Почему пингвины не мёрзнут в Антарктиде | Всё, что нужно знать о | Вопрос-Ответ

Вопреки распространенному мнению пингвины не живут в антарктиде: развенчиваем этот и еще несколько полярных мифов

Самое больше наземное животное — мошка

Когда дело доходит до арктических хищников, есть один зверь, который управляет ими всеми — белый медведь. Эти гигантские животные распространены по всему региону вплоть до залива Джеймс-Бей, который находится на той же широте, что и Лондон.

На протяжении года хозяева снимали пса, который ежедневно встречал почтальона

Любил ее больше жизни: как сложилась жизнь актера Леонида Куравлева

Ярко и стильно: нашла ненужные рейки и сделала коврик на порог дома

Лед имеет важное значение для белых медведей, которые используют его в качестве охотничьей платформы для ловли тюленей. Как только те поднимаются в поисках воздуха, то медведи их хватают и вытаскивают на сушу

«Проще говоря, белые медведи эволюционировали, чтобы иметь возможность прокормиться в Арктике», — говорит Ян Стирлинг, ученый и профессор Университета Альберты.

Между тем, на юге нет наземных хищников, говорит Эндрю Дерочер, эколог из Университета Альберты. Как самое холодное, самое сухое и самое ветреное место на земле Антарктида — это в основном огромная, безжизненная пустыня. Самым крупным наземным животным является бескрылый комар Belgica antarctica, взрослые особи которого живут около недели.

Поэтому пингвины, которых много на антарктических побережьях, особенно на Антарктическом полуострове и в море Росса, считаются прибрежными животными, а не обитателями суши. Таким образом, несмотря на то что вы можете увидеть в мультфильмах и популярных СМИ, на Южном полюсе нет пингвинов.

Победить холод


Сосуды в пингвиньих лапах регулируют ток крови так, чтобы температура конечностей оставалась постоянной и через них не уходило лишнее тепло. Фото: PAUL NICKLEN/GETTY IMAGES/FOTBANK.COM

Чтобы выжить в Антарктиде, где зимой температура регулярно опускается ниже –60 °С, пингвины обзавелись серьезной «экипировкой». Их оперение непроницаемо для ветра, а сами перышки усилены дополнительными пуховыми «веточками». Кроме того, у других птиц перья есть только в определенных зонах (хотя с виду так не скажешь), а пингвин покрыт плотной «броней» от клюва до лап. Смазка из копчиковой железы, которую пингвины клювом распределяют по всему телу, защищает от воды, а толстая кожа и изолирующий слой жира помогают сохранять тепло даже в лютые морозы, когда другие животные гибнут от переохлаждения и обморожения.

В лапках пингвинов, стоящих на льду, работает совершенная система теплоотвода. Горячая кровь, идущая к конечностям по артериям, через плотное сплетение сосудов отдает свое тепло венам, по которым кровь поступает к сердцу. Не будь этого механизма, сердце просто остановилось бы, не выдержав притока ледяной жидкости. При этом в сами лапы попадает уже охлажденная кровь, так что пингвины не расходуют тепло на нагрев льда.


Большинство видов пингвинов выхаживают только одного детеныша, хотя обычно самка откладывает два яйца. Родители либо вообще не высиживают меньшее по размеру яйцо, либо не кормят более слабого детеныша. Фото: PAUL NICKLEN/GETTY IMAGES/FOTBANK.COM

Для борьбы с холодом птицы используют и социальные механизмы. Сбивающиеся в гигантские стаи пингвины всегда перетаптываются — казалось бы, естественное движение на морозе. На самом деле пингвины не просто топчутся на месте, они все время движутся в определенном направлении, причем так, что каждая птица рано или поздно оказывается в самом теплом месте — центре толпы. Пока специалисты не знают, как именно контролируется такое движение.

***

Но почему пингвины, пусть и мастера приспособления, выбрали для жизни такой жуткий климат? Ответ прост: потому что они могут там жить. Животных, которые рискнули освоить Антарктиду, можно пересчитать по пальцам, так что пингвины оказались в уникальном положении — у них мало естественных врагов и совсем нет конкурентов. Подобная стратегия «обхождения горы», то есть ухода от прямого столкновения и борьбы с другими видами, весьма успешна: популяция самых многочисленных из пингвинов — золотоволосых — превышает 18 миллионов особей.

«Нелепые» пингвины — прекрасные охотники и мудрые эволюционные стратеги, практически единолично хозяйничающие на целом континенте. Поэтому людям, которые и получаса бы не прожили в Антарктиде без одежды и сложной техники, стоит подумать, прежде чем в очередной раз посмеяться над «неуклюжими» птицами.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 3, март 2014

Странные пирамиды в Антарктиде

Вот уже много лет люди говорят о неких пирамидах, расположенных на территории Антарктиды. По форме эти пирамиды якобы напоминают египетские и, по версии некоторых исследователей, представляют собой свидетельства существования протоцивилизаций. Чем на самом деле могут являться ледяные наросты.

Первые новости о пирамидах в Антарктиде появились на просторах интернета в середине июня 2013 года. Основным доказательством было слайд-шоу из нескольких фотографий и небольших поясняющих текстов. Сообщалось, что невероятное открытие сделали восемь исследователей из университетов США и Европы, их личности так и не раскрыты. Такая секретность объяснялась тем, что к пирамидам, якобы, планировали отправить научную экспедицию для подробного изучения таинственных объектов. Судя по последним новостям, полностью повторяющим информацию двухгодичной давности, поход так и не состоялся.

Почему белые медведи не живут в Антарктиде

Можно сказать, что исторически сложилось так, что путь белого медведя к льдам Антарктиды был эволюционно невозможен.

Предки современного полярного медведя имели европейские корни, то есть жили примерно на территориях современной Европы. Конечно, они увеличивали ареал, давали начало новым видам. Те, что уходили в северные широты, развивались как хищники, становились всё больше в размерах, приспосабливались к низким температурам (густой мех, толстый слой подкожного жира). Примером этой эволюционной ветки являются бурый и белый медведи.

Те же медведи, которые уходили в южные широты и осваивали их для жизни, становились не только теплолюбивыми, но и растительноядными или насекомоядными, не прибавляли в росте, а также осваивали деревья как более удобное место для обнаружения пищи. Потомками этой ветки можно считать очкового, малайского медведей, большую панду. Эта ветвь не смогла продвинуться южнее Малайского архипелага.

Очковый медведь живёт на западных склонах Анд

Итак, белый медведь никак не смог бы достигнуть Южного полюса. Хотя популяция медведей распространилась намного южнее полярных территорий, но эволюционно они превращались из хищников в мирных обитателей деревьев и поедателей растительной пищи и мелкой живности.

Южнее Индонезии медведи не встречаются

Таинственное озеро Восток в Антарктиде

Антарктида действительно полна загадок. Одни находятся внутри. Как незамерзающее озеро Восток, до которого  в 1996 году добрались российские ученые с одноименной антарктической станции — пробурили лед на глубину 3768 метров, достигнув поверхности воды и обнаружили пресные озера. Огромное, скрытое под 4 киллометровой толщей льда незамерзающее  озеро, считается одной из самых интересных и загадочных находок 20 в. Результаты термического сканирования показали, что температура воды в озере довольно высокая – от 10 до 18 тепла по Цельсию. Это означает, что существует какой-то источник тепла. Более того, во время исследования были получены данные, что между водной поверхностью озера и ледяным куполом находится полость, высотой около 800 м. Есть вода и воздух. А значит, возможна жизнь.

https://youtube.com/watch?v=gE_ZVPxnIm0

С конца 20 в. международная исследовательская  группа начала проводить бурение ледяной толщи надо озером восток. При изучении льда с глубины 3600 м. были сделаны ошеломляющие заключения. Обнаружены признаки биологических процессов, протекающих в изоляции от земной биосферы. Живые организмы, приспособленные к жизни в таких условиях, могут обладать уникальными свойствами. Но самое удивительное открытие – это аномально высокая магнитная активность вблизи юго-восточного берега озера. Её источники неизвестны.

Популярные статьи  Содержание кур зимой в теплице из поликарбоната: как содержать в домашних условиях

Информация о результатах последних исследований озера Восток по непонятным причинам была засекречена. В 2007 г. бурение было приостановлено на глубине 3665 м. Загадочное озеро под ледяным щитом Антарктиды остаётся вне досягаемости для человека. Возможно ли когда-нибудь добраться до таинственных вод реликтового озера. И что при этом вырвется на поверхность? Какие вызовет последствия, пока не ясно. Ведь есть вероятность, что из озера Восток могут появиться микробы или существа, с которыми люди на земле никогда не сталкивались.

Заболевания вызывающие массовый падеж кур

Выделяется большое количество заболеваний, которые относятся к крайне опасным, потому что за короткое время могут привести к быстрому заражению всех птиц. В таких случаях подохнуть могут практически все несушки и молодняк.


Известны разные заболевания несушек с летальным исходом

К наиболее распространённым относятся:

  • Пуллороз — поражает как взрослых особей, так и молодняк. За короткое время распространяется по всему курятнику воздушно-капельным путем. Основные симптомы это слабость. Курочки выделяют белые фекалии в большом объеме.
  • Бронхит — птицы начинают кашлять и распространять воздушно-капельным путем вирус. За один день заразиться может весь курятник. Также к симптомам необходимо отнести снижение яйценоскости, и выделение слизи с носа.
  • Кокцидиоз — птица начинает поносить кровью. Вызывается заболевание паразитами. Ноги могут отекать и курочка практически не передвигается. Несушки, заражённые данным заболеванием, очень быстро умирают.
  • Микоплазмоз — чаще всего подвергаются взрослые птицы. Проявляется покраснением глаз, и выделением слизи из носа. Во время болезни воспаляется брюшная зона.

Своевременное лечение может снизить количество потерь. Самостоятельно лечить поголовье не рекомендовано, необходимо обратиться за помощью в ветеринарную больницу.

Важно! Употреблять яйца от несушек, которые заражённые заболеванием не следует. Это может привести к инфицированию человека

Что может сопровождаться слепотой

Для того чтобы выяснить почему слепнут куры, необходимо рассмотреть следующие причины:

  • Недостаток витамина А. Отсутствие данного элемента приводит к воспалению конъюнктивита, и в дальнейшем слепоте птицы.
  • Гемофилез — проявляется недостатком влаги в организме птицы. Конъюнктива быстро высыхает, в результате чего птица погибает. Болезнь заразная и быстро распространяется по всему курятнику.
  • Хламидиоз — источником заражения является куриный помет заражённой несушки. Первые симптомы это потеря аппетита и воспаление глаз.
  • Болезнь Марека — вирусное заболевание, которое приводит к полной слепоте. Поражаются не только взрослые особи, но и цыплята.


Причины появления куриной слепоты — разные инфекционные болезни Устраняются такие виды заболеваний с помощью лекарственных препаратов. Во время лечения курочка должна находиться в изолированном помещении. Средство и дозировку назначает ветеринар.

Какова температура ног пингвинов?

Многие люди привыкли слышать еще от родителей, что если промочить или заморозить ноги, можно простудиться. Пингвины, вероятно, не слышали об этом ничего — нормальная температура их лап составляет всего 4 градуса Цельсия. Казалось бы, очередная шутка природы. Однако, как показывает практика, прохладные лапы оказываются арктическим птицам очень кстати.

Императорский пингвин в тепловизоре

Данный температурный показатель позволяет им уверенно шагать по льду, подолгу стоять на одном и том же месте. Если бы их ступни были горячими, снег бы под ними таял, а сами бы они вмерзли в лед при долгом стоянии на одном месте. Однако ничего подобного не происходит. Природа приспособила пингвинов к антарктическому климату с учетом всех мелочей.

Таким образом, пингвины не отмораживают лапы за счет особой системы кровоснабжения, которая позволяет поддерживать температурный баланс даже в морозы и при постоянном хождении по льду, или при плавании в холодной воде. Близко расположенные вены и артерии позволяют крови усреднять температуру, что и поддерживает стабильную температуру, которая составляет обычно 4 градуса.

Являются ли пингвины птицами?

Прежде, чем давать ответ на вопрос, почему пингвины не летают, давайте разберемся, а птицы ли они. Покажите ребенку фото пингвина и задайте простой вопрос: это птичка? Детки, которые оперируют, в первую очередь, очевидными и неоспоримыми фактами, дадут отрицательный ответ.

Но мы то с вами не дети, можем устанавливать причинно-следственные связи. Да и внешние признаки: клюв, крылья, уже дают нам все основания классифицировать этих существ как птицы.

Углубляясь в вопрос, мы обязаны рассмотреть скелет морозолюбивых птиц:

  1. Первое, что мы четко увидим – это киль. А, между прочим, не каждая особь, относящаяся к классу птиц, может похвастаться наличием четко выраженного киля.
  2. Лопатки у пингвинов имеет большую поверхность, а значит и лучше развитую мускулатуру.
  3. Крылья пингвинов не подвижны, это возможно благодаря соединению в локте плечевой кости и кости предплечья.
  4. Необычную и нелепую походку птицам обеспечивают неподвижный коленный сустав, коротенькие бедренные кости и ножки, которые сдвинуты назад.
  5. Если у большинства водоплавающих птиц «рулем» в воде служит хвост, то у пингвинов эту роль играют именно ноги. Они имеют большие ступни с плавательной перепонкой. А маленький коротенький хвостик, которым обладают пингвины, служит им дополнительной опорой на суши.

И конечно же в целом сами кости, а именно их плотность также отличает этих «нелетающих» птичек от индивидов своего класса. По строению кости мы бы могли классифицировать пингвинов как млекопитающих. Ближе всего можем сравнить их с дельфинами и тюленями.

Размножение у пингвинов, как и у других птиц, происходит методом высиживания яиц. Количество кладок и яиц напрямую зависит от климатического региона обитания определенного вида пингвинов. Так малые пингвины умудряются иногда сделать две кладки в год.

Такие явные моменты как: крылья, килт и высиживание яиц, дает нам основание сказать: «Да, пингвин – это птица!».

Почему не мерзнут лапы?

В целом, пингвину достаточно просто присесть, чтобы его ноги оказались в тепле, среди перьев. Однако ступни ног все равно будут касаться льда или снега. Почему они не отмерзают, ведь пингвины могут стоять на холодных поверхностях часами? При этом никакого дискомфорта от происходящего они не демонстрируют.

Для обеспечения данной части тела столь удивительной устойчивости к холоду природа создала совершенно особую систему температурного обмена. Кровеносная система лап имеет специфическое устройство, потоки венозной и артериальной крови здесь соседствуют, и между ними происходит температурный обмен.

Кровеносная система пингвинов

Благодаря тому, что вены с холодной кровью, поднимающейся от лап, проходят практически в контакте с артериями, поставляющими горячую кровь, температура усредняется. И ноги пингвинов оказываются, конечно, не такими же горячими, как все тело, но и не холодными.

Черный демон одиночества

Странным выглядит полет Буревестника в хаосе туч, волн, молний. Почему он один? Для революционных перемен нужны вожди и массы, а не оракул. Бунтарей в то время уже вполне хватало, они исчислялись десятками тысяч. Да и в природе птицы не летают поодиночке.
И почему столько черного цвета в этой картине, похожей на преддверие апокалипсиса? Почему Буревестник демон? Не лучшее сравнение для народного героя. На Руси они отождествлялись с бесами, персонажами насквозь отрицательными.

Некоторые авторы считают и, скорее всего, небезосновательно, что в этих образах проявляется вечная тема одиночества художника, отрешенности от обыденности и никчемной суеты. Творец должен быть одинок, как Бог накануне создания мира, когда свет еще не был отделен от тьмы и все поневоле было черным.

Осознанным был этот мотив у М. Горького или нет, мы уже не узнаем. Возможно, он не вполне представлял и то, к чему приведут его призывы. «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется».

Популярные статьи  Серая куропатка - быстрая мишень

Вступление

На берегу пустынных волнСтоял он, дум великих полн,И вдаль глядел. Пред ним широкоРека неслася; бедный чёлнПо ней стремился одиноко.По мшистым, топким берегамЧернели избы здесь и там,Приют убогого чухонца;И лес, неведомый лучамВ тумане спрятанного солнца,Кругом шумел.                И думал он:Отсель грозить мы будем шведу,Здесь будет город заложенНа зло надменному соседу.Природой здесь нам сужденоВ Европу прорубить окно,Ногою твердой стать при море.Сюда по новым им волнамВсе флаги в гости будут к нам,И запируем на просторе.Прошло сто лет, и юный град,Полнощных стран краса и диво,Из тьмы лесов, из топи блатВознесся пышно, горделиво;Где прежде финский рыболов,Печальный пасынок природы,Один у низких береговБросал в неведомые водыСвой ветхой невод, ныне тамПо оживленным берегамГромады стройные теснятсяДворцов и башен; кораблиТолпой со всех концов землиК богатым пристаням стремятся;В гранит оделася Нева;Мосты повисли над водами;Темно-зелеными садамиЕе покрылись острова,И перед младшею столицейПомеркла старая Москва,Как перед новою царицейПорфироносная вдова.Люблю тебя, Петра творенье,Люблю твой строгий, стройный вид,Невы державное теченье,Береговой ее гранит,Твоих оград узор чугунный,Твоих задумчивых ночейПрозрачный сумрак, блеск безлунный,Когда я в комнате моейПишу, читаю без лампады,И ясны спящие громадыПустынных улиц, и светлаАдмиралтейская игла,И, не пуская тьму ночнуюНа золотые небеса,Одна заря сменить другуюСпешит, дав ночи полчаса.Люблю зимы твоей жестокойНедвижный воздух и мороз,Бег санок вдоль Невы широкой,Девичьи лица ярче роз,И блеск, и шум, и говор балов,А в час пирушки холостойШипенье пенистых бокаловИ пунша пламень голубой.Люблю воинственную живостьПотешных Марсовых полей,Пехотных ратей и конейОднообразную красивость,В их стройно зыблемом строюЛоскутья сих знамен победных,Сиянье шапок этих медных,Насквозь простреленных в бою.Люблю, военная столица,Твоей твердыни дым и гром,Когда полнощная царицаДарует сына в царской дом,Или победу над врагомРоссия снова торжествует,Или, взломав свой синий лед,Нева к морям его несетИ, чуя вешни дни, ликует.Красуйся, град Петров, и стойНеколебимо как Россия,Да умирится же с тобойИ побежденная стихия;Вражду и плен старинный свойПусть волны финские забудутИ тщетной злобою не будутТревожить вечный сон Петра!Была ужасная пора,Об ней свежо воспоминанье…Об ней, друзья мои, для васНачну свое повествованье.Печален будет мой рассказ.

Отдать небо

Пингвины не летают, и это кажется странным для птиц, но в действительности отказ от полета — мудрейшее эволюционное решение. Лишившись неба, пингвины смогли сосредоточиться на покорении антарктических морей и стали идеальными подводными охотниками. Основная их еда — рыба и морские членистоногие, которые быстро плавают и часто живут на большой глубине. На охоту нужно много сил, и при попытке совместить погоню за рыбой и полет что-то неизбежно страдает. Например, толстоклювая кайра, тоже живущая возле полюса (правда, Северного, а не Южного) и питающаяся рыбой, вынуждена постоянно подниматься в воздух, чтобы спастись от наземных хищников. Относительно компактные тело и крылья, которые обеспечивают необходимую для ныряния обтекаемую форму, не дают кайре быстро взлететь. Но и в воде она посредственный охотник из-за того, что вынуждена сохранять многие ненужные для плавания особенности, без которых невозможен полет. Например, на крыльях у нее есть так называемые маховые перья, которые значительно увеличивают площадь крыла, да и относительно тела сами крылья у кайры намного больше, чем у пингвина.

Предки современных пингвинов умели подниматься в небо, и ученые пока не выяснили, когда именно птицы отказались от затратных полетов и перешли к нырянию. Большинство специалистов считают, что решающую роль сыграло появление большого количества приспособленных к жизни в морях млекопитающих, в том числе китообразных и ластоногих около 50 миллионов лет назад. Конкуренция с этими животными могла подтолкнуть пингвинов к радикальному шагу.

Фото: REX FEATURES/FOTODOM.RU

Дополнительно решимость отказаться от неба поддерживало то обстоятельство, что на земле у пингвинов почти нет врагов, от которых нужно улетать. Поэтому птицы поколениями совершенствовали навыки подводной охоты.

Быт обладателей «смешной походки»

Как живут пингвины?

Ученые говорят о том, что предки пингвинов, до превращения Антарктиды в ледник, жили в умеренном климате. Однако под воздействием изменений в природе, их среда обитания переместилась ближе к Южному полюсу, и Антарктида в итоге покрылась льдом. В тот период много видов животных погибло, а пингвинам удалось приспособиться и выжить. Однако они тоже понесли потери. Около сорока видов пингвинов вымерло. А среди них попадались уникальные индивиды, которые достигали размеров в человеческий рост и веса в 120 кг.

Сегодня мы можем встретить пингвинов не только в водах Южного полушария, а и на западе Южной Америки, у мыса Доброй Надежды, на западном побережье Южной Африки, куда они попадают вместе с холодными течениями. Одним теплым местечком обитания пингвинов являются Галапагосские острова.

Давайте разберемся, как живут пингвины в Антарктиде.

Интересные факты
Описание
Факт №1 Пингвины живут в колониях. Нередко число жителей колонии составляет 10000 пар и более.
Факт №2 Что на суше, что в море пингвины привыкли держаться стаей. Даже кладка яиц, а затем высиживание и выращивание птенцов, во многих колониях среди одного вида также происходят в одно время. Интересно то, что в процессе высиживания птенцов, а также выращивании потомства одинаково участвуют как мать, так и отец. Говоря о возрасте, в котором пингвины созревают для первого спаривания, нужно иметь в виду, что у каждого вида он индивидуален, а у некоторых зависит даже от пола. Первое спаривание у субантарктических, ослиных и малых пингвинов мы можем наблюдать в двухлетнем возрасте. Такие виды как антарктические, императорские, королевские и пингвины Адели первое спаривание осуществляют в возрасте трех лет, а вот самцам этих видов нужен в запасе еще один год. И только золотоволосый вид приходит к спариванию в пятилетнем возрасте.
Факт №3 Пингвины откладывают 1-2 яйца. Те виды пингвинов, которые откладывают два яйца, свое гнездо подготавливают заранее, что нельзя сказать об императорских и королевских пингвинах. Те в свою очередь высиживают всего одно яйцо. А вместо гнезда используют свои лапы. Среди пингвинов, которые откладывают по два яйца, существует практика «сокращения выводка». У большинства видов второе яйцо служит некой «страховкой» в случае не выживания первенца. У хохлатых пингвинов это не практика, а норма. Увлекательным фактом является то, что у этого вида первое яйцо обычно меньше, чем второе, а значит, что первенец появляется именно из второго яйца. Остальные виды пингвинов ожидают своего первенца из первого яйца, которое зачастую имеет больший размер.
Факт №4 Для своих подросших птенцов пингвины организуют «детские садики», что дает возможность обоим родителям отправляться на поиски корма.
Факт №5 Основу рациона пингвинов составляют такие виды рыбы: анчоусы, сардина, серебрянка антарктическая и также различные виды ракообразных. Своих детенышей пингвины кормят полупереваренной рыбой и ракообразными, которые они специально отрыгивают.
Факт №6 Средняя продолжительность жизни у пингвинов составляет в среднем 25 лет.
Факт №7 Условия обитания пингвинов действительно суровы, однако и они имеют естественных врагов. На суше таковыми являются кошки и собаки, завезенные на континент людьми. Также чайки очень часто доставляют хлопоты пингвинам, воруя их яйца. В море охоту на пингвинов ведут такие млекопитающее как: морские котики, леопарды и львы, а также касатки и акулы. Поэтому перед тем, как нырнуть в воду, пингвинам требуется около получаса на то, чтобы нашелся тот смельчак, кто первым решится сделать нырок, а затем за ним последуют остальные.
Популярные статьи  Как быстро и правильно ощипать утку в домашних условиях

Можно ли назвать пингвинов однолюбами? Ответ кроется в конкретном виде пингвина. С уверенностью можно сказать одно – выбор партнера на прямую зависит от качества прошлогоднего выводка.

Пингвины действительно уникальные птицы. С одной стороны, такие смешные, неуклюжие и нелепые существа, но с другой стороны именно они смогли освоить вечные льды Антарктиды, побороть страх перед глубинами ледяных вод. И по праву их можно назвать мудрейшими эволюционными стратегами, которые за такой не большой промежуток времени смогли полностью отказаться от полетов и переквалифицироваться в лучших подводных охотников. Надеюсь, что вам было интересно читать, почему пингвины не летают, и теперь вы сможете оперировать правдивыми научными фактами при разговоре со своим любознательным ребенком.

Как пингвины выживают на льду

Императорские пингвины имеют четыре слоя перекрывающихся перьев, благодаря которым обеспечивается защита от ветра. Толстый слой подкожного жира, удерживает тепло внутри тела.

Следует отметить что экстремальным выживанием занимаются самцы пингвины. Самки покидают экстремальную зону Арктики в зимний месяц.

Приблизительно в апреле каждого года (начало антарктической зимы) императорские пингвины встречаются и собираются в группы для того чтобы начать процесс размножения. К июню самка откладывает яйцо, которое она передает самцу и отправляется в открытый океан примерно на 80 км от места гнездования. Она делает это для того что бы откормиться после процесса размножения и запастись кормом для потомства.

В течение арктической зимы самцы — пингвины отвечают за сохранность яйца и за условия для его инкубации. Они делают это, держа яйцо на своих лапах и удерживая его в специальном мешочке. Время инкубации яиц занимает два месяца.

Самки возвращаются в июле, принося с собой пищу в животе, которую они срыгивают и подкармливают ею своих птенцов. Они берут на себя обязанности няни и матери, а самцы отправляются в океан откармливаться.

Птенцы содержатся в группах, которые называются яслями. В декабре лед в Арктике начинает таять и открытая вода подходит к месту гнездования. К этому времени птенцы уже достаточно взрослые и могут самостоятельно начать плавать и ловить рыбу для пропитания.

Из за этого процесса размножения пингвины смогли адаптироваться к экстремальному климату.

В процессе эволюции у пингвинов развился маленький клюв и маленькие короткие конечности, благодаря этому они сохраняют тепло, так как не тратят энергию на их обогрев.

Они имеют кровеносную систему, которая адаптировалась к низким температурам, например в их носовых проходах кровеносные сосуды расположены таким образом, что бы не терять тепло при дыхании, и не вдыхать ледяной воздух.

Экстремально низкие температуры заставили пингвинов социализироваться и выживать вместе, а не по одиночке. Они собираются в большие группы, или толпы, и благодаря этому они сводят к минимуму воздействие низкой температуры на свои яйца и друг друга.

Температура в центре толпы может достигать 37 ℃, даже если на улице ниже -30 ℃.

Самая большая наблюдаемая толпа самцов пингвинов достигала около 5000 птиц, они по очереди сменяли друг друга у края группы, и таким образом согревались.

На протяжении этих четырех месяцев самцы пингвинов ничего не едят и живут за счет своих внутренних жировых запасов.

К сожалению даже способность пингвинов к жизни в Арктике не всегда им помогает, и они погибают.

В сентябре 2015 года в районе арктической базы базу Халли-Бей в результате сильного шторма погибла достаточно большая колония пингвинов, из за шторма замерзли от 14 500 до 25 000 яиц и колония пингвинов не смогла восстановиться.

Полярный климат

На данных землях круглосуточно держится отрицательная температура. Лишь в некоторых областях она может колебаться в диапазоне от +1 до +6 градусов. Зимой климат значительно холоднее. На некоторых территориях термометры фиксируют стабильные -70 градусов.

Осадки выпадают редко. В течение года их толщина составляет всего лишь 1-2 метра. Однако из-за практически полного отсутствия людей и небольшой численности животных, это не мешает землям постепенно обрастать сугробами. Из-за того, что Заполярье расположено на полюсах планеты, длина дня и ночи отличается от привычных.

Интересный факт: в Заполярье день может длиться больше, чем 40 суток. То же самое касается и ночи. В определенные времена года темнота тут может держаться несколько десятков суток.

Территориально данные территории пересекаются границами с более, чем восемью странами: Россией, США, Норвегией, Финляндией и т.д.

Основные причины, по которым умирает курица

Дохнут в курятнике куры в результате неправильного ухода за птицами. Основные причины, которые приводят к тому, что птицы могут гибнуть, перечислены далее:

Неправильное кормление. Использование некачественной или неправильно подобранной пищи для бройлеров, часто вызывает гибель птиц. Также при отсутствии необходимого количества витаминов происходит быстрый падеж поголовья. При неправильном питании, в первую очередь, проблемы возникают с цыплятами, почему они дохнут подскажут опытные фермеры — если организм цыпленка не получит все необходимые витамины, птенец будет обладать слабым иммунитетом и быстрее подхватит смертельную болезнь.


Неправильное содержание курочек приводит к болезням, куры дохнут

Неправильное содержание курочек. Для того, чтобы несушки были здоровыми, в курятнике должны соблюдаться комфортные условия. Наличие сквозняков часто приводит к простудам и гибели. Поэтому специалисты рекомендуют зимой использовать обогрев в курятнике. Летом необходимо обеспечить регулярные прогулки для птиц.

Внимание! Чтобы молодки хорошо неслись, не гибли массово необходимо создавать подходящие условия для проживания в курятнике. Среди причин, которые могут приводить к тому, что птица может умереть, следует отнести заболевания:

Среди причин, которые могут приводить к тому, что птица может умереть, следует отнести заболевания:

  • аскаридоз;
  • сальпингит;
  • стрептококкоз;
  • болезнь Ньюкасла.

При таких видах заболеваний несушки быстро слабеют. Одними из первых признаков является внешний вид несушки. Птица может нахохлиться, опустить крыло. Наиболее часто подвергаются заражению курочки в месячном возрасте, поэтому важна своевременная вакцинация.

Жажда бури

Содержание стиха не вызывало никаких сомнений у современников. Они понимали о чем он говорит и легко проводили параллели между персонажами произведения и теми или иными слоями тогдашнего населения. Буржуазия, обыватели, духовенство: все предстали в образах то глупых, то жирных птиц, единственным желанием которых был покой и сытость.

Но были и другие. Их символизировал Буревестник. Ими овладевала жажда бури, борьбы, перемен. Покой и неизменность были синонимами затхлости и косности. Приближающиеся раскаты грома ласкали их слух, далекие сполохи зарниц отражались в глазах.

Смелые, дерзкие, сильные, они устремились навстречу молниям в черном пространстве между небом и морем и обрели смысл жизни в вихрях ветра и гребней волн.

Если бы не последующие две войны и две революции, Песнь о буревестнике могла сойти просто за яркое проявлением литературного таланта М. Горького. Но он, как и его единомышленники, не скрывал, что это призыв к революции.

Казалось бы, все ясно. Но почему же столько мрачных образов и эпитетов в этой оде радости и торжества?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: