Куры ухейилюй фото и описание

Московская чёрная порода кур: описание и характеристики, фото и особенности выращивания с содержанием

Окрасы

Куры имеют различные варианты расцветки.

Самый распространенный вариант окраски. У петуха черная грудка со множеством красноватых пятен. Перья на спине и шее красновато-рыжего цвета, хвост иссиня-черного цвета. А вот курица вся черного цвета, имеется красное ожерелье. На грудке — неяркие пятна небольшого размера рыжеватого цвета. Петух заметно ярче и красивее курочки.

Кукушечный

Другое название данной расцветки — ястребиная. Есть 2 разновидности:

  • золотой кукушечный, в этом случае оперение птиц золотистого цвета, при чем на курицах более выраженный кукушечный рисунок, яркий и четкий;
  • серебряный кукушечный, в таком варианте оперение птиц серебристо-белое, при чем более явственный и четкий рисунок на петухах.

Пшеничный

В этой разновидности у петуха голова и шея ярко-золотистые. Грудка черного цвета. Контурные перья красно-коричневые, а рулевые — черные. У курицы пшеничной расцветки практически все оперение светлого, золотисто-рыжеватого оттенка, только голова и шея потемнее, светло-коричневого цвета. Грудка и живот бежевого цвета.

Прекрасные куры Легбар не отличаются особой неприхотливостью, но у них есть кое-что другое, а именно смешной хохолок на голове.

Если вы хотите посмотреть тимьян на фото, тогда вам стоит перейти сюда: https://selo.guru/rastenievodstvo/timjan/lechebnue-svojstva.html.

Чернохвостый

У чернохвостых тушка красноватого цвета с золотистым отливом, а вот хвост заметно отличается, он имеет черный цвет с коричневыми вкраплениями.

По рисунку такие куры совпадают с медно-черными курами, единственное, отличается цвет перьев, он — серебристо-черный.

Галерея: порода кур Араукана (25 фото)

2 О разных окрасах яиц

Интересные результаты в окраске яиц получаются от скрещивания птиц, несущих обычные белые яйца, и кур араукана. Яйца обязательно будут иметь голубой или бирюзовый оттенок.

Если скрещивание будет с птицей, у которой яйца имеют коричневый окрас, то в результате у нового поколения они приобретут оливковый цвет с зеленоватым отливом. Неслучайно цветные яйца кур араукана называют пасхальными.

Рекомендуем

Краткий обзор основных пород

Куры с угольным, смоляным окрасом достаточно разнообразны, но не все они имеют необычное черное мясо. Полностью черными являются китайские шелковые куры, у них даже кожа и кости угольного окраса. Встречаются очень редко, только у себя на родине, где их мясо считается деликатесом и стоит очень дорого. Оперенье шелковистое, мягкой, очень пышное.

Ухейилюй — порода с матовым окрасом перьев, небольшие по размеру птицы отличаются неплохим показателем яйценоскости.

Куры ухейилюй станут настоящим украшением любого птичьего двора

Обратите внимание! Ухейилюй несут яйца в зеленой скорлупе. Считается, что они способны продлить жизнь

Аям цемани — порода, выведенная для проведения мистических ритуалов, поэтому полностью окрашена в угольные тона. Это очень красивая небольшая птица с удлиненными конечностями и пышным эффектным хвостом. Яйца у несушек в темно-коричневой скорлупе.

К птицам с черным оперением, но обычным окрасом мяса, относятся:

  • Панциревская. Отечественная порода, для которой губительны холода.
  • Русская черная бородатая. Универсальная порода, позволяющая получать два продукта — яйца и мясо.
  • Московская черная. Очень добродушные куры, для которых подходит любой способ содержания. Быстро набирают вес, имеют неплохой показатель яйценоскости, неприхотливы.
  • Австралорп. Как следует из названия, родиной этих кур является Австрия. Очень неприхотливы, быстро набирают вес, готовы к забою в 3-4 месяца. Ключевой недостаток породы — после линьки оперенье не восстанавливается, из-за чего птица приобретает неаккуратный вид и подлежит забою.
  • Ла Флэш рогатая — порода, которая разводится только коллекционерами. Главное украшение — оригинальный красный гребешок, напоминающий рога.
  • Кастеллана — редкие испанские пернатые яичного направления.
  • Маран — продуктивная порода с сажистым оперением. При грамотном уходе способна нестись круглогодично.
  • Минорка. Испанская черная курица, очень популярная в России. Высокая продуктивность и привлекательный вид — ее сильные стороны.

Таковы основные породы кур, окрашенных в черный цвет. У каждой из них есть сильные и слабые стороны.

Преимущества и недостатки, продуктивность

Китайская шелковистая относится к черным курам с черным мясом. Это декоративно-мясные птицы, которые встречаются на своей исторической родине, в России пока очень редки. Преимущества:

  • Оригинальный вид.
  • Неприхотливость.
  • Способность адаптироваться к различным условиям.
  • Миролюбивый нрав.
  • Развитый инстинкт насиживания.

К недостаткам относятся слабая продуктивность, редкость и ее следствие — дороговизна. Средняя цена яйца для инкубации на конец февраля 2020 года — от 400 рублей, стоимость несушки — от 3500 рублей.

Достигает половозрелости в 5 месяцев, несет по 100 яиц каждый год средним весом 36 граммов. Каждый год показатель снижается. Вес взрослой особи — не более 1,4 кг.

Китайская шелковистая курица — очень редкая для России порода

Черный цыпленок ухейилюй красив, эффектен, выглядит как настоящий аристократ птичьего мира. Порода относится к древним китайским, одно время была на грани исчезновения, но трудами селекционеров ее удалось спасти. Вот какими плюсами она отличается:

  • Мясо-яичный тип продуктивности.
  • Интересный вид.
  • Выносливость, устойчивость к заболеваниям.
  • Миролюбивость.

Однако не лишены эти чернокожие куры недостатков. Продуктивность по обоим направлениям можно охарактеризовать как весьма скромную. Несут по 170-180 яиц в год, вес — до 45 граммов, отличаются очень крупным желтком. Продуктивны не более 2 лет. Мясо очень высоко ценится, но размеры птиц средние — не более 2,1 кг.

Черное куриное мясо представителей породы аям цемани — еще одна диковинка птичьего рынка, которую не часто встретишь в свободной продаже. Эти курочки очень декоративны, неприхотливы, продукт стоит дорого, поэтому принесет при продаже хороший доход. Но купить оригинальных аям цемани в России практически невозможно из-за редкости породы.

Описание украинской черной породы кур «полтавская черная» позволяет убедиться в том, что это самый лучший вариант для домашнего содержания. У них обычного цвета мясо, но зато очень высокие параметры продуктивности. Яйценоскость — до 200 яиц весом около 75 граммов, средний вес птицы — 3,5-4 кг.

Обратите внимание! Редкие породы уникального оттенка, конечно, великолепны, но для разведения в целях получения яиц и мяса лучше выбирать более традиционные разновидности

Аналоги

К мясо-яичному направлению, кроме черной московской породы можно отнести такие куры, как Род-Айланд, Австралорп, Суссекс, Кучинские юбилейные, Загорские, Юрловские, но ближе всех стоят Московская белая и Нью-Гемпшир.

Некогда широко распространенная порода кур Кохинхин до сих пор пользуется популярностью у малых и средних хозяйств.

Московская белая

Черные московские куры очень схожи по многим параметрам с белыми московскими, которые появились примерно в то же время, что и черные в результате работы ученых из Всесоюзного института птицеводства.

Вес самок белой породы больше, чем черной – 2,7 кг в среднем, а петухов, наоборот меньше – чуть более трех килограмм. По показаниям яйценоскости белые куры значительно уступают черным, производя в год не более 180 яиц, вес которых не превышает 55 грамм.

Нью-Гемпширские куры

Конечно, аналогом черной московской породы можно назвать ее предка – Нью-Гемпширскую курицу. У нее оперение орехового цвета с черными точечками на шее, хвост также черного цвета. Яйценоскость почти такая же – 200, а нередко и больше яиц весом по 65 – 70 граммов в год.

Универсальность черной московской породы привлекает к ней внимание со стороны частных хозяйств и небольших ферм, которых привлекает возможность получения и вкусного мяса, и свежего яйца. Многим по нраву также и ее не капризный характер и простота в содержании

Крупные птицеводческие предприятия не занимаются этой породой, поскольку она все же уступает яичным курам по показателям яйценоскости.

Многим по нраву также и ее не капризный характер и простота в содержании. Крупные птицеводческие предприятия не занимаются этой породой, поскольку она все же уступает яичным курам по показателям яйценоскости.

Известно, что эксперименты по скрещиванию и совершенствованию породы черная московская продолжаются и сейчас. Яйценоскость новых подвидов увеличена до 250 яиц за год, вес отдельно взятого яйца стал больше и может достигать 70 грамм.

Как разделать карпа на филе

Разделку карпа на филе без кожи лучше делать, когда он чуть подмороженный. Если карпа предварительно не чистили, почистите его от чешуи.

Поместите карпа на разделочную доску и крепко держа рукой, сделайте острым ножом надрезы сразу за жабрами.

Сделайте надрез вдоль спинки туловища рыбы, начиная с головы и до хвоста. Приподнимите рыбу, чтобы удобнее было резать, и сдвигая нож вдоль реберных костей, отделите филе. Отрежьте филе со стороны хвоста.

Надрежьте филе с хвоста между мясом и кожей и придерживая рукой, отделите мясо от кожи. Переверните филе и срежьте белую пленку.

Вырежьте реберные крупные кости.

Отделите филе с другой стороны.

Теперь остается только нарезать его на порционные кусочки.

Болезни

Иммунитет

Лакеданзи — порода кур, славящаяся хорошим, крепким иммунитетом. Однако, при плохих условиях содержания, также как и другие птицы, они могут заболеть.

Наиболее распространенные недуги кур лакеданзи — это травмы яйцевода, инфекции, заболевания внутренних органов, обморожения и паразиты.

Клиническая картина и методы лечения болезни зависят от вызвавшей ее причины.

Проблемы с яйцеводом

Травмы яйцевода и последующее за ними воспаление развиваются вследствие удара курицы о какой-либо тяжелый или острый предмет, слишком ранняя яйцекладка.

Ключевыми симптомами в этом случае выступают беспокойство птицы, изменение цвета гребешка, резкое снижение количества яиц и даже выпадение части пораженного яйцевода наружу.

Лечение направлено, прежде всего, на предотвращение разрывов органов и снятие воспаления: обработку клоаки вазелином, промывание солевым раствором или слабым раствором танина.

Важно начать лечение травмированного яйцевода как можно скорее. Без своевременной помощи курица погибнет

Инфекции

Куры лакеданзи подвержены сальмонеллезу, тифу и оспе.

Первые симптомы инфекции появляются сразу после заражения и нарастают по мере ее развития. Куры ведут себя апатично, не проявляют интереса к происходящему вокруг и пьют много воды из-за сильного жара.

Лечат инфекционные заболевания, как правило, пенициллином или препаратами на его основе. Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Неинфекционные болезни

Из неинфекционных болезней возможны авитаминоз, конъюнктивит, различные расстройства со стороны желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов, пострадавших от плохого питания.

Лечение неинфекционных заболеваний симптоматическое. То есть направленное на снятие симптомов и скорейшее облегчение состояния птицы: схему питания корректируют, воспаленные глаза промывают отваром ромашки, зоб очищают и обрабатывают маслом.

Обморожения

Обморожение наступает вследствие длительного воздействия низких температур на кожу, лапы, гребень или сережки кур лакеданзи.

Ключевым симптомом выступает изменение цвета, ороговение и даже отмирание пораженного участка.

Лечение направлено на скорейшее согревание курицы. Включает растирание гребня, сережек и ног снегом и обработку их гусиным или свиным жиром или любым жирным кремом (например, детским).

Паразиты

Бывают внутренними (глисты) и внешними (клещи, вши и пухоеды). Для избавления от паразитов используют специальные ветеринарные препараты и обрабатывают птичник антисептическим раствором хлорофоса.

Профилактика

Для профилактики заболеваний у кур лакеданзи необходимо ограничить их контакт с дикими разносчиками инфекций, избегать антисанитарии в курятниках, контролировать длину светового дня путем регулировки освещения, заботиться об их полноценном питании, защите от стрессов и переохлаждений.

Практические аспекты содержания и кормления

Один из гарантов высокой продуктивности и крепкого здоровья птицы – микроклимат, соответствующий ее физиологии.

Для кур вредна как жара, так и морозы. Допустимый температурный минимум – 15 градусов тепла.

Оптимизировать и поддерживать на должном уровне микроклимат легче при использовании качественного (сухого, чистого) подстилочного материала (соломы, опилок). Частота смены подстилки – еженедельно по разу, а лучше два раза.

Обязателен в птичнике и на выгуле песок (зола), засыпаемый в отдельные емкости. Это своего рода песчаные купальни, в которых куры Ухейилюй избавляются от паразитов и грязи.

Выгульная площадка обустраивается с южной стороны. Высота ее стен должна быть не менее двух метров. Сверху выгул оборудуется сеткой. Если засеять прогулочную зону травой, у птицы появится подножный корм, который частично заменяет дорогую зерновую часть рациона. Во время выпаса птица также питается живностью, в том числе червями, насекомыми.

Поилки

Поилки в ЛПХ представлены тазами или неглубокими 8-12-литровыми ведрами. Они устанавливаются на 60-сантиметровой высоте. Для этой цели используются дощатые подставки, стоящие на брусьях (5×5 см). Подставки служат для птицы платформой.

Конструкция поилки для молодняка в возрасте до 10 дней включает металлический резервуар, в котором находится вода, и тазик-поддонник. Резервуар сообщается с тазиком посредством отверстия. Резервуар – это бездонная емкость, изготовленная в виде конуса, на котором неспособна устоять птица. Лучшим материалом для поилок признано листовое оцинкованное железо. Поилки устанавливаются на кирпичах.

Конструктивные особенности поилки для птицы в возрасте от 10 дней. Металлический резервуар, деревянная решетчатая подставка и металлический противень. Крышка подъемная, крепится петлями.

Можно размять руки и сделать свою поилку. Самой простой в плане изготовления является треугольная конструкция из досок. Некоторые птицеводы поступают еще проще – разрезают цементную или гончарную трубу. Если выбрана проточная поилка, придется позаботиться об утепленной сточной яме у курятника.

Кормушки

Желобковые кормушки, как правило, делают двусторонними. Главной их частью являются внутренние буртики, расположенные около верха желоба. Этот конструктивный элемент уменьшает количество теряемого корма.

Сверху конструкция оборудована вертушкой (сечение – 3×3 см, края закруглены), которая исключает вероятность попадания помета и кур в емкость с кормом. С задачами вертушки справляется проволочная решетка, согнутая под 90-градусным углом.

Такой «уловитель» птицы монтируется над кормушкой. Способ крепления решетки к желобу – шарнирный.

Самых маленьких пернатых кормят с лотковых кормушек. Размер конструкции устанавливается произвольно. Максимальное значение высоты буртика – 4 см. Материал, подходящий для изготовления конструкции лоткового типа, — нержавеющая сталь.

Ширина кормушки и поилки, приходящаяся на одну особь при кормлении сухими кормовыми смесями, – 10 и 2 см соответственно.

Описание породы

Голова небольших размеров, слегка опушенная. Клюв черного цвета, небольшой, слегка загнутый вниз. Гребень листовидный с пятью, иногда шестью зубцами, прямостоячий, черного цвета с фиолетовым отливом. Ушные мочки маленькие, темно-фиолетовые.

Спина ровная, прямая. Крылья хорошо развиты. Хвост удлиненный, с выраженными косицами. Голени среднего размера, оперенные. Плюсна черного цвета с сероватым отливом, средней длины. Характерное отличие птицы – черные кожа и мясо.

Цыплята вылупляются с черным, серо-черным или пепельно-серым пухом. Более светлые птенцы темнеют по мере роста. Определить пол цыплят можно только после появления отличительного оперения.

Птицы обладают спокойным характерном, миролюбивы, агрессию проявляют только в случае непосредственной угрозы для семейства. Отличаются повышенной активностью и возбудимостью, не годятся для клеточного содержания. Испуганные птицы способны преодолеть полетом преграду до 2 м высотой.

Материнский инстинкт очень развит. Наседки спокойно выхаживают как свои яйца, так и подложенные от других кур. Интересной особенностью является то, что в насиживании может участвовать и петух, если несушка по какой-либо причине покинула кладку. Живут исключительно семьями, плохо переносят одиночество. Обладают высоким интеллектом, не переносят шума и жестокого обращения.

Выживаемость цыплят достаточно высока – до 90-95%. Замену поголовья рекомендуется проводить как минимум раз в год для уменьшения риска кровосмешения. Приобретают молодок обычно в возрасте 5-6 месяцев, иногда чуть более взрослых птиц – на 7-8 месяце.

Достоинства:

  • развитый материнский инстинкт;
  • покладистый характер;
  • необычная внешность;
  • необычный цвет кожи и мяса;
  • высокие вкусовые показатели мяса;
  • высокий иммунитет;

Недостатки:

  • сложность поддержания чистоты породы;
  • суетливость и пугливость;
  • необходимость профилактики кровосмешения;
  • трудности в приобретении;
  • повышенная активность;
  • плохая морозоустойчивость.

Кроссы породы: не зарегистрированы.

Кур относят к мясо-яичному направлению, однако, они не отличаются высокой продуктивностью. Половая зрелость наступает только к 6-8 месяцам. В год несушки могут давать от 160 до 180 яиц, максимальная яйценоскость – на первом году жизни. Продуктивность несушки сохраняют на протяжении двух лет.

Линька наступает обычно осенью после заметного сокращения светового дня. Искусственное отодвигание линьки нежелательно, поскольку это затягивает процесс и возобновление яйценоскости.

Мясо обладает высокими пищевыми показателями. Оно имеет нежную структуру и обладает большим количеством полезных веществ, благодаря чему его используют в том числе и в качестве диетического при некоторых заболеваниях. Однако из-за редкости птиц отправляют на убой в единичных случаях.

http://agronomu.com/bok/6935-opisanie-porody-kur-lakedanzi.htmlhttp://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/porody-kur/yaichnye-porody-kur/379-kury-porody-uhejiljuj%20.htmlhttp://gurukuru.ru/chicken/myaso-yaichnye/uheyilyuy.html

Частые болезни

Целительная несушка не только лечит человеческие болезни, но и сама более крайне редко, если живет в хороших условиях – сытно ест, спит в сухости и тепле, а также не нервничает. Поэтому ей необходимы лишь стандартные профилактические меры.

По возможности оградите выгульный дворик так, чтобы ваше стадо не контактировало с дикими птицами – переносчиками опасных инфекций и паразитов. Какие отзывы у заводчиков?

Происхождение

Лакеданзи (так называют в России эту породу кур родом из Китая) у себя на родине называются ухэйилюй (У хэй и люй) или люйкэданьцзи.

Пять чёрных – это гребень, кожа, кости, перья, мясо, которые получили такую окраску из-за большого количества меланина в организме.

Никто не знает, когда была выведена эта порода, из литературных источников известно, что её разводили во времена династии Мин (вторая половина ХIV – первая половина XVII ст.). Тогда она появилась без вмешательства селекционеров путём скрещивания кур чёрного цвета с дикими фазанами.

Благодаря внесению в «Проект сбережения национальных зародышевых ресурсов» и программе государственной охраны поголовье этих кур было увеличено до 100 000.

В самом Китае и за его пределами эта птица встречается редко, но постепенно её разведением начинает заниматься большее количество коллекционеров.

Уход

Уход имеет большое значение для предотвращения у кур заболеваний. Если о птице не заботятся надлежащим образом, то от постоянной перегрузки организма постепенно снижается иммунитета. В результате этого куры слабеют, теряют продуктивность, начинают болеть и погибают. Для предупреждения проблем надо соблюдать все правила ухода.

  • Капитальная чистка птичника раз в год весной. При этом нужно удалить из сарая весь помёт и провести дезинфекцию. Для этого стены, потолок и пол белят известью. Также можно использовать для дезинфекции серную шашку. Такую обработку проводят в отсутствии птицы в курятнике. После помещение надо очень хорошо проветрить.
  • Регулярная уборка верхнего слоя подстилки. Это нужно, чтобы не накапливался помёт. После снятия загрязнённого слоя опилок досыпается новый. Толщина подстилки всегда должна оставаться достаточной.
  • Чистка кормушек для кур и поилок. Проводится ежедневно. Застоявшаяся вода и остатки кормов являются благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Чтобы куры не страдали от кишечных инфекций, необходимо не просто мыть инвентарь горячей водой, но и обмывать его слабым раствором марганца.
  • Чистка гнёзд. В грязном гнезде курица нестись не будет. Проверять подстилку в ящике или корзине необходимо ежедневно, чтобы сменять по мере необходимости. Если в гнезде было разбито яйцо, надо полностью заменить всю подстилку и промыть само гнездо. Нельзя, чтобы куры попробовали вкус сырого яйца, так как это может спровоцировать расклёв.
  • Смена наполнителя купальни. Заменять песчано-зольную смесь полностью следует раз в месяц. Частичная подмена из-за загрязнения нужна по мере необходимости.

6.

Сейчас аям чемани чаще можно встретить разве что в зоопарках или в частных домах как декоративную породу. Хотя у себя на родине в Индонезии этих птиц используют для всего — и для повседневной готовки, и для народной медицины, и даже для религиозных обрядов (аям чемани приносят в жертву, чтобы избавиться от неудач или чтобы роженица родила без проблем). На острове Бали черных куриц используют в петушиных боях.

Состав Бепантена

Состав крема Бепантен Плюс следующий: в 1 г крема содержится 50 мг декспантенола, 5 мг хлоргексидина дигидрохлорида.

Также, в состав средства входят дополнительные вещества: спирт цетиловый, DL-пантолактон, спирт стеариловый, парафин жидкий, парафин белый мягкий, ланолин, полиоксил 40 стеарат, вода.

Породы араукана и амераукана (синие и голубые яйца)

Схожие, но разные

Араукана, амераукана или «птицы, несущие голубые яйца» — прославленные во всем мире декоративные яйценосные породы кур, характеризующиеся уникальными характеристиками.

Не смотря на схожесть названий, относятся к разным видам.

Арауканы — древние бесхвостые куры, родом из Чили, выведенные для петушиных боев индейцами, от которых и унаследовали свое название.

Наличие или отсутствие хвоста – основной признак, по которому можно отличить представителей этих пород друг от друга. В остальном куры похожи.

Интересный факт: в некоторых немецких и английских хозяйствах форму хвосту придают искусственным путем. Существует даже соответствующая профессия – птичий грумер или попросту парикмахер.

Внешние данные

Согласно стандарту, встречаются во всевозможных цветовых вариациях, включая редкие пшенично-голубые, красно-голубые и сливочно-белые окрасы оперения.

Вне зависимости от цвета перьев имеют оранжево-красные круглые глаза, волнообразные гребни, крепкие загнутые клювы, забавные бородки и хорошо опушенные бакенбарды.

Существуют и карликовые представители породы: курочки повторяют цвета и формы обычных собратьев, но весят почти в два раза меньше.

Отличаются скороспелостью. Быстро набирают массу и начинают нестись уже на четвертом-пятом месяце жизни. Характеристики яйценоскости также положительные. В год здоровой курице под силу принести до 170 красочных яиц массой около 56-57 граммов.

Яички ценятся за необычный внешний вид и полезные свойства.

Подробнее в разделах «Описание кур породы араукана» и «Описание породы кур амераукана».

Представители породы араукана отличаются небольшими размерами и весом. Петух весит 2,5 кг, а несушка – 2 кг. У этих птиц нет хвоста и гузки. Зато у них присутствует бородка, кисточки, баки, хохолок на голове.

А вот общим стандартом Европы были предъявлены общие требования и 3 варианта оперения головы:

  • борода и баки;
  • кисточки;
  • кисточки и борода.

Почему куры едят свои яйца и что с этим делать читайте здесь.

Если правильно содержать птиц, то они способны нести 160-180 яиц в год. Несушки созревают к 5,5-6 месяцам. Но есть некоторые особи, у которых яйцекладка начинается довольно поздно – к 10 месяцам.

Рекомендуем вам ознакомиться с характеристикой пушкинской породы в данном материале.

Южноамериканская порода пернатых, которой характерно отсутствие хвоста и с золотисто-пшеничные, черные и сливочно – белые перья. Любопытный факт: эта порода появилась на свет искусственным путем при попытке вывести кур без хвоста древнем племенем с одноименным названием. Известно, что при выведении куры скрещивались с фазанами.

Возможно, именно из-за этого можно объяснить вспыльчивый характер мужских особей. В то время, как несушки обладают предпочтительно доброжелательным характером. Большинство фермеров сходятся во мнении, что селить такую породу стоит отдельно, чтобы избежать возможных конфликтов.

За специфическую голубую окраску скорлупы араукан отвечает специальный пигмент под названием «биливердин», собственно он и способствует окрашиванию скорлупы.

При этом средний вес одного яйца достигает от 60 до 70 грамм. Получить первые яйца араукан вы сможете уже после 6 – 7 месяцев. Но в исключительных случаях период половозрелости может немного задерживаться и в таком случае ждать потомства вам нужно будет после 9 – 10 месяцев.

В качестве резюме

Какие отзывы? Ухейилюй или Лакеданзи порода кур известна далеко не повсеместно и любой, кто познакомился с этой замечательной птичкой впервые, проявляет непременный интерес, желая изучить тему более подробно. А открыв для себя пользу яично-мясной диеты «а-ля ухейилюй», начинает искать возможность принимать в пищу это, можно сказать, лекарство.

Наша команда с радостью будет ожидать новых встреч с вами, наши друзья! Будем благодарны, если вы поделитесь полученными новостями в соцсетях со своими подписчиками.

Ждите новых интересных статей о всевозможных породах и кроссах, всего вам доброго и удачи!



Люйкэданьцзы, лакендан или лакеданзи — порода кур, родом из Китая. Там и возникло название, столь непривычное для слуха русскоязычного человека. Это крепкие, красивые и устойчивые к болезням птицы, отличительная особенность которых — черное мясо и зеленая скорлупа яиц. Продукция этих кур прославлена отменным вкусом и удивительными целебными свойствами. Все, что нужно знать о лакеданзи — далее в статье.

Практические рекомендации по содержанию аям цемани

У цемани нет принципиальных отличий от других капризных пород кур (фавероль). Соблюдение общих для всех кур условий при содержании и разведении породы позволит успешно получить потомство.

Как самостоятельно построить курятник

Под курятник для цемани необязательно строить специальное помещение. Подойдет сарай или птичник, где жили другие фазановые. При постройке с нуля делают стандартный сарай из бруса или камня: 4 стены и крыша. К стенам специфических требований нет. Высота птичника 2,5 м.

Крыша должна выдерживать вес снега в холодных регионах и защищать от жары в южной части страны. На севере на крышу подойдет прозрачный поликарбонат.

На каждую семью аям цемани делают отдельную секцию. То же самое, если в курятнике планируют содержать несколько пород домашней птицы. Птичник разделяют на секции при помощи сетки-рабицы, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении.

Аям Цемани

Выбор местоположения курятника

Курятник ставят на сухом месте, которое не затапливается грунтовыми и паводковыми водами. При отсутствии такого места на участке грунт предварительно дренируют и под птичником оборудуют фундамент.

Аям цемани – теплолюбивая порода кур и не выживает в холодном помещении зимой. В северных широтах жилище для цемани делают на солнечном месте. В южных курятник размещают так, чтобы летом он был в тени.

Летний загон

Вольер для цемани делают с закрытым верхом, так как цемани хорошо летают. Грунт не обязательно травяной, куры быстро истребят всю траву и будут гулять по голой земле. Эффективнее использовать мелкий гравий, а зелень добавлять в рацион. Огораживают вольер крупной сеткой-рабицей. Высота стены 2 м.

Аям Цемани

Вольер оборудуют поилками, кормушками и зольными ванночками. Рядом с кормушками обязательно ставят емкости с крупным песком.

Молодняк к взрослым птицам не подсаживают.

Обустройство курятника

В птичнике для цемани оборудуют насесты на высоте 1,2—2 м. Устройство насестов «лесенкой» позволяет разместить большее количество птиц на одной и той же площади.

На зиму курятник оборудуют поилками, кормушками и зольными ванночками. По потребности устраивают отопление. Пол выстилают подстилкой из опилок или соломы. Для цемани подходит солома.

Яркий свет

Для освещения на 20 кв. м птичника хватит одной лампочки на 40 ватт. Эквивалент 40 ватт у энергосберегающих ламп указан на упаковке. Иначе яркий свет провоцирует агрессию. Для продления сезона яйценоскости зимой курятник освещают 12—14 часов.

Вентиляция

Для естественной вентиляции в южных регионах в птичнике делают двойные двери: из металлической сетки и сплошную. Последняя понадобится зимой. Между крышей и стеной оставляют небольшую щель.

В северных регионах делают принудительную вентиляцию, чтобы в морозы можно было ее отключить.

Удобные гнезда и насесты

Для гнездовий делают ящики, закрывающие несушку с трех сторон. Для цемани подходят размеры 30х50х20 см. На дно ящика кладут солому или сено. Опилки стелить нельзя, так как они «растекаются» по сторонам, и курица повредит яйцо, лежащее на голых досках.

Насесты изготавливают из бруса диаметром 5 см. Ребра брусков закругляют, чтобы птицы не ранили лапы. Бруски берут просушенные и без трещин, чтобы в них не заводились птичьи паразиты. Для насеста лучше подойдет осина или дуб.

Кормушки и поилки

Кормушки не должны давать курам разбросать корм. Кормушку ставят желобковую или бункерную. Кормовые отверстия в ней делают такими, чтобы курица не залезала в нее с ногами.

Оптимальный вариант для поилки – ниппельный. Вода в ниппельных поилках всегда свежая. Так как емкость для воды закрыта, птицы не могут набросать туда мусора.

Оптимальный вариант для поилки – ниппельный

Вторая по удобству поилка – вакуумная. В поддон поставленной на пол поилки забивается грязь, а из подвешенной поилки куры разливают воду. Зимой разлитая вода замерзает, создавая курам неудобства и приводя к простудным заболеваниям.

Очки мешают противникам «прицелиться», так как оставляют птицам только боковое зрение. Кольцо не дает сомкнуть клюв и полноценно ударить или клюнуть соперника. Недостатки приспособлений: очки аям цемани снимают; кольцо повреждает клюв.

Процесс обработки карпа

  1. После процесса очистки рыбу необходимо выпотрошить. Тушку укладывают брюхом кверху и вскрывают острым ножом от головы до хвоста.
  2. Затем удаляют все внутренности и коричневую пленку внутри брюшка. В зависимости от вида будущего блюда голову рыбки либо удаляют совсем, либо вытаскивают из нее жабры.
  3. Рыбку тщательно промывают и приступают к приготовлению блюда.
  4. После окончания процесса обработки поверхность кухонного стола и все кухонные принадлежности необходимо хорошо промыть чистящим средством, а лучше ошпарить.

Свежий карп чистится легче. Принеся домой купленную или собственноручно пойманную рыбку, не стоит помещать ее в морозилку, лучше сразу заняться этим не очень приятным, но нужным процессом.

Редко какой рыбак возвращается с рыбалки, не поймав карпа. Карп самая распространенная речная рыба. Его готовят не только в будние дни, но часто подают как главное блюдо на праздничный стол. С ним можно создать самые настоящие кулинарные шедевры. Но все начинается с разделки рыбы. В этой статье расскажем, как готовить эту рыбу, как ее правильно разделать, какими способами можно приготовить.

Семейство карпов обширное и всех их объединяет одно общее свойство – большое количество костей и слизи. Но мясо его вкусное, чуть сладковатое на вкус. Поэтому от правильной подготовки рыбы зависит вкус и аромат будущего блюда.

Многие считают эту рыбу малополезной и не содержащей в себе никаких полезных веществ. Как же они ошибаются. В мясе карпа содержатся:

Насыщенные жирные кислоты;

Витамины, в том числе группы В;

И это далеко не полный перечень всех питательных веществ. Одного только железа в нем столько, что его рекомендуют в рационе людям с низким гемоглобином. Нужно учесть и калорийность, которая в не приготовленной рыбе на 100 грамм составляет всего 97-100 калорий.

Половое созревание и яйценоскость

Клуши не начинают кладку до того момента, когда их организм полностью созреет для того дела. Примерно этот момент наступает в промежутке между пятью и шестью месяцами. Яички с самого начала получаются мелкими, но со временем они крупнеют. Уже спустя месяц яйцекладка абсолютно стабилизируется и за год активности от одной труженицы получается собрать до 160 яиц. Весят яички до 55 грамм, а облачены они в белые, гладкие скорлупки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: