Зачем нужна китайская груша?
Плоды помогают организму поддержать здоровье и силу. Полезность фрукта объясняется содержанием активных веществ в плодовой культуре на биологическом уровне, которые помогают укреплять, восстанавливать функции организма и нормализовать функционирование всех систем.
Поэтому они считаются панацеей от многих болезней. При приеме прослеживается улучшение и восстановление здоровья, поскольку полезными свойствами китайской груши являются:
- стимулирование иммунной системы, которая является защитным устройством от инфекций и раздражителей окружающей среды;
- облагораживание гормонального фона и функции щитовидной железы;
- активирование процесса синтеза белка, необходимого для формирования клеток;
- регулирование деятельности опорно-двигательного аппарата;
- балансировка пищеварительной системы;
- восстановление деформированных участков нервной системы, питание организма энергией;
- нормализация секреции желудка;
- улучшение пищеварения, повышение аппетита;
- для диабетиков 2 типа китайская груша очистит организм от лишних шлаков и холестерина, что вреден для здоровья, а также нормализует уровень сахара в крови;
- являются поставщиком ценных веществ для беременных женщин, способствуя развитию зародыша.
Эти свойства китайской груши при постоянном потреблении помогут справиться с неприятными симптомами заболеваний, а химический состав плодов фрукта позволит восполнить запасы минералов и микроэлементов в организме человека.
Для взрослых женщин и мужчин
Мужчинам и женщинам китайская нэши помогает поддерживать подтянутую фигуру и ускорять обменные процессы. Из-за низкой энергетической ценности фруктов диетологи советуют есть плоды не менее 2-3 раз в неделю: употреблять их сырыми, запеченными или делать смузи. Комбинация плодов с творогом так превосходно насыщает организм, что вам не захочется срываться на вредные десерты.
Также вы можете провести разгрузочные дни на грушевой диете. Подтверждено, что они помогают сбросить 1-2 кг в день. Более того, эти фрукты помогают поддерживать потенцию, так как являются естественным афродизиаком.
Поскольку китайская груша содержит большое количество фолиевой кислоты, она рекомендуется при подготовке к беременности и в течение ее первого триместра. Беременные женщины испытывают двойную потребность в минералах и витаминах, а нэши более чем покрывает их, не добавляя лишних калорий. Косметические маски из тертых плодов можно сравнить с очищающими пилингами, после которых кожа выглядит свежей и молодой.
Для детей
Хрупкий организм младенцев подвержено вирусам, простудным заболеваниям, а китайская груша естественным образом снижает температуру тела, поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс.
Главное, чтобы у малыша не было аллергии на фрукты. Педиатры рекомендуют давать груши только после того, как ребенку исполнится один год. Эти плоды не подходят для раннего кормления.
Для пожилых людей
Очень часто нэши советуют есть пожилым людям. Во-первых, нэши полезна для поддержания ясности ума. Во-вторых, ее употребляют для профилактики заболеваний мочевыделительной системы. Китайская груша держит почки в порядке и обладает легким мочегонным действием.
Укрепляют сердце, сохраняют сосудистую систему в чистоте и очищают от холестериновых бляшек. Кроме того, фрукты нормализуют давление. Древние китайцы начинают свой день со стаканом свежевыжатого сока, а затем бодро чувствуют себя целый день.
Нужна ли китайская груша, чтобы похудеть?
Песочная груша вводится в рацион благодаря своим полезным свойствам. Из-за низкой калорийности и большого количества воды, она может помочь сбросить несколько фунтов. Но это только в случае, если фрукт будет употреблен вместо сладостей или как закусках, чтобы устранить острое ощущение голода.
Не только китайская груша, но и другие фрукты отлично поддерживают вес в порядке при отсутствии в рационе блюд с «быстрыми» углеводами (рулетами, пирожными, выпечкой), способствующими увеличению веса. Но вам не стоит употреблять в пищу больше 500-600 г груши в сутки, так как это экзотический продукт и он может быть вреден в избытке.
Сорта китайской груши
Большое количество сортов Китайской груши позволяет выбрать тот, который оптимально подойдет для культивирования в определенном регионе, климатических условиях, грунте. Выбирая разновидность Китайской груши, нужно также учитывать личные вкусовые предпочтения садовода и его готовность осуществлять правильный и своевременный уход за плодовой культурой.
Китайская груша Нэши
Сорт Китайской груши, имеющий экзотическое название «Нэши» – результат селекции, благодаря которой кислый грушевый плод с твердой структурой обрел превосходные вкусовые характеристики, сочность.
Округлой формы фрукты массой до 290 г. Его тонкая кожура имеет светло-желтый окрас и специфические пятна. Кремовая мякоть характеризуется сочностью, плотность, обладает характерным хрустом. Сладкий вкус с незначительной кислинкой делает этот сорт популярным и востребованным.
Фрукты долго не хранятся, уже через неделю продукт на открытом воздухе начинает чернеть. Если грушевые плоды убрать в прохладное место, то срок хранения увеличивается до 2 недель.
Косу
Летний сорт Китайской груши, который спеет в середине июля. Дерево высотой до 4 м. Плодоношение наступает на 3 год, а при комфортных условиях и на 2 год после высадки. Гибрид считается самоопыляемым, но при наличии рядом опылителей показатели урожайности существенно возрастают. Плоды Косу в форме круга, окрашены в яркий бронзово-золотой цвет с наличием белых точек. Средний вес одного фрукта составляет 130-160 г. Мякоть отличается сочностью и обладает сладким вкусом. Недостатком данного сорта является короткий срок сохранности, поэтому фрукты должны быть использованы сразу после сбора урожая.
Косу обладает хорошей сопротивляемостью к бактериальным болезням, парше. Грушевое дерево не боится морозов, требует укрытия на зиму только при очень низких показателях температуры.
Хосу
Этот сорт представляет собой колоновидную модификацию китайской груши. Грушевое дерево небольшого роста до 2 м высотой. Наблюдается завязывание плодов практически на всех боковых ветвях. Хосу относится к самоопыляемым сортам, но для лучшей урожайности не стоит отказываться от опылителей. Растение начинает одаривать плодами уже на 2-3 год, показатели урожайности высокие, стабильные. Масса одной груши до 300 г. Под кожицей бронзового цвет находится очень сочная, но твердая мякоть. Высокое содержание углеводов в китайской груше делает вкус более сладким, нежным. Характеристики этого сорта позволяют хранить урожай до декабря.
Хосу способен выдерживать морозы до 30 °С, а также имеет хороший иммунитет к болезням, вредителям. Культура нуждается в минимальном уходе.
Олимпик
Осенний сорт, урожай которого можно снимать уже в середине сентября. Вступает в плодоношение на 2 год. Сорт нуждается в опылителях. Плоды имеют форму круга, окрашены в зеленый с золотистым оттенком цвет, с небольшими серыми вкраплениями на кожице. Вес одной груши 160-200 г. Сорт ценится за сбалансированный, кисло-сладкий вкус и сочную, плотную мякоть. Урожай хранится до января.
Олимпик демонстрирует стойкость ко всем видам парши, других бактериальных инфекций.
Внимание! Стойкость к низким показателям температуры к морозам позволяет выращивать данный сорт даже в северных регионах
Утренняя свежесть
Летний сорт Китайской груши, который плодоносит в начале августа вкусными сочными грушевыми плодами, имеющими небольшой размер, круглую форму и желтый цвет. Вес одного фрукта в среднем составляет от 115 до 180 г. Первый урожай формируется по истечении 3-4 лет с момента посадки саженцев. Потребительский период 2-3 недели.
Сорт отличается хорошей зимостойкостью, не боится сильных морозов и редко подвергается заболеваниям, атакам вредителей.
Хрустальная
Одной из популярных разновидностей Китайской груши считается Хрустальная. Ценится за высокую урожайность, стойкость к температурным колебаниям, разным грибкам. Плоды обладают твердой мякотью светло-желтого либо белого окраса. Тонкая кожура имеет песочный цвет и небольшие светло-коричневые вкрапления. Белая китайская груша спеет осенью, в этот период нужно проводить сбор урожая.
Полезные свойства для красоты
В домашней косметологии мякоть фрукта используется для создания укрепляющих масок. Они оказывают питательный, антиоксидантный и укрепляющий эффект на кожу и волосы.
Уход за кожей лица
Самый простой вариант использования грушевого пюре — нанесение его в чистом виде.
- Грушевая маска для лица полезна своим антиоксидантным свойством — она помогает устранить воспаление, если на коже есть сыпь или маленькие ранки. Витамины проникают через поры вглубь кожи и улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы. После применения маски цвет лица становится здоровее, свежее.
- Польза наблюдается не только от плодов дерева, но и от его листьев. Из них можно приготовить отвар и использовать его, как тоник для протирания лица. Средство хорошо борется с повышенной жирностью, постепенно нормализуя работу сальных желез.
- Мякоть груши можно использовать и для сухой кожи. Грушевое пюре соединяют с небольшим количеством оливкового масла и измельченными запаренными овсяными хлопьями.
Уход за волосами
Мякоть песочной груши способна укрепить и шевелюру. Маски на основе этого фрукта рекомендуется использовать, чтобы разнообразить привычный список средств, используемых в домашних условиях.
- Для ослабленных и склонных к выпадению волос будет полезно сочетание груши и разбухшего желатина.
- А укрепить и оздоровить шевелюру поможет маска из мякоти фрукта, смешанной с соком лимона, яйцом и растительным маслом.
Особенности употребления и применения
Китайские плоды широко распространены в народной медицине. Фрукт превосходно дополняет блюда в кулинарии и избавит от недостатков кожи в косметологии.
В кулинарии
Азиатская груша используется для готовки фруктовых салатов, мороженого с шоколадом и карамелью. Фрукт полезен при бессолевой диете, потому что не накапливает хлор и натрий.
Для приготовления простого и вкусного салата понадобится грушу крупного размера нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета. Листья салата измельчаются и заправляются оливковым маслом. По желанию добавляется немного винного уксуса. На блюдо выкладываются листья, груши и все посыпается тертым сыром.
Китайский плод низкокалорийный и его можно употреблять при похудении. Вводить в детский рацион фрукт лучше в запеченном виде. При такой обработке уничтожаются аллергены.
В медицине
Груша применяется при повышенной температуре тела и как мочегонное средство. Наиболее эффективные рецепты с плодом:
- Диарея. Высушенная груша (100 г) заливается водой (0,5 л), ставится на плиту и кипятится 10 минут. Отвар настаивается 30 минут и употребляется каждый день по ½ ст. пока не наладится работа пищеварительного тракта.
- Грибковое поражение. Сухие листья растения (4 ст. л.) заливаются кипятком (200 мл), накрываются крышкой до остывания. После этого жидкость процеживается и переливается в подходящую емкость. Ноги с грибковой инфекцией помещают в отвар и удерживают 15 минут. Дополнительно растение уменьшает потливость.
- Аллергия. Сушеные плоды (0,5 кг) заливаются водой (2 л) и отправляются на плиту. После закипания огонь уменьшается, и груши варятся еще 20 минут. Компот должен настояться около 2 часов, после чего фильтруется и принимается по ¾ ст. перед едой.
Благодаря высокой концентрации клетчатки груша используется при лечении язвы, ларингита и кашля.
В косметологии
Азиатский фрукт оказывает омолаживающее действие. Маски с грушей придают здоровый вид коже и разглаживают мелкие морщины. С пигментацией на лице отлично справляется этот продукт.
Ватный диск смачивается в соке груши и протираются участки кожи с веснушками и другими пятнами. Справиться с перхотью и укрепить волосяные фолликулы позволит сок, который втирается в голову за 30 минут до мытья волос.
Интересные рецепты на основе топинамбура
Хотя в процессе термической обработки теряется часть ценных соединений, блюда из топинамбура очень вкусны и полезны. Он слаще картофеля, из него можно приготовить даже чипсы. Также топинамбур сушат и консервируют. Приведем несколько проверенных рецептов.
Из топинамбура может получиться прекрасный салат
- Салат с топинамбуром. Нарезаем зелень (петрушку, лук и зеленый лук). Добавляем листовой салат. Топинамбур не чистим, а тщательно промываем жесткой щеткой. Так максимально сохраняются все ценные элементы в его составе. Корнеплоды (200 г) натираем на терке. Лучше использовать неметаллическую, что не разрушался витамин C. Сыр фета или козий сыр (150 г) нарезаем небольшими кусочками. Все перемешиваем, заправляя оливковым маслом. Можно приправить перцем.
- Оладьи из топинамбура и кабачков. Картофель, морковь и кабачки очистить и натереть на терке. Топинамбур вымыть и измельчить, как и другие овощи. Добавить лук, яйца, муку, соль. Массу обжарить на сковороде в растительном масле, выкладывая ложкой и формируя оладьи.
Рассмотренные виды груш и конечно топинамбур не только очень вкусны, но обладают отличными лечебными свойствами. Регулярно находясь на нашем столе, эти культуры позволят сохранить здоровье и стройность. Подарят бодрость и хорошее настроение.
Ограничения
Теперь несколько слов о вреде, который может принести употребление китайской груши.
Прежде всего, не следует употреблять в пищу незрелые плоды, потому что достаточно часто они являются причиной возникновения несварения.
Чтобы не принести вред собственному организму не употребляйте плод на голодный желудок.
К тому же не используйте ее вместе с мясными и молочными продуктами.
Это может вызвать появление расстройств желудка и серьезного сбоя в системе пищеварения.
А вот противопоказания к употреблению этого фрукта с кисломолочными продуктами отсутствуют, что не присуще другим сортам.
Смотрите интересное видео, в котором показаны эксперименты, проводимые садоводами по выращиванию китайских груш в виде фигурок:
Ценные свойства груши, топинамбура и груши китайской известны с давних пор. Эти культуры очень полезны для организма человека. Рекомендуются диетологами и медицинскими работниками
Однако важно знать состав плодов, поскольку в некоторых случаях вещества, содержащиеся в них, способны принести вред. Противопоказаний к применению в пищу совсем немного, и здесь они все подробно описаны
Польза от китайской груши
Эти азиатские плоды признаны ценным кладезем полезных веществ.
Витамины и микро и макроэлементы, содержащиеся в данном фрукте, играют важную роль в нормальном функционировании сердечно-сосудистой системы, крови и опорно-двигательного аппарата. Витамин К снижает избыточное содержание кальция в крови, предупреждая атеросклероз.
Калий, который в достаточно большом количестве содержится в нэши хорошо влияет на сердечную мышцу и полезен для регенерации клеток.
Благодаря повышенному уровню витамина С в плодах груши нэши, можно укрепить иммунную систему, улучшается эластичность сосудов.
Ее разрешено кушать даже при беременности, так как в плодах содержится фолиевая кислота, которая нужна малышу и маме.
Даже семена этой груши чрезвычайно ценны – они помогут в избавлении от глистов. Как можно увидеть, польза от китайской груши безусловно заметна.
Этот фрукт хорошо зарекомендовал себя в похудении
Ещё плоды неши богаты пищевыми волокнами, которые обеспечивают отличную деятельность кишечника, нормализуют его перистальтику. С их помощью регулируется уровень холестерина и кровяное давление. Китайская груша – лучшее средство для похудения. Если кушать по две груши в день, можно скинуть нежелательный вес.
Польза от китайской груши:
- Пектин нормализует показатели артериального давления
- Стимулируется мозговая деятельность
- Стабилизируется психологический фон, что возможно благодаря фолиевой кислоте
- Магний помогает полноценно работать сердечно-сосудистой системе
- Пищевые волокна прочищают желудочно-кишечный тракт
- Укрепляются волосы, ногти и зубы
- Борьба с вредным холестерином и бляшками
- Нормализуется обмен веществ, поэтому лучше усваиваются минералы и витамины
Содержание эфирных масел в груше оказывает диуретический эффект, поэтому она благотворно влияет на работу почек, печени — т.к. обладает мочегонными свойствами. Отвар на основе этой груши (приготовленный без сахара) хорошо повлияет на мочевыводящие пути (особенно при их воспалении).
Клетчатка, содержащаяся в китайской груше, предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Помимо отмеченных свойств Нэши, нужно акцентировать особое внимание на пользу плодов в период беременности. Благодаря повышенному уровню минералов, витаминов, женский организм насыщается всем необходимым
Водянистая основа груши улучшает функционирование почек, помогает снизить температуру тела (перманентную), а это очень важно в первые три месяца. Разрешено кушать до 500 грамм нэши в день в период беременности
Как можно заметить, польза и вред китайской груши довольно очевидны. Именно поэтому рекомендовано ввести в рацион данный фрукт, придерживаясь правил и советов
Разрешено кушать до 500 грамм нэши в день в период беременности. Как можно заметить, польза и вред китайской груши довольно очевидны. Именно поэтому рекомендовано ввести в рацион данный фрукт, придерживаясь правил и советов.
Рекомендации
Китайская груша что это
Прежде чем ознакомиться с пользой и вредом китайской груши, сначала необходимо разобраться, что это такое. Насчитывается около двух десятков разновидностей фрукта. Отличительная его черта – светло-желтый окрас и круглая форма плода.
- Китайская груша
- Для груши нэши характерно наличие коричневых пятнышек на кожице. Мякоть белая, сладкая и очень сочная, зачастую отсутствует кислота. Относительно среднего веса, где-то он колеблется в пределах 190-305 грамм. Когда плоды полностью созревает, появляется яркий и насыщенный аромат.
У созревших плодов груши нэши очень сочная и сладкая мякоть
Саженцы зарекомендовали себя весьма положительно, показывая высокий уровень урожайности. Наблюдается шикарная устойчивость к морозам и вредителям, характерно раннее плодоношение. Деревья нэши отлично приспосабливаются к условиям засухи, жары, что делает их популярными среди садоводов, огородников.
Преимущество китайской груши в том, что плоды предназначены для дальних перевозок, а это огромный плюс. Если же плоды слишком перезрели, то нельзя хранить их в комнатных условиях в течение длительного времени. Охранить внешний вид, свойства и товарные качества на протяжении нескольких недель, поможет хранение в прохладе.
Что особенного в китайской груше и ее пользе
Китайская груша — общее название группы сортов, имеющих отчасти схожие характеристики и ведущих происхождение от сорта Яманаши, не снискавшего популярности из-за невысоких вкусовых качеств, в результате поправленных селекционерами.
Другие названия китайской груши — нэши, тайваньская, японская, азиатская, песочная.
Всего в мире культивируется больше сотни сортов груши китайской, но в почвенно-климатических условиях России широкое распространение получили лишь несколько, лидируют среди которых:
• Хосу;
• Олимпик (Большая корейская);
• Утренняя свежесть;
• Косу;
• Хрустальная;
• Дальневосточная (гибридная форма китайской, уссурийской и европейской груши).
Разнообразие сортов создает варианты окраса кожуры (но часто она покрыта коричневыми крапинками), размера и формы плодов, преобладания во вкусе сладости или кислинки.
Но практически у всех них белая, очень сочная мякоть, плотная и немного хрустящая.
Некоторые сорта собирают недозрелыми — поспевают они на прилавках магазинов или в домах покупателей. Спелая груша дольше и лучше сохраняется в холодильнике, но прежде чем угощаться ею, рекомендуется прогреть фрукт в течение 2-4 часов в комнатном тепле для полноценного раскрытия его вкусовых качеств.
Как и другие груши, китайские едят в свежем виде, пускают их на варенье и сок, домашние алкогольные напитки, готовят с ними десерты и вторые блюда, превращают в сухофрукты из которых получается отличный компот.
Практически никакая кулинарная обработка не уменьшает пользу китайской груши, разве что под влиянием высоких температур уменьшается содержание витаминов (например, аскорбиновой кислоты).
В китайских грушах есть витамины — С, В5, В1, Е, А и К, минеральные вещества — кальций, ванадий, фосфор, магний, кремний, рубидий, железо, фтор, но выше всего содержание калия — съеденная груша поставляет 10% от дневной потребности в нем.
А сушеные плоды отличаются повышенным содержанием железа.
Груша укрепляет опорно-двигательный аппарат, и хотя для этого очень важен кальций, эффективность китайской груши в этом случае больше обусловлена бором:
• минерал необходим для полного усвоения кальция и фосфора;
• при дефиците бора замедляется рост и повышается хрупкость костей;
• в 1 фрукте содержится порядка 270-380% его суточной нормы.
Благодаря тому, что китайские груши практически не накапливают хлор и натрий, они уместны в бессолевых диетах и полезны для лечения заболеваний почек. Плюс, содержание природного антисептика арбутина наделяет фрукт эффективностью при уретрите и цистите.
Энергетическая ценность груши составляет порядка 42 ккал на 100 г, что делает ее вкупе с иными характеристиками одним из лучших фруктов для легкого, спланированного ради похудения рациона.
И здесь важно напомнить, что в вяленой груше содержится целых 270 ккал на 100 г. Также, польза китайской груши проявляется в следующем:
Также, польза китайской груши проявляется в следующем:
• повышении свертываемости жидкой крови;
• нормализации функционирования желчного пузыря;
• улучшении адаптации к холодным погодным условиям;
• понижении кислотности желудочного сока;
• оздоровлении сердечно-сосудистой системы (включая снижение рисков развития инсульта и инфаркта).
О пользе и вреде груши данного вида
Как и любой овощ или фрукт, китайская груша – это источник минералов, витаминов, воды и клетчатки. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, а кальций отвечает за укрепление зубов, ногтей и волос. Китайскую грушу рекомендуется употреблять в пищу во время беременности, поскольку фолиевая кислота в мякоти приносит пользу как матери, так и будущему ребенку.
Кроме того, китайская груша:
- Улучшает пищеварительную систему;
- Способствует росту костной и мышечной ткани за счет высокого содержания фосфора;
- Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает риск развития инсульта и инфаркта;
- Поддерживает клеточное равновесие и препятствует образованию рака.
Также необходимо упомянуть о низкой калорийности китайской груши: на один плод весом 200-300 граммов приходится 140 калорий. Это делает китайскую грушу идеальной составляющей диетического питания.
Китайская груша содержит много минералов, витаминов, воды и клетчатки
Однако полезная китайская груша может нанести существенный вред организму, если не учитывать несколько нюансов:
- Грушу нельзя есть на голодный желудок;
- Не рекомендуется употреблять плод вместе с мясными или молочными продуктами – это вызовет тяжелое несварение желудка;
- Если присутствует индивидуальная непереносимость на китайскую грушу, необходимо отказаться от ее употребления;
В настоящее время известно несколько сотен сортов китайской груши с разными размерами и вкусами плодов, разными сроками вызревания и степенью урожайности. Однако на территории России с ее непростыми климатическими условиями распространение получило менее десятка сортов. Отличительными чертами этих сортов являются нетребовательность деревьев к почвам, высокая степень урожайности и повышенная морозостойкость. Ко всему прочему, деревья проявляют устойчивость к условиям засухи и к вредителям.
На территории России чаще всего выращивают следующие сорта китайских груш:
- Утренняя свежесть
- Хосу
- Косу
- Олимпик (есть и другие названия: Корейский гигант или Большая корейская)
Остановимся на каждом из них поподробнее.
Утренняя свежесть
Это летний сорт – груши можно начинать собирать уже в первой половине августа. Самоплодный. Дерево дает лучший урожай, если опылителями являются такие сорта китайской груши как Восточная золотистая, Бронзовая или Киффер. Плодоносить начинает достаточно быстро – спустя 3-4 года после посадки. Сорт характеризуется устойчивостью к грибку и бактериальным болезням, в южных регионах хорошо переносит низкие температуры. Плоды небольшие круглые, весом около 115-180 граммов, цвет желтый.
Еще один летний сорт, съемная зрелость которых приходится на вторую половину июля. Сорт морозостойкий, устойчив к вредителям.
Дерево начинает плодоносить на второй год. Плоды сорта небольшие – 130-160 граммов, но очень насыщенного бронзового цвета. Мякоть сладкая, сочная.
Несмотря на то, что сорт самоопыляющийся, соседство других китайских груш немало поспособствует отличному урожаю. Сорт осенний, сбор урожая начинается со второй половины августа.
Дерево рано начинает плодоносить — спустя 2-3 года после посадки. Отличительные качества: морозоустойчивость, стойкость к вредителям. Плоды бронзово-коричневые, с очень плотной, но при этом сочной сладкой мякотью. Вес груши может достигать 300 граммов.
Достаточно популярный осенний сорт китайской груши за счет своих характеристик – скороспелость, устойчивость к вредителям и низким температурам. Этому сорту не страшны ни парша, ни мучнистая роса. Плодоносить дерево начинает уже на второй год округлыми плодами приятного золотистого цвета с маленькими серыми крапинками. Вес каждого плода достигает 160 граммов.
Популярность китайской груши в России стремительно растет. Этот экологически чистый сорт завоевывает расположение как быстрой адаптацией к климатическим и почвенным условиям, так и чудесным вкусом и ароматом фруктов. Если вы хотите посадить дерево, которая в скором времени порадует вас своими плодами, остановите свой выбор на китайской груше – не пожалеете!
Сорт груш Нэши (Pears Nashi) из Китая уже не относится к экзотическим фруктам, поскольку его популярность активно растет: немного необычный, «солнечный» облик и замечательный вкус привлекает покупателей.
Польза и вред китайской груши важны при решении вводить «заморский продукт» в свой рацион. Разберемся детально.
Что можно приготовить из китайской груши
Это самостоятельный продукт, который большинство людей употребляют в свежем виде. Но и в кулинарных блюдах китайская груша служит прекрасным дополнением, придавая им новый акцент. Фруктовые салаты, всевозможные десерты, начинка к выпечке – это далеко не полный перечень использования груши Нэши.
К списку можно добавить мороженое, в который экзотический фрукт вводится в качестве добавки, варенье из грушевых плодов или ассорти в сочетании с другими фруктами. Поскольку груша родом из Азии, то очевидно ее использование в блюдах азиатской кухни, которая проверила временем полезные свойства плода.