Во-вторых, люди исламской веры не употребляют в пищу свиное мясо, так как считают это животное грязным и нечистоплотным. Широко известен тот факт, что свиньи едят практически все, включая грязь и навоз, а значит и их мясо лучше не употреблять.

Можно ли мусульманам иногда есть свинину? Коран не запрещает есть это мясо, если человек умирает от голода и у него просто нет выхода. В таком случае разрешено есть свиное мясо. Едят ли некоторые мусульмане свинину, известно немногим. Но иногда бывают случаи, когда они могут употребить в пищу этот продукт. Это происходит довольно редко, так как мусульмане уважают Коран и соблюдают его законы в строгости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector