Перепелиные яйца: можно ли давать детям, польза и вред вареных яиц

Сколько весит яйцо: куриное и перепелиное, польза и вред от их употребления, размер, способы использования и ограничения

Как яйца используют в косметической промышленности

Польза перепелиных яиц для женщин заключается не только в употреблении их в качестве пищи. Часто упоминание о данном продукте можно заметить на этикетках косметических средств в составе. Куда добавляют фермент перепелиного яйца? Положительные качества продукта активно используют при производстве ухаживающих средств в косметологии для лица, тела и волос.

Если вы обладательница сухой кожи лица с проявлением морщин, можно приготовить маску, в составе которой будут непосредственно яйца (три перепелиных желтка) и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты тщательно перемешивают, а после этого равномерно распределяют по коже лица. Держат маску не менее 20 минут, после чего смесь смывают.

При жирной коже, а также комбинированном виде на помощь опять-таки способно прийти перепелиное яйцо. Однако здесь понадобится уже не желток, а белок, причем его необходимо тщательно взбить. Особенность этой маски — слоев должно быть несколько, причем каждый последующий нужно наносить руками на предыдущий только тогда, когда он полностью высохнет и покроется корочкой. Так же, как и в предыдущем случае, маска смывается теплой проточной водой.

Используется ли перепелиное яйцо для ухода за волосами? Да, особенно эффективно использование масок для сухих и ломких волос на его основе. Понадобится 3 штуки яиц (и желток и белок), 70 мл любого растительного масла, мед — 3 ст. л. Ингредиенты необходимо перемешать, лучше использовать кухонный блендер, так смесь получится максимально однородной. Полученную смесь наносят по всей длине волос, заворачивают волосы полиэтиленовой пленкой и накрывают полотенцем, чтобы создать термоэффект. Держать такую маску на голове нужно не менее одного часа, за это время она успеет отдать все питательные вещества. Проводить подобные процедуры требуется минимум 1 раз в месяц.

Коктейль с шампанским

Очень интересный вкус у предлагаемого коктейля! Сначала в блендере смешать 4 яйца с белым вином, коньяком и сахаром, и в готовую смесь, перелитую в бокал, добавить 100 мл шампанского. Коньяка надо влить всего 10 мл, сухого вина – 40 мл. Еще один действенный для потенции коктейль, хотя так его можно назвать с натяжкой. Мужчина съедает четыре сырых яичка и запивает их настойкой водки на перегородках грецких орехов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Как видно из множества предложенных коктейлей каждый может выбрать себе что-то по вкусу. Главное – не злоупотреблять перепелиными яйцами. Питание должно быть сбалансировано. И яйца должны быть свежими. Такие не всегда легко найти в магазине. Существуют фермы по разведению перепелок. Там желающие найдут настоящие домашние свежайшие яички.

От чего зависят размеры перепелов

Принадлежность к виду

В среднем длина тела одомашненного перепела не превышает 20 сантиметров. Вес варьирует от 110 до 500 граммов. Есть несколько факторов, влияющих на живую массу перепелов.

Первый — принадлежность перепела к какой-либо разновидности.

Например, имеющие предрасположенность к быстрому набору веса фараоны или техасцы достигают достаточно крупных размеров.

По сравнению с ними родоначальники всех пород японские перепела почти в два раза меньше.

Птицы китайского декоративного вида (расписные голубые перепела) способны вырастать длиной в 11-14 сантиметров. Из-за веса в 45-70 граммов они считаются самыми маленькими представителями перепелиного рода.

Другие факторы

Еще один фактор, влияющий на габариты птиц — их продуктивное направление. Яйценоские перепелки характеризуются небольшой живой массой, соответственно, и размерами. По сравнению с ними особи мясных (бройлерных) пород — настоящие тяжеловесы.

Многое зависит и от пола птицы. Перепелки обычно крупнее перепелов. Однако, разница в параметрах тела между ними не велика.

У обладателей рекордного веса техасцев взрослые самцы достигают 350 граммов, а самки — 450 граммов. У мелкого мраморного перепела живой вес составляет 120 граммов. Перепелка этого вида тяжелее всего лишь на 25 граммов.

Не последнюю роль в наборе веса у перепелов играет и рацион питания. Чем в нем больше протеинов и кормовых жиров, тем крупнее вырастет птица. Но тут главное, чтобы она не разжирела, иначе не исключен летальный исход.

Сравнение разных перепелиных разновидностей

Влияние перечисленных факторов заметно на примере перепела обыкновенного, параметры которого гораздо меньше, чем у его «породистых» сородичей. Его масса тела составляет 80-145 граммов, длина туловища 16–20 сантиметров. Крылья длинные, имеющие размах 32–35 см, а лапы короткие. Вес яйца составляет 10-12 граммов.

Стоит заметить, что птички бройлерных пород, таких как фараоны, превосходят несушек размером тела и способны нести крупные, до 16 граммов, яйца. Правда, до уровня яйценоскости перепелок яичных видов им далеко.

У небольших яйценоских японцев яйца весят 8-12 граммов, но они способны нестись практически ежедневно, в год получается до 300 штук. Более подробно о яйценоскости представителей разных пород рассказано в статье «Сколько перепелка несет яиц в день».

Сравнительная таблица живой массы перепелов и перепелок популярных пород:

Как употреблять перепелиные яйца

Ежедневная дозировка перепелиных продуктов зависит от возраста и индивидуальных показателей человека:

  1. В возрасте от 1 года до 3 лет ребёнку можно давать 1–2 штуки. Лучше начинать вводить желтки в рацион начиная с половинки. Особенно это касается больных и ослабленных деток.
  2. От 3 до 10 лет можно давать ребёнку 3 желтка.
  3. Подросткам от 10 до 18 лет можно употреблять в пищу по 4 штуки.
  4. Людям в возрасте от 18 до 50 лет допустимое количество составляет 5–6 в день.
  5. Лицам старше 50 лет можно употреблять в пищу 4–5 штук.

С целью общего оздоровления употреблять перепелиные яйца натощак регулярно необходимо в течение четырёх месяцев.

С терапевтической целью употреблять продукт необходимо в сыром виде за полчаса до еды. Сырые яйца запивают водой или фруктовым соком. Кроме того, их можно добавлять в супы, каши, овощные пюре. Можно приготовить из них глазунью или омлет. Однако при этом не следует забывать, что через 15 минут термической обработки происходит разрушение всех витаминов. В продуктах, полученных от перепелов обычно не бывает антибиотиков, так что их можно без опасения давать даже малышам.

Для пересушенных волос можно приготовить маску из 100 мл растительного масла, трети чашки мёда и 5 перепелиных яиц. Эту массу необходимо нанести на вымытые волосы и с помощью расчёски равномерно распределить по всей длине. После этого волосы укутывают полиэтиленом, а сверху – полотенцем или тёплым платком. Спустя час маску необходимо тщательно смыть с помощью мягкого шампуня, который подходит к вашему типу волос. Такие обертывания принесут несомненную пользу волосам.

Повысить жизненный тонус и улучшить общее самочувствие можно с помощью коктейля из 5 перепелиных яиц и половины стакана овощного или фруктового сока. Можно добавить к этой смеси небольшое количество мёда. Коктейль принимают по утрам натощак.

Можно приготовить коктейль с добавлением перепелиных продуктов, 30 граммов коньяка и чайной ложки сахара. К такому коктейлю обязательно нужно добавить хлеб с отрубями.

Перепелиные яйца для детей

Диетологи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион питания малышей по следующим причинам:

  1. Минимальный риск пищевой аллергической реакции.
  2. Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта — ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
  3. При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
  4. Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.

Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:

  • За счёт большого количества кальция, происходит профилактика рахита.
  • Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
  • Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
  • Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
  • Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.

Введение в детский рацион

Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества — с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.

Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.

Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:

  1. С 7 месяцев и до годика — один желток в день.
  2. С годика и до трёх лет — один-два целых яичка в день.
  3. Начиная с 3 и до 8 лет — от двух до трёх штук в день.
  4. Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
  5. Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.

Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.

Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек — он может просто отказаться их кушать.

Состав и свойства

Перепелиные яйца очень полезны

Польза перепелиных яиц обусловлена наличием в их составе полезных для организма веществ. В продукте содержится:

  • Витамин А — снижает риск развития заболеваний глаз.
  • Холин — понижает холестерин, повышает защитные функции клеточных мембран.
  • Калий — снижает риск развития инфаркта и инсульта, стимулирует деятельность сердечно сосудистой системы.
  • Натрий — регулирует водный баланс в организме, стимулирует пищеварение.
  • Фосфор — участвует в формировании костной и мышечной ткани.

Потребление продукта улучшает память, нормализует деятельность нервной системы, укрепляет иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний. Он лишен «плохого» холестерина, содержит никотиновую кислоту и лецитин, способствующие повышению микроциркуляции крови. Ежедневный прием 2 — 3 штук понижает артериальное давление, снижает количество сахара в крови, расширяет бронхи, чем облегчает состояние больных бронхиальной астмой. Благодаря насыщенности аминокислотами перепелиные яйца положительно влияют на потенцию и способны вернуть силы мужскому организму, истощенному физическими нагрузками и нервным напряжением.

Одно яйцо весит от 9 до 12 гр и включает 15-20 килокалорий. Пищевая ценность 100 гр продукта содержит: 12 гр — белков, 13 гр — жиров, 0,7 гр — углеводов.

Польза яиц перепелок для мужчин и как принимать

Пользу продукта для мужчин уже давно доказали ученые, поэтому при проблемах с потенцией советуют включать продукт в ежедневный рацион. Длительный прием (не менее 3 месяцев) благоприятно влияет на организм, в том числе и на восстановление потенции. Сырые продукты богаты питательными веществами, но скорлупа считается более ценной, ведь в ее составе содержится намного больше полезных элементов.

Гормоны мужчин находятся в норме при наличии в организме полного спектра аминокислот. Если мужской организм не получает необходимого количества минералов и витаминов, то может возникнуть нарушение потенции. Яйца обладают богатым составом, поэтому отлично подходят для решения проблем с мужским здоровьем.

Для мужского здоровья

В Болгарии даже был создан специальный коктейль под названием «Молодость», регулярное употребление которого способствует нормализации половой функции организма. В него входят такие ингредиенты:

  • 100 г колы;
  • 20 г коньяка или рома;
  • 2-3 сырых яйца;
  • долька лимона;
  • 1 ч. л. сахара.

Польза продукта для мужчин обусловлена также наличием фосфора, который благоприятно влияет на предстательную железу. Положительный эффект на мужской организм оказывает и высокое содержание белка. Если потенция начала ослабевать, то для ее нормализации следует ежедневно выпивать натощак одно яйцо. Ожидать мгновенного эффекта не стоит, ведь природное лекарство обеспечивает стойкий результат после употребления более 60 штук.

Хорошим эффектом обладает и следующий рецепт, который очень популярен в Германии:

  • для начала надо приготовить спиртовую настойку из перегородок грецких орехов;
  • после чего на голодный желудок съесть 4 яйца;
  • запить их 1 ст. л. приготовленной настойки.

Препараты на основе яиц перепелок могут навредить мужчинам только в случае индивидуальной непереносимости. Перед применением любых народных средств желательно получить совет врача.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

В народе распространено мнение, что перепелиные яйца лучше всего принимать в пищу сырыми, и что они якобы не могут спровоцировать сальмонеллёз. Действительно, перепелки мало подвержены инфекционным болезням, но иногда случается и такое. На самом деле любые сырые яйца могут явиться источником заражения не только сальмонеллёзом, но и другими не менее опасными болезнями. Через пористую яичную скорлупу могут проникнуть внутрь возбудители любых заболеваний. Поэтому рекомендуется есть яйца перепёлки в жареном или варёном виде. Особенно это касается детей — здоровьем маленького ребёнка нельзя рисковать.

Если же вы намерены пить перепелиные яйца в сыром виде, то нужно очень внимательно отнестись к их выбору

Важно не только проверить их свежесть, но и целостность скорлупы, так как имеющиеся в ней трещины способствуют проникновению микробов вовнутрь. А также перед употреблением тщательно промывайте яйца снаружи под проточной водой

Сырые перепелиные яйца — польза и вред

Пить или не пить белково-яичый коктейль, каждый человек должен решать в зависимости от своего состояния здоровья. Тем, кто склонен к диарее, подобный напиток всё же не стоит тестировать: кишечник может сильно расстроиться. Вред сырые перепелиные яйца натощак нанесут людям, которые страдают следующими заболеваниями:

  • СРК. Если кишечник работает со сбоями, нагружать его таким продуктом не рекомендуется, поскольку это усугубит проблему.
  • Желчнокаменная болезнь. При наличии проблем с желчным пузырём лучше постараться ораничить употребление сырых продуктов.
  • Болезни поджелудочой железы. Сырые белки могут стать серьёзной нагрузкой на поджелудочную железу, поэтому яйца при подобных патологиях лучше ограничить.
  • Аллергия. У некоторых людей бывает сильнная реакция на яйца перепелок, поэтому прежде, чем выпить коктейль из десятка сырых яичек, следует попробовать маленький кусочек вареного продукта.

Перепелиные яйца — кладезь полезных веществ

Особо навредить деликатес не способен. Некоторые медики считают, что в яичках перепёлок содержится много холестерина, поэтому при атеросклерозе лучше не баловаться ими. В то же время здоровые люди вполне смело могут пить яичные коктейли из сырых продуктов для профилактики болезней сосудов и сердца.

В пользу сырых перепелиных яиц можно сказать, что в необработанном виде они сохраняют больше полезных веществ.

Коктейль из сырого деликатесного белкового продукта является отличным средством для быстрого восстановления сил после спортивных тренировок.

Как варить перепелиные яйца вкрутую?

Еще недавно слова «перепелиные яйца» у большинства людей прочно ассоциировались с состоятельной жизнью. А сейчас на прилавках магазинов любой рядовой гражданин может свободно выбрать небольшие рябенькие яйца. Но многие хозяйки не спешат приобретать их и употреблять в пищу, хотя о пользе этих яиц сейчас известно каждому.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как известно, яйца могут быть либо всмятку, либо вкрутую. Дабы избежать такой болезни, как сальмонеллез, врачи рекомендуют употреблять их сваренные только вкрутую. Поэтому, чтобы перепелиные яйца получились именно такого вида, необходимо, чтобы время после закипания и до готовности составляло 4 минуты. А если они очень свежие, то смело добавьте еще минуту.

Пошаговая инструкция варки перепелиных яиц вкрутую

Процесс их приготовления практически не отличается от аналогичного процесса с куриными яйцами:

Яйца перепелов необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
Взять кастрюлю небольшого размера, чтобы при варке яйца лежали там плотно, а не болтались.
Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь

Воды нужно ровно столько, чтобы она слегка покрыла яйца.
Как только вода станет кипеть, огонь необходимо убавить, и с осторожностью опустить по одному перепелиному яйцу в кипящую воду.
С того момента, как вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и снять кастрюлю с огня через 4 минуты. Именно тогда вы получите продукт, приготовленный вкрутую

Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.

Для варки перепелиных яиц можно воспользоваться печью СВЧ. Для этого в подходящую по глубине стеклянную или керамическую ёмкость с водой сложить чистые перепелиные яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их необходимо готовить в течение 4 минут, задав на дисплее среднюю мощность (400-500 Вт).

Среди кухонных девайсов сегодня имеются такие приборы как пароварка с лотком для яиц и даже яйцеварка. Для приготовления вкрутую необходимо с помощью мерного стаканчика отмерить необходимое количество воды, заложить яйца и просто включить прибор в розетку, а по окончании дождаться звукового сигнала.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую

Перепелиные яйца с успехом можно использовать вместо куриных, поскольку эти два продукта абсолютно взаимозаменяемы. Но из них также можно приготовить оригинальные блюда, обыграв их небольшой размер.

Маринованные перепелиные яйца

Для этой острой закуски понадобится: 20 штук вареных вкрутую перепелиных яиц, 250 мл воды, 3 ст. ложки уксуса, по 1 столовой ложки сахара и соли, 5 зубков чеснока, перец горошек, 5 шт. лаврового листа, укроп и петрушка. Любители острого вкуса могут добавить половину стручка горького перца.

https://youtube.com/watch?v=VnhRDk1a9iw

В банку укладывают очищенные перепелиные яйца, пересыпая их рубленой зеленью и чесноком. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю с водой добавляют лаврушку, перец горошком, а также соль и сахар. Все кипятят 3-4 минуты, и, сняв с огня, вливают уксус. Теплым маринадом заливают яйца, и через два дня пикантная закуска готова.

Фаршированные яйца с сельдью

Для создания этого блюда не обойтись без следующих ингредиентов: 8-10 вареных вкрутую перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 100 грамм филе сельди, майонез.

Извлечь желтки из очищенных и разрезанных пополам яиц, а филе сельди измельчить и растереть с желтками и сливочным маслом. Половинки белка заполнить полученной смесью, а сверху украсить майонезом и укропом. Подавать к столу фаршированные яйца лучше всего на зеленых листьях салата.

Растяжение по Дикулю

1 Состав и полезные свойства

О пользе перепелиных яиц известно достаточно давно. Хотя они обладают небольшим весом (от 10 до 15 г), их состав достаточно богат: в яйцах перепелов содержатся биологически активные компоненты, витамины, макро-, микроэлементы, минеральные аминокислоты, белок.

Срок хранения перепелиных яиц намного больше, нежели куриных. Они способны выдерживать радиационное излучение, поэтому могут стать своеобразной преградой от него. Также они выводят из организма радионуклиды, стабилизируют работу пищеварительного процесса, повышают уровень железа в крови, нормализуют давление, налаживают работу иммунной системы, улучшают состояние сердца и сосудов.

Мужчины, страдающие проблемами с потенцией, могут использовать . Причем белок, который содержится в продукте в большом количестве, оказывает благоприятное влияние не только на потенцию, но и на мышечную массу, поэтому профессиональные спортсмены нередко добавляют в рацион перепелиные яйца, увеличивая тем самым активность и энергию.

Помимо эректильной дисфункции, богатый белком продукт помогает при простатите и аденоме простаты. В результате его употребления повышается либидо и сексуальная выносливость.

Считается, что перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам. Многие отдают им предпочтение во время диет.

Сравнение куриных и перепелиных яиц по пищевой ценности представлено в таблице:

Пищевая ценность

Куриные (100 г)

Перепелиные (100 г)

Вода, %

74,3

74,32

Белки, г

12,1

13,2

Углеводы, г

2,1

0,43

Жиры, г

12,2

11,1

Холестерин, г

3,0

0,62

Насыщенные жирные кислоты, г

3,0

3,7

Калорийность, ккал 157 168

Из таблицы видно, что калорийность не слишком отличается, поэтому мнение о диетичности данного продукта спорно. Хотя в перепелиных яйцах все же содержится пониженный уровень холестерина и углеводов.

Существенная разница в этих двух продуктах заметна, если сравнить наличие в них витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Яйца перепелов в этом случае значительно выигрывают.

Состав обоих продуктов описан в таблице:

Полезные вещества

Перепелиные (в 100 г)

Куриные (в 100 г)

Протеин, %

12,7

11,1

Витамин В1, мкг

136

49,2

Витамин В2, мкг

1120

504

Никотиновая кислота, мкг

112

98

Витамин А, мкг

1170

79

Каротиноиды, мкг 670 640

Кальций, мг

77

53

Фосфор, мг

212

184

Калий, мг

624

121

Железо, мг

402

84

Медь, мг

16

9,5

Кобальт, мг 6,7 3,7
Лизин, г 1,05 0,75
Цистин, г 0,42 0,27
Метионин, г 0,72 0,37
Аспарагиновая кислота, г 1,11 1,78

Глутаминовая кислота, г

1,71

1,42

Триптофан, г

0,41

0,21

Если внимательно изучить данные, приведенные выше, то можно сделать заключение, что перепелиные яйца питательнее и полезность их выше, чем у куриных.

Продукт часто используется в качестве первого прикорма для детей. Куриный белок имеет свойство вызывать аллергии, поэтому в этом случае яйца перепелов предпочтительнее. Это не значит, что они гипоаллергенны, но вероятность вызвать негативную реакцию у них значительно меньше. В прикорм начинают вводить с четверти желтка, постепенно увеличивая до целого. Если реакции не наблюдается, вводят и белок.

Состав и свойства продукта

Когда речь заходит о яйцах, редко удается избежать сравнения перепелиного и куриного продукта. Помимо внешних особенностей (размеры и окрас скорлупы), у них также есть несколько принципиальных различий по составу:

  1. В перепелином продукте больше витаминов А, В1, В2, В4 и РР.
  2. Зато в нем чуть меньше В9 и E, а D отсутствует.
  3. Куриное выигрывает по количеству натрия и серы, перепелиное — по объему магния и фосфора.
  4. Калия, кальция и железа в обоих экземплярах примерно поровну (отличия в цифрах незначительны).
  5. Яйца перепелов — источник аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. К ним относятся триптофан, лизин, а также метионин.

Оба экземпляра полезны при умеренном употреблении и в целом являются альтернативой друг другу. Отличия в составах зачастую идут на миллиграммы. При этом яйца перепелов считаются низкокалорийным, диетическим продуктом. В них много протеина и относительно мало холестерина.

Вы здесь

Как выбрать свежее яйцо – пошаговая инструкция


Любые яйца полезны для пищеварительной системы человека

Производители обязаны указывать, когда именно было пролечено яйцо. Однако некоторые фермеры указывают неправильную информацию, чтобы снизить издержки. Есть несколько правил, как именно выбрать свежее яйцо.

Шаг 1

Внимательно стоит изучить маркировку. На ней обычно указывают дату фасовки. В большинстве случаев она актуальная, поэтому верить ей можно. Срок годности яиц не в холодильнике составляет 7 дней, если категория Д и до 3- дней при категории С.


Маркировка яиц

Шаг 2

Изучить состояние яиц. Для этого необходимо открыть контейнер, в котором они находятся. Не стоит брать те яйца, которые треснули.


Изучите состояние скорлупы

Шаг 3

Выберите только здоровые яйца, которые имеют ровную форму, без крапинок. Таким образом, пить нужно именно те, которые не обладают большим количеством вкраплений и не кажутся больными.


Здоровые яйца

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: