Куры породы Кохинхин

Кохинхин карликовый порода кур – описание, фото и видео

Содержание кур кохинхинов

Птицы породы кохинхин не могут летать, по этой причине для них не требуется высоких ограждений. Они хорошо живут в неотапливаемых небольших курятниках.

Также для них необязательно огораживать большие территории: они не любят долго гулять и предпочитают прогулке сон. Птицы хорошо переносят содержание в клетках, но редко кто держит их таким образом.

Особенность их содержания заключается в том, что курицы нуждаются в сухом и теплом воздухе.

Помещение для кур

При этом нужно сделать насесты из тонкого бруса, чтобы наседки легко взбирались и спали на них. Напольное содержание неприемлемо, поскольку от этого страдает внешний вид и ухудшится общее состояние здоровья птиц.


Обязательно почитайте:

Куры ломан браун: описание и характеристика, когда начинают нестись


Курятник для конхинхинов должен быть просторным

Для выгула требуется выделить возвышенный участок, на котором не будет застаиваться вода во время дождей. Площадку для прогулок нужно засыпать песком или сеном.

Подойдет и низкорослая трава. Обязательно во дворе должна находится зола и песок для очистки перьев.

Уход

Особое внимание заводчики должны уделять здоровью птиц. Им регулярно нужно проводить профилактику заражения паразитами (например, пухоедом), осматривать перья

Зимой важно отапливать птичник, чтобы температура не опускалась ниже 15 градусов. Мороз кохинхины переносят достаточно хорошо, но температура ниже 10 градусов может снизить их производительность

Кормление и поение взрослых особей

Взрослые курицы едят крупу, злаки и комбикорм. Летом курицы очень хорошо едят зеленый корм, а в зимние месяцы — мелко порубленное сено.

Можно им скармливать пророщенные виды зерен с отварной морковью и картофелем.

В качестве основного рациона может присутствовать:

  • жмых с мясокостной, рыбной или костной мукой;
  • дробленые или цельные зерна;
  • кормовые дрожжи с отрубями.

В качестве минеральных добавок у взрослых особей должен всегда стоять гравий и измельченная скорлупа.


Взрослые курицы едят крупу, злаки и комбикорм

Воду необходимо менять два-три раза в день.

Кормление и поение цыплят и молодняка

В первую неделю жизни цыплят нужно кормить:

  • рубленной крупой пшеницы;
  • кукурузой с пшеном;
  • яйцом;
  • очищенным от пленки порубленным овсом с пшеницей и ячменем.

Также можно давать немного творога. На пятый день жизни можно давать мелко порубленную морковку.

С десятого дня нужно увеличивать объем зерна (в первые дни — 5 граммов на одного цыпленка) и добавлять в корм мел с измельченными ракушками и рыбными отходами. На 20-й день молодняку можно предложить вареную картошку.

Необходимо строго соблюдать время кормления. С 1-го по 7-й день жизни кормление происходит 8 раз в день, с 7-го по 14-й день — 6 раз. С 14-го по 28-й день — 4 раза. Начиная с 30-го дня можно кормить два раза в сутки.


Обязательно почитайте:

Джерсийский гигант: прибыльная порода кур, крупная птица — отличное мясо!

Описание породы кур кохинхин

За счет своего пышного оперения, закрывающего даже лапы, кохинхины смотрятся очень массивными птицами. Впрочем, отчасти они такими и являются, так как вес взрослого петуха 5 кг, а курицы – 4. В 4 месяца, при правильном кормлении, кохинхин может набрать 2,7 кг. Именно вес кур породы кохинхин и является причиной сохранения их генофонда на селекционных станциях: это порода, пригодная для выведения мясных промышленных кроссов, – так как их яйценосные характеристики невысоки: до 120 яиц в год при средней массе яйца 55 г. Куры начинают нестись не ранее 7 месяцев.

Хотя нередко кохинхинов путают с, видимо, родственной им породой, выведенной приблизительно в том же регионе – курами породы брама, тоже имеющими оперение на лапах, хотя наметанному глазу не составит труда отличить одну породу кур от другой.

Кохинхины довольно коротконоги и напоминают перьевой шарик, особенно куры. Брамы длинноногие, ноги четко выделяются под туловищем.

Стандарт породы кохинхин

Кохинхины – куры высотой 50 см в спине. Корпус короткий и широкий с очень широкой грудной клеткой. Ярко выражен переход от шеи к плечам. Шея и ноги относительно короткие, из-за чего кохинхин производит впечатления шарика. Особенно это касается несушек, так как их ноги короче, чем у петуха.

Крылья расположены высоко, вместе со спиной создавая седлообразную линию верха.

Маленькая голова венчает короткую мощную шею. Глаза темно-оранжевые. Клюв короткий, в зависимости от окраса оперения может быть желтого или черно-желтого цвета. Гребень одинарный, простой формы.

Оперение очень пышное. Короткий широкий хвост у петухов походит на дугу из-за покрывающих его серповидных перьев.

Недостатки кур породы кохинхин

Существуют недостатки, недопустимые для кур породы кохинхин, так как они явно указывают либо на вырождение, либо на примесь другой породы. Такими недостатками являются:

  • плохо оперенные плюсны ног (чаще всего это помесь);
  • узкая, длинная спина (может быть признаком вырождения, что куда хуже, чем помесь);
  • узкая, неглубокая грудь (признак вырождения);
  • белые мочки (скорее всего, помесь);
  • крупный, грубый гребень (помесь);
  • слишком выпуклые глаза.

При покупке кур на племя на данные недостатки надо обратить особое внимание

Окрасы

Стандартом породы для кохинхинов установлено несколько окрасов: черно-белый, куропатчатый, голубой, палевый, полосатый, чисто черный и чисто белый.

В России наиболее распространен палевый окрас кохинхина, хотя его можно смело назвать рыжим.

Черный, белый и палевый окрасы однотонные и в описании не нуждаются.

Курица палевого окраса.

Петух палевого окраса.

Остальные окрасы хоть и не отличаются переливом цветом по телу птицы, как, например, у араукана или мильфлера, но заслуживают более подробного рассмотрения.

Это, если так можно выразиться, изначальный окрас, присущий диким предкам – банкивским курам. И, пожалуй, единственный, где присутствуют несколько цветов, переходящих друг в друга.

Курица «попроще» петуха. Основная гамма куропатчатого окраса у курицы – коричневая. Голова покрыта рыжим пером, которое переходит в золотисто-черное оперение на шее. Спина коричневая, грудь коричнево-желтая, на каждом пере перемежаются черные и коричневые полосочки. Направляющие перья хвоста черные, покровное перо коричневое.

Петух более яркого окраса, чем курица. Общее впечатление при взгляде на гуляющего петуха – окрас красно-рыжий. Хотя на самом деле хвост, грудь и живот у него черные. Насыщенно-рыжего цвета у петуха крылья. На гриве и пояснице перо желто-оранжевое. Голова рыжая.

По-русски их назвали бы пеструшками. Хоть этот окрас и одинаков по всему корпусу курицы, но каждое перо окаймлено темной полосой. За счет чередования белых и черных полос на пере и создается общее впечатление пестрой курицы.

Куры породы Кохинхин полосатый

Черно-белый окрас еще называют мраморным. Количество черного и белого цвета в этом окрасе может варьироваться, но каждое перо имеет только один цвет: либо белый, либо черный. Перемежающихся полосок или разноцветных участков в пределах одного пера нет.

Популярные статьи  Аптечка для бройлеров: инструкция по применению, видео и фото

Голубой окрас в какой-то мере уже можно назвать двуцветным. Перо на шее у курицы темнее основного окраса корпуса. У петуха темные спина, шея и крылья. Живот, ноги и грудь светлее.

Во всех окрасах кохинхинов появление белого пера, не предусмотренного стандартом, является пороком, при котором птица выбраковывается из разведения. В свою очередь, у белых кохинхинов пороком является желтое перо.

Особенности разведения и питания

Курочки этой породы приспосабливаются к любым условиям содержания, поэтому нет никаких новых требований к обустройству жилья. Кохинхины хорошо зимуют в обыкновенных неутепленных помещениях. Есть лишь одна особенность – насесты не должны быть высокими, так как эти куры не умеют летать.

Рацион Кохинхинов не отличается от рационов других пород, однако фермерам следует помнить, что из-за своего спокойного нрава эти куры склонны к ожирению. Если ваши птицы набирают лишний вес, следует ограничить их в пище.

Если куры питаются комбикормом, он должен быть в кормушках постоянно. Летом птица с удовольствием поедает зеленые корма, зимой их заменяют измельченным сеном. Полезно давать курам пророщенное зерно. Давайте птице отварную морковку (можно заменить тыквой), картошку.

Также в рацион входят следующие ингредиенты: жмых, мука (мясокостная, рыбная, костная), зерно (дробленое и цельное), дрожжи кормовые, отруби. Обязательно около кормушек для взрослых птиц в отдельной посуде должен стоять гравий.

Выращивание породы Кохинхин в настоящее время направлено на сохранение и улучшение существующего поголовья. В племенной работе используют только самых ярких представителей.

История появления

Куры породы кохинхин появились в позапрошлом веке в результате длительного скрещивания птиц из Индокитая с малайскими курочками и лучшими представителями европейских пород. Предками современных кур стали дикие палевые кохинхины, которых местные жители одомашнивали и откармливали на мясо. Основной задачей селекционеров было повышение яйценоскости, увеличение массы птиц и сохранение их необычного внешнего вида. Представленная порода пришлась по вкусу птицеводам, кохинхины начали получать первые призы на многочисленных сельскохозяйственных выставках.

В Россию первые представители породы были завезены в конце XIX века. Эффектные куры и петухи стали появляться на богатых подворьях, но широкого распространения не получили. Их разводили ценители экзотики, молодняк и яйца стоили недешево. В промышленном производстве птицы не прижились, зато их оценили владельцы небольших хозяйств, отмечающие отличные вкусовые качества мяса.

В Европе работа по улучшению внешнего вида кохинхинов продолжалась в течение нескольких десятилетий. Специалисты работали над пышностью оперения, увеличивали опушенность, оттачивали яркость цвета. В результате, кроме классического палевого окраса, появились птицы с голубым, черным, черно-белым, полосатым, куропатчатым пером. Селекционные работы продолжаются и сегодня, не исключено, что в будущем цветовая палитра станет еще более разнообразной.

В Россию первые представители породы были завезены в конце XIX века

Стандарт кохинхинов

Происхождение

Китай. В Европе известны с середины XIX века.

Цель разведения

Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются, яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания.

Общий вид

Сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом, плюсны и пальцы обильно оперены пышным оперением, высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление.

Масса: Петух — 3,5 — 5,5кг; Курица — 3,0 — 4,5кг.

Размер кольца: Петух — 0, курица — 1.

Породные признаки петуха кохинхина

Голова: Маленькая и изящная. Клюв сильный, короткий.

Гребень: Простой, прямостоящий, довольно маленький, нежный, зубцы равномерно распределены, имеют правильные и умеренно глубокие вырезы.

Глаза: Желтые или оранжево-красные, сравнительно глубоко

посаженные, выглядят как бы запавшими.

Лицо: Большое, гладкое, красное. Мочки красные, маленькие, узкие.

Сережки: Красные, нежные, хорошо закругленные.

Шея: Короткая, коренастая, с очень пышной и длинной гривой.

Тело: Глубокое и широкое, производит впечатление очень массивного.

Спина: Короткая и широкая с очень выпуклой линией, поднимающейся вверх; поясница широкая, круто поднимающаяся вверх, с пышным оперением, образующим «подушки».

Хвост: Очень короткий, пышный, с мягкими короткими косицами, которые полностью окутывают рулевые перья, но длина косиц такая же, как у рулевых перьев или же короче, так что они не превышают длину рулевых перьев или только немного перекрывают их.

Грудь: Широкая и круглая, очень глубокая.

Живот: Вследствие рыхлого, обильного оперения, он должен

быть широким и полным.

Крылья: Короткие, широкие, высоко поднятые, утопающие в

поясничном оперении.

Голени: Пропорционально — длинные, очень сильные, поставленные шрам, с очень обильным магий оперением, которое образует рыхлые «подушки» и плавно переходит в оперение плюсен.

Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные «манжеты»: цвет плюсен зависит от цвета оперения.

Оперение: Обильное, рыхлое, как бы взъерошенное, мягкое, с большим количеством пуха, образует ‘подушки».

Породные признаки курицы кохинхина

Фигура более низкая, шея более коренастая, более короткий хвост, грудь более глубокая, чем у петуха.

Так что курица выглядит:

  • более массивной и приземистой;
  • обильно оперена, особенно в области поясницы и кочня;
  • поясничная «подушка» имеет такую ширину и расположена таким образом, что ее середина образует наивысшую точку линии спина-хвост; оперение голеней и плюсен обильное;
  • все тело наклонено несколько вперед;
  • голова пропорционально меньше, чем у петуха.

Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; «рыбьи» глаза; белые мочки.

Преимущества и недостатки

Как и у любой другой породы, у кохинхинов присутствуют сильные и слабые стороны. К достоинствам можно отнести следующие свойства.

Декоративная привлекательность птиц. Они обязательно станут центром внимания, поскольку каждый подвид выделяется своим интересным окрасом и красотой. Также это касается карликовых кур, не менее привлекательных с точки зрения особенностей внешнего вида.

Размеры птиц. Изначально кохинхины разводились человеком не только с целью иметь привлекательную птицу в своем хозяйстве, но и как мясная порода. Обусловлено это было довольно массивным телосложением птиц. Однако с течением времени приоритеты, касающиеся выращивания мясных куриц, несколько изменились, в свете своей запоздалой скороспелости кохинхины уступили почетное лидерство другим породам. Стоит отметить, что частных заводчиков такая особенность не смущает, поэтому птиц также продолжают разводить для получения мясной продукции.

Простота содержания. Данная порода примечательна своей неприхотливостью к условиям содержания, кроме того, куриц можно кормить любыми кормами. Птицы довольно быстро адаптируются даже к стесненным условиям содержания, однако, заводчику все же потребуется обеспечить их самым необходимым для жизни и здоровья.

Покладистый нрав. В отличие от большинства пород кохихнхины выделяются отсутствием агрессии, а также расположенностью к человеку и другим птицам, при условии наличия последних в одном хозяйстве. Они не летают, поэтому конфликты и порча имущества заводчику не грозит.

Популярные статьи  Туберкулез животных и птиц: причины, симптомы, особенности туберкулинизации КРС

Способность нести яйца в зимний период. Как показывает практика, именно весна и лето считаются наиболее удачными сезонами, касающимися яйценоскости. Такая особенность дает возможность заводчику компенсировать нехватку яиц зимой при разведении и содержании нескольких пород.

Но не лишены эти привлекательные птицы некоторых минусов. К недостаткам породы необходимо отнести:

  • дороговизну птиц;
  • низкую распространенность;
  • сложности в разведении чистокровных птиц;
  • молодняк развивается довольно медленно.

Особенности содержания и выращивания

Кохинхины в уходе неприхотливы, и содержать их не составит труда. Курятник должен быть теплым, с дополнительным освещением. Необходимо поддерживать нормальный уровень влажности в помещение. Кохинхины не могут летать, и высокие полки для насеста им не нужны. Пол в птичнике обязательно должен быть деревянный, это поможет сохранить лапы кур здоровыми и  не испортить оперение.

Условия для цыплят и взрослых

Птицы выдерживают холода, и это не сказывается на показателях яйценоскости. Желательная температура в птичнике зимой составляет 12-16 градусов, влажность 55%. Допускается нижний предел для птицы в минус 2 градуса, максимальный плюс 25 градусов. Про разведение кур породы Хайсек узнайте их этой статьи.

В курятнике устанавливается хорошая вентиляция, так как отсутствие свежего воздуха приводит к размножению инфекционных заболеваний. Зимой можно и не отапливать, главное – чтобы помещение было хорошо утеплено. Известно, что цыплята кохинхин нуждаются в хороших условиях, чтобы избежать переохлаждения.


Цыплята Кохинхин плохо оперяются и поздно созревают

Преимущество разновидностей этой породы в том, что не требуют длительного выгула. При большой плотности в птичнике чувствуют себя хорошо, в холодное время года можно не выгуливать.

Осенью куры линяют, продолжатся этот процесс примерно месяц. В это время наступает затишье в яйценоскости.  Трудный период  нужно поддержать богатым рационом с витаминами и микроэлементами.

Питание

Для развития и роста кохинхина подойдут мягкие корма. Цыплят откармливают готовым полнорационным комбикормом, что сказывается на их продолжительности жизни. По достижению двухнедельного возраста в рацион добавляют мягкий корм. В основу его входят хлебные и кухонные отбросы, вареная кожура картофеля. В эти мешанки кладут зелень, крупы, витаминно-минеральный комплекс. Такое кормление сочетается с вечерней трапезой цельным зерном и становится постоянным на всём содержании птиц.

Как только курица оперилась, содержание белка в рационе понижают.

Добавляют летние овощи: вареную морковь, тыкву, кабачки. Если  основная еда у куриц – комбикорм, в кормушки необходимо регулярно подсыпать корм.  В летнее время птица есть зелень, зимой кормят перемолотым сеном. Возле кормушек  в отдельную тару кладут гравий. Про кур породы Синь Синь Дянь расскажет этот материал.

До того, как они созрели, их содержат вместе, после разделяют. Петухи требуют повышенного содержания белка в пище, курам напротив – пайку урезают. Чтобы не было проблем с репродуктивной функцией, перекармливать пернатых нельзя. Также это происходит, если наблюдается дефицит белка и полезных веществ. Если часто выгуливать и соблюдать режим питания неприятных моментов можно избежать.

Помещение для ночевки и выгул

В помещение всегда нужно поддерживать порядок и чистоту. Нельзя допускать попадания влаги на подстилку, помет надо регулярно убирать.


Куры не способны к перелету, поэтому для ограды устанавливают сетку высотой до одного метра.

Птицы довольно спокойны, важно перешагивают с места на место. Место для выгула пернатых должно быть свободное

Продолжительное пребывание на солнце отрицательно влияет на цвет оперения палевых и белых кур,  но это только предположения. Перед наступлением  холодов курятник обязательно утепляют и поддерживают внутри помещения дополнительное освещение.  Чтобы  гребень у птицы не повреждался, куриц и петухов советуют содержать отдельно.

Особенности содержания

Особенности содержания кур породы брама:

  1. Насесты не выше 40 см (плохо летают, могут травмироваться).
  2. Постилка должна быть сухой и чистой, чтобы не пачкать оперение на ногах.
  3. На яйца не высаживать, могут раздавить.
  4. Холод переносят хорошо, в дополнительном отоплении зимой не нуждаются.
  5. Регулярный выгул.
  6. Характер спокойный, послушны.
  7. Созревают поздно, цыплят до 6-7 месяцев кормят стартовым кобикормом.

Особенности содержания кур породы кохинхин:

  • Насесты 20 см (совсем не умеют летать).
  • Следить за чистотой и сухостью подстилки, чтобы оперение на ногах не пачкалось.
  • Выгул необязателен, хорошо себя чувствуют в общем сарае.
  • Характер флегматичный.
  • Неприхотливы и выносливы, не требуют дополнительного отопления.
  • Контролировать ожирение, низкокалорийные корма или ограничение количества.
  • Вылупляются голыми.
  • Обе породы отличаются стойкостью к холоду, без труда переносят зиму и не нуждаются в дополнительном отоплении курятника. Более того зимой яйценоскость птиц этих пород повышается, при условии хорошего освещения.

Не забывайте о том, что в курятнике обязательно должно быть окошко.

Кохинхины более неприхотливы и не нуждаются в регулярном выгуле, как брама. Цыплята кохинхинов вылупляются голыми и нуждаются в более бережном выхаживании. У брама «подростковый период» длится на месяц дольше, и в эти 6-7 месяцев цыплят кормят стартовым комбикормом.

Обе породы имеют характер спокойный, «нордический». Кохинхины как раз из-за своей неспешности часто страдают ожирением. В этом случае необходимо снизить количество корма или заменить его низкокалорийным.

Описание внешнего вида и прочие характеристики

Кохинхины куры — описание породы:

  • туловище массивное;
  • ноги оперенные до среднего пальца;
  • осанка благородная;
  • хвост короткий, широкий;
  • вес: петухи достигают 5,5 кг, а курочки — 4,5;
  • оперение настолько густое, что птицы напоминают шарик на ножках;
  • шея средней длины, обильно оперенная;
  • голова изящная, небольшого размера.

У этих птиц много внутрипородных типов, охватывающих большое разнообразие окрасов: полосатый, палевый, мраморный, белый, черный, куропатчатый.

Куры породы кохинхин белый

Кохинхин белый по стандартам породы должен обладать желтыми ногами и клювом. А вот желтоватый оттенок оперения считается изъяном. Отлив у перьев должен быть серебристым или желтоватым. Гребни ярко-красные.

Кохинхин белый

Куры породы кохинхин голубой

Кохинхин голубой обладает серыми, бархатистыми на ощупь, перьями с голубоватым отливом. Воротник пышный, более темного оттенка.

  • На спине и крыльях перья бывают почти черными.
  • Пух на животе белый.
  • Клюв и плюсны желтые или зеленоватые.

Внимание! Коричневые или белые перья в хвосте голубой разновидности птицы считаются браком. Кохинхин голубой. Кохинхин голубой

Кохинхин голубой

Куры породы кохинхин черный

У кохинхина черного оперение цвета воронова крыла с красивым зеленым отливом. Причем черной должна быть не только основная часть пера, но и стержень. Белые и коричневые перья недопустимы.

Официальная характеристика породы допускает белый подпушек, но только если его не видно под верхними перьями. Фиолетовый оттенок считается несущественным недостатком. Клюв может быть не только желтым, но и темно-розовым.

Кохинхин черный

Куры породы кохинхин куропатчатый

Кохинхин куропатчатый отличается большой разницей в окраске курицы и петуха. У курочек золотисто-коричневое оперение с темными, четко выраженными, полосками. Окрасом курицы отдаленно похожи на куропаток, отсюда и название разновидности. Клюв и плюсны желтые.

Петухи окрашены очень нарядно: голова и воротниковая зона красно-коричневая, пушистые «штаны» от шоколадного до черного, хвост вороной с зеленым отливом. На крыльях темные широкие поперечные полосы. Клюв желтый, плюсны темно-серые.

Популярные статьи  Где живет и чем питается утка Дикая утка

Для справки! Браком считается наличие белых перьев, нечеткий «куропатчатый» рисунок оперения, высветленные участки на груди и животе.

Кохинхин куропатчатый

Серебристо-окаймленный

Редкий и красивый окрас. Перо полосатое, черно-белое, с серебристым отливом. Подпушек темно-серый или черный.

Серебристо-окаймленный

Есть разновидность этой расцветки — кохинхин золото (черно-окаймленный).

Золото (черно-окаймленный)

Еще одна разновидность — кохинхин мраморный. Петух, в основном, черного цвета. На большинстве перьев должны быть белые пятна. У куриц белого побольше, рисунок более равномерный. Недопустим нечеткий рисунок, множество белый маховых перьев, красноватый оттенок.

Мраморный окрас

Палевые

Кохинхин палевый имеет золотистый цвет с рыжим отливом. Окрас у петуха и несушки одинаковый. Хвост и кончики крыльев могут быть бронзового цвета, ноги и клюв тоже желтые. Подпушек и стержни перьев тоже должны быть золотистыми.

Недопустимы черные и красные перья, белый пух.

Кохинхин палевый

Экстерьер курочек кохинхин карликовый

Карликовые курочки имеют следующие особенности:

  • голова маленькая, изящная, с более светлыми мочками и аккуратным красным гребешком;
  • прямой и широкий клюв желтого цвета;
  • грудь широкая, округлая;
  • пух на нижней части туловища очень пышный;
  • есть богатые «штаны» из перьев;
  • крылья и хвост короткие.

Средний вес наседки — 700 г.

Экстерьер петушков кохинхин карликовый

У карликовых петушков тоже есть отличия:

  • шея более длинная, а грудь менее широкая, чем у несушек;
  • лапы короткие, туловище более приземистое;
  • хвост и крылья лучше развиты, чем у курочек;
  • развитый гребень и сережки.

Вес 800-850 г.

Кормление и поение

Если рацион кормления цыплят подобран правильно, то вы обязательно получите желаемый результат – быстрый набор веса. В первые дни необходимо предложить цыплятам мелкую пшеничную крупу, кукурузу, пшено, яйцо. Можно включить в рацион не много творога. Если даете овес, пшеницу, ячмень, то нужно убрать пленку и мелко измельчить.

Важно! Пленка зерновых птенцами не усваивается. На третьи сутки важно добавить в рацион зелень из расчета 6 г на 1 цыпленочка. Это может быть люцерна, крапива, листья одуванчика

Это может быть люцерна, крапива, листья одуванчика.

На пятые сутки можно предложить морковку из расчета 5 г на особь. Ее также нужно мелко натереть на терке. Можно уже давать травяную муку. С десятых суток необходимо увеличить объем зерна. Уже можно предложить рыбные отходы, мел, измельченные ракушки из расчета 5 г на каждого.

Постепенно доведите эту цифру до 10 г. 17 процентов от сухого корма должны составлять жмых и шроты. В них содержаться белки растительного происхождения. Начиная с двадцатого дня можно пятую часть зерна заменить вареной картошкой. Учитывая возрастную категорию, необходимо соблюдать количество кормлений.

Итак, на первой неделе жизни цыплят необходимо кормить до 8 раз. На второй – 6 раз. На третьей 4 раза. Начиная со второго месяца кормление, должно быть двукратным – утром и вечером. Объем зерна должен составлять примерно 60 процентов от общего количества корма.

Это мясная порода кур, поэтому очень важно до 16 недель включать в рацион молодняка белок. Кормушки должны быть удобными, с небольшими бортиками, чтобы птенцы могли достать корм. Совет: не насыпайте много корма сразу, его стоптают или раскидают по полу

Лучше дождаться пока съедят, а потом добавить еще

Совет: не насыпайте много корма сразу, его стоптают или раскидают по полу. Лучше дождаться пока съедят, а потом добавить еще.

Что касается воды, то тут все просто. Необходима свежая вода, не выше 30 С°. Одной вакуумной поилки вполне хватает на 50 птенцов

Важно поставить поилку в доступное освещенное место. Часть воды можно заменить свежей молочной сывороткой. Она очень полезна

Часто бывают ситуации, при которых некоторые птенцы начинают отставать от своих собратьев. Менее подвижны, кушают плохо

Она очень полезна. Часто бывают ситуации, при которых некоторые птенцы начинают отставать от своих собратьев. Менее подвижны, кушают плохо.

В данных случаях нужно уделить им дополнительное внимание: или отделить их в отдельную клетку, или самим регулярно подкармливать и поить из пипетки. Им нужно давать растертое молоко с вареным яйцом. Такая белковая смесь им очень идет на пользу

Практика показывает, что большинство отстающих цыплят при дополнительно уходе очень быстро крепнут и догоняют по развитию остальных

Такая белковая смесь им очень идет на пользу. Практика показывает, что большинство отстающих цыплят при дополнительно уходе очень быстро крепнут и догоняют по развитию остальных.

Для цыплят жизненно необходима чистая вода и еда. Кормушки и поилки должны быть ежедневно хорошо промыты. Можно обрабатывать пятипроцентным раствором формалина.

Вчерашний корм нужно устранить, с целью избегания его гниения, а следовательно размножения различных болезней.

Измерение веса взрослой коровы без весов

Как телят, так и вес купленного быка в среднем можно определить при помощи таблицы измерения, формула которой достаточно проста для использования.

  1. Вес годовалого и более взрослого животного можно измерить методом Трухановского. Этот способ на сегодня считается самым простым. Достаточно взять ленту и измерить обхват груди и длину корпуса. Чтобы получить точный результат, придется прибавить или убавить процент упитанности животного. Процент отличается в зависимости от того, к какой породе принадлежит зверь: к мясной или молочной. Например, если упитанность высокая, то прибавка к сумме составляет 5–10%, или столько же отнимается, когда упитанность ниже положенной.
  2. Другой популярный способ измерения скота называется методом Кювера-Штрауха. Применяется он по отношению к корове чье количество лет достаточно, чтобы считать ее взрослой. Измеряют сначала обхват груди, затем косую корпуса. Результаты сверяют по таблице.
  3. Третий способ применяли только к коровам определенных пород. Метод заключается в измерении самых полных частей тела бычков: обхвата груди и брюха.
  4. Еще один излюбленный способ измерения скота — по уровню регрессии. Мерной лентой оборачивают животное так, чтобы она легла под его грудью.

Целесообразно ли разведение Кохинхинов в России

Если рассуждать, опираясь на стандарты содержания, то для Российской Федерации порода подходит. Кохинхинам не будет жарко на Кубани, они не замёрзнут в Сибири, а проживать могут и в клетке, и на полу.

Если же говорить о продуктивной выгоде, то картина немного другая. Кохинхины поздно созревают, имеют невысокую яйценоскость, медленно растут. Именно поэтому с коммерческой точки зрения они – не лучшая порода.

Гораздо выше ценится необычная красота этих птиц: для содержания в декоративных целях они, без преувеличения, идеальны. А возможность получать мясо и яйца будет для владельца приятным бонусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: