Разоблачение «овощи и зелень» (домашняя мини-ферма)

10 зарубежных бизнес-идей на овощах и теплицах

Польза томатов для организма

  • Палитра витаминов: А, С, В1, В2, В4, В5,В6, В9, РР;
  • Содержание макроэлементов: кальций, калий, фосфор, сера, магний, натрий;
  • Насыщенность микроэлементами: медь, фтор, молибден, бор, кобальт, никель, рубидий;
  • Антиоксидант ликопин, выводящий свободные радикалы;
  • Углеводы и клетчатка в большом количестве;
  • Естественная помощь в очистке организма от токсинов;
  • Стабилизирующие воздействие при сахарном диабете.

Что это? Разработка военно-промышленного комплекса для космонавтов или рацион сотрудника частей специального назначения?

Нет, это всего лишь химико-биологические характеристики томатов. Итак, встречайте – сеньор Помидор. Великолепный в своем алом мундире и богатый внутренним содержанием полезных организму человека свойств.

А теперь и в шаговой доступности к вашему подоконнику, выращенный на вашей домашней мини-ферме в квартире.

Кролики как бизнес

Выращивание кроликов как бизнес в нашей стране недостаточно развито. Держать кролов в домашних условиях характерно в большей степени для сельских жителей. Это связано с тем, что кролиководство с натяжкой можно назвать бизнесом, т. к. количество особей обычно не превышает 50, а выращивание осуществляется для личных целей (собственное мясо). Причиной нерентабельности служит отсутствие знаний в этой области у фермеров.

Кроличья ферма как бизнес — это неновая идея, и огромным спросом она так и не пользуется.

Большим плюсом считается возможность создания бизнеса без каких-либо трудностей, т. к. эта ниша низкоконкурентная, а спрос на свежее домашнее мясо достаточно высок.

Как и в любом деле, в кролиководство необходимо вкладывать средства. Перед началом деятельности нужно определить, есть ли возможность накопить нужную сумму для старта. Ведь нужно будет содержать ферму кроликов в пригодных условиях для их жизни, а это требует постоянных затрат.

Многие задаются вопросом: «Выгодно ли разводить кролов?». Кроликоферма — это выгодное дело. Мясо кролика лучше всего усваивается в организме (на 90%). Оно является диетическим, т. к. содержит очень низкий процент жира. Такой продукт всегда будет пользоваться популярностью. Его легко можно сбыть, достаточно установить взаимоотношения с розничными магазинами, рынком или рестораном. Также возможно будет установить свою цену на готовую продукцию, что позволить заработать больше средств. А при начинании дела с нуля нужно сразу позаботиться о рынке сбыта, дабы избежать убытков.

Плюсы разведения кроликов:

  • низкоконкурентный рынок;
  • довольно высокий спрос на мясо;
  • возможность установления собственной цены на продукт;
  • рентабельность дела.

Минусом является необходимость достаточных капиталовложений и оформления документов, т. к. любой вид деятельности должен быть оформлен.

При наличии 20−30 кроликов регистрация не нужна. Выбор формы зависит от количества особей и наемных работников в хозяйстве.

Формы регистрации:

  • ЛПХ (личное подсобное хозяйство) — идеально подойдет для начинающих кролиководов. В этом случае налоги не уплачиваются, но для ведения деятельности необходимо предоставить справку о наличии земельного участка. Реализация продукции осуществляется через рынки и знакомым;
  • ИП (индивидуальное предпринимательство). В этом случае нужно платить налоги;
  • КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) — подойдет для масштабного производства. Используют для получения льгот и субсидий от государства.

Профилактические мероприятия

Для нормального роста и развития кур, для достижения хорошей продуктивности птицеводы должны тщательно следить за рационом питания. Кормовые смеси насыщают премиксами. Если у поголовья отмечаются первые признаки авитаминоза или нехватки солей, то птицы могут употреблять несвойственные для них продукты, например пенопласт.

Для того чтобы куры не скучали, их надо развлекать. В курятнике или в вольере подвешивают небольшой кочан капусты или початок кукурузы. Птицы будут подлетать к капусте, бить её крыльями, выклёвывать листья. Такие «игрушки» часто используют при разведении поголовья яичной продуктивности, потому что несушки отличаются большей активностью, чем особи мясных пород.

Игры и пищевые добавки позволят предотвратить расклёв, каннибализм, в результате которого могут пострадать менее активные и слабые птицы. Посторонние предметы с площадки, где пасутся куры, лучше убрать, чтобы они до них не добрались, и не нанесли себе вред.

Вертикальные фермы: мода сегодня и будущее завтра

Любая система устойчивого земледелия использует 1% земли и 5% воды от того объёма, который необходимо использует «обычное» огородничество – хоть тепличное, хоть по старинке – грунтовое, бабушкино.

Устойчивая фермерская компания Plenty представляет свой новый продукт – Tigris. Это – знаменитые «вертикальные теплицы». Наверное, вы догадались, почему теплицы – вертикальные. Принцип тот же, что и несколько тысячелетий назад – в том самом одном из семи «Чуде света», который мы все помним под названием «Висячие сады Семирамиды».

Землю нужно экономить. Поэтому для экономии пространства, вы (даже в обустройстве вашей малогабаритной квартиры) используете редко используемую вертикаль. 

Вот например, раньше телевизор «съедал площадь комнаты», так как он стоял на тумбе, которая стояла в свою очередь на полу и занимала собой всё. Теперь дизайнеры увидели вертикаль вашей комнаты и посмотрели внимательно на стену, которую раньше использовали смешно – вешали туда картины. И когда телевизор висит теперь на стене, это означает одно – он не «съедает» пространство вашего жилого помещения. Вися на стене он никому не мешает ходить по комнате.

Этот же принцип использует и концепция устойчивого развития. Мало теплицам и полям быть «экологичными». Их нужно ещё и «поставить вертикально», чтобы они места на земле много не занимали.

Значит ли это – «неуважение» к зелени? Что вы! Отнюдь! Наоборот, это значит, что зелени у нас теперь будет гораздо больше!  Владелец стартапа Plenty –  Мэтт Барнард вообще высказался прямо и жёстко. Оказывается, что:

Вертикальные теплицы – не просто вертикальны. Они ещё и «умны». Роботизация процесса позволяет точно контролировать и регулировать – климат, освещение. Урожай получается с более высоким КПД и более полезный, чем при обычном сельском хозяйстве. Хотите выращивать как бабушка? Будет низкое КПД и горсть «домашних» помидоров – да вкусных, но невыгодных.

Хотите выращивать как условные «Турция» или Китай? Будет много тонн, но неполезно и невкусно. Выход из этого тупика – умные вертикальные теплицы. Они позволят нам всем забыть как страшный сон этот жуткий архетип «турецкие помидоры». 

Вес посылки меньше, чем предполагаемый

Так как мошенники кладут в посылку совершенно не то, что вы заказывали (абсолютно левый товар), то вес посылки не будет соответствовать реальному весу товара. На официальном сайте производителя товара можно посмотреть точный вес и даже габариты упаковки (коробки).

Где купить домашнюю ферму для выращивания овощей и зелени?

Домашняя мини-ферма домашние огурцы, помидоры и зелень: уникальная канадская технология!

Овощи и свежую ароматную зелень любят почти все. Но продукты эти в основном сезонные. Зимой они достаточно дорогие, да и экологически чистые в это время года найти затруднительно. На помощь придет домашняя мини-ферма домашние огурцы, помидоры и зелень. С помощью уникальной канадской технологии вы сможете лакомиться хрустящими огурчиками, вкусными томатами, укропом петрушкой и салатом круглый год, независимо от погодных условий, времени года и других обстоятельств.

Новинка представляет собой обычный компактный ящик, размеры которого настолько малы, что его можно поставить просто на подоконник. В нем – плодородная земля с семенами, которая уже содержит в себе все необходимые питательные элементы, повышающие всхожесть и вкусовые качества продуктов.

Выращивание не займет много времени, сил, знаний и средств. Все, что нужно делать – это опрыскивать всходы и поливать землю несколько раз в день.

Как работает домашняя мини ферма?

Домашняя мини ферма считается идеальным вариантом для получения качественного, натурального и полезного урожая помидоров, огурцов, зелени в течение года. Ускоренное созревание плодов охарактеризовано благодаря правильному скрещиванию семян.

Им получилось вобрать в себя самые лучшие качества всех имеющихся сортов овощей. Структура грунта создана с таким расчетом, что проникающие в нее семена начинают  расти с высокой скоростью. Благодаря такому свойству после посадки первый полноценный урожай можно получить уже через месяц.

Чтобы в течение года кушать свежие овощи, нужно следовать простой инструкции. Для этого необходимо в земле вырыть маленькие ямки

Потом в них необходимо положить семена и осторожно засыпать землей. Рассаду нужно поливать 1 раз в день, после появления ростка нужно 2 раза в день орошать листья водой

Сертификаты качества домашней мини фермы

Комплект для культивации помидоров, огурцов и зелени прошел все нужные ступени по сертификации продукции в органах ГОСТ России. Она обладает сертификатом качества государственного образца, который отвечает за безопасность созревшего урожая для приема в еду.

Что входит в состав домашней мини-фермы?

Домашняя мини ферма – крутой набор для быстрой культивации помидоров, огурцов, зелени. В него входят:

  • Инновационная формула семян, которая имеет высокую скорость цветения и созревания.
  • Земля для посадки, обладающий питательную среду, положительно влияющую на созревание урожая из семян и их корневого разрастания.
  • Емкость для рассады, которая обладает компактными размерами и устойчивостью к температурным скачкам.
  • Созревший урожай овощей и зелени насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами для его полноценного развития.
  • Применение свежих плодов в сезон РВИ и простуды уменьшает риск заражения болезнью.

Пакетные услуги

Пакет на доп. услуги «Стандарт» — 1150 руб./чел./сутки. 

Сюда входит:

  • комплексное питание обед + ужин;
  • услуги по разделке, солению, хранению/заморозке рыбы.

При необходимости можно арендовать лодку с мотором на необходимое Вам количество дней, трансфер и другие дополнительные услуги (цены в следующем  разделе «Услуги, предоставляемые в Рыбацкой Деревне «Трехречье»).

 Пакет на доп. услуги «Все включено»* — 2100 руб./чел./сутки. 

Сюда входит:

  • комплексное 3-х разовое питание;
  • прокат лодки SAVA или Вельбот с мотором Yamaha или Mercury 15 л.с. (стоимость пакета из расчета 2 пассажира в лодке; топливная смесь в стоимость не входит);
  • услуги по разделке, солению, хранению/заморозке рыбы;
  • охраняемая стоянка автомашин и прицепов.

* Расчет стоимости Пакета «Всё включено» идет из расчета два пассажира в одной лодке – при бронирование лодки для одного пассажира, уточните стоимость у менеджера Рыбацкой деревни «Трёхречье». (!) Доставка гостей от г. Харабали до базы и обратно или сопровождение машин гостей от г. Харабали до паромной переправы в стоимость пакета НЕ ВХОДИТ.

Прогноз доходности теплиц на базе AI

Лирика – это конечно хорошо. Но ничто так не привлекает человека к новой для него деятельности, как вдумчивая консультация с экономистом. Как наличие простых и понятных бухгалтерских инструментов, которые помогают всё рассчитать, чтобы не прогореть. «Бухгалтерии» помогают датчики, установленные в теплице. Именно они принимают данные, которые потом трансформируются в прогнозы урожайности и выдают советы – что делать, чтобы избежать лишних расходов или потерь.

Не все выращивают овощи «для себя». Всё-таки овощеводство – это ещё пока что не столько «стиль жизни», сколько бизнес. И даже если он – малый, даже если вы будете выращивать крафтовые овощи для десятка подписчиков из “Инстаграма”, вам стоит знать – что вам нужно делать, чтобы делать грамотно, и что вы получите на выходе.Канадский «Искусственный Интеллект» под названием Motorleaf на базе платформы – Agronomist.ai пока что предлагает свои услуги фермерам, у которых земли – целый акр. Но не больше одного акра. 

Кстати, акр равен – 4046,86 квадратных метра пахотной земли. Исторически, акр обозначал то количество земли, которое один средний крестьянин (без помощников и батраков!) мог лично вспахать за один рабочий день, пользуясь одной стандартной упряжкой волов.

Так что – перед нами компромисс: продукт создан и не для глобальных фермерских хозяйств, у которых тысячи акров земли, но и не для городских хипстеров, у которых одна грядка под балконом или уголок в городском парке, который преобразили новые урбанисты по своему эко-вкусу.

Но наша задача пойти всё-таки дальше – и предложить тот же самый продукт (искусственный интеллект, прогнозирующий урожайность) более мелким «хозяйствам», включая тех самых любителей полезной зелени в городе – с одной клумбой, вместо одного акра. Ведь рынок этот – только растёт. А значит, искусственный интеллект нужно перенастраивать именно под этот перспективный и многообещающий сегмент – микро-фермеров.

Тепличный бизнес: обзор рынка и советы экспертов

Организация тепличного бизнеса начинается с того, чтобы определиться:

  • что выращивать
  • куда сбывать
  • какой тип строения делать

Зелень в теплице

Эта сфера бизнеса постоянно меняется, появляются новые технологии, оборудование дорожает, поэтому важно все время отслеживать текущие процессы, а перед началом работ составить подробный бизнес-план. Оценив общую ситуацию в регионе в тепличном бизнесе, важно определить для себя, будет ли это сезонным или постоянным видом бизнеса

Для сезонного подходит использование обычных фермерских приспособлений, для круглогодичного понадобится оборудовать промышленные, с обогревом и освещением

Оценив общую ситуацию в регионе в тепличном бизнесе, важно определить для себя, будет ли это сезонным или постоянным видом бизнеса. Для сезонного подходит использование обычных фермерских приспособлений, для круглогодичного понадобится оборудовать промышленные, с обогревом и освещением

Еще до начала работ важно продумать пути сбыта и наладить связи с оптовиками, если не предполагается продавать продукцию самостоятельно на рынке. В случае стройки круглогодичной теплицы придется получить на нее проектную документацию, включая внешние сети

В документе оговаривается спецификация на все оборудование. Таким образом можно точно узнать во что обойдется оборудование

В случае стройки круглогодичной теплицы придется получить на нее проектную документацию, включая внешние сети. В документе оговаривается спецификация на все оборудование. Таким образом можно точно узнать во что обойдется оборудование.

Необходимо указать где находится теплица, какую площадь занимает и что именно будет там расти. Также придется указать и способ выращивания, будь то гидропоника или аэропоника. Также следует примерно знать количество урожая, получаемого с квадратного метра в год, и предположительных покупателей.

Продумывая цель бизнес-проекта, важно учесть спрос в ближайших населенных пунктах. Возможность сбывать продукцию в близлежащих городах существенно снижает расход на транспортировку

По рекомендациям экспертов подсчитать стоимость запуска тепличного хозяйства также придется в начале. В общий результат должны попасть все расходы: от покупки оборудования и семян, до поточных расходов. Они неизбежно случаются, поскольку все нюансы все же не предусмотреть, а значит, как утверждают эксперты, должны рассчитать возможные расходы до первых доходов.

Необходимо подобрать место для теплицы, куда будет просто организовать подъездные пути. Эксперты рекомендуют в случае нехватки земли арендовать или купить, хотя в этом случае может быть выгодней приобрести сборные теплицы, вместе с которыми можно переезжать в любое место при необходимости.

Организовывая обогрев, следует обратить внимание на самую новую технологию, поскольку она может быть эффективной, а в этом случае от старой придется избавиться. Также эксперты рекомендуют определенную сумму отложить на внедрение новых технологий, которые могут появиться после того, как производство будет запущено

Такая мера позволит составлять конкуренцию до тех пор пока теплица не станет окупать себя.

Город-теплица

Начнем издалека. Обычно бывает два варианта: если ты хочешь работать в теплице, ты едешь в деревню и начинаешь пробовать зарабатывать на овощах – кустарно: наполовину современно, наполовину как твоя прабабушка. Обе половины. Как говорится,  худшие и компромисс неидеальный.

Итак, нафантазировав себе светлое будущее, ты едешь в Достаточно Глухую Деревню. Чтобы там «ничего не было» (некуда было пойти) и нравы были соответственные – как в глухомани. И конечно желательно, чтобы в этой глухой деревне все уже давно кустарно «занимались теплицами» или простите – балаганами. (Именно так называют теплицы в Краснодарском крае и Ростовской области). Окружённому соседями-балаганщиками, тебе будет легче влиться в этот нелёгкий бизнес. 

Второй вариант – он больше из иностранного опыта. Если ты хочешь заниматься теплицами и выращиванием овощей на продажу – ты отправляешься в далёкую командировку «на целину», в некий промышленный комплекс, занимающийся сельским хозяйством – промышленно, как мы уже и сказали. Корень «село» в слове «промышленное сельское хозяйство» это рудимент, атавизм, никакого «села» в том бизнес-процессе и близко нету. 

Сотни гектаров земли заняты теплицами, которые с интенсивным применением искусственных химических удобрений и гидропоники интенсивно производят «турецкие помидоры». Там теплицы стоят рядами в чистом поле и напоминают (из окна самолёта) – закрытый военный химзавод по производству урана.

Оба эти варианта нехороши. В них нет ничего воодушевляющего, современного и инновационного – в каждом этого всего – «нет» –  на свой манер. Всё это – прошлое, соответственно: 19-ый и 20-ый века. И оба эти примера «тепличного бизнеса» – они про то, как люди ужасно портят экологию. 

А теперь узнаем о затеях века 21-ого. Город-теплица.

Оказывается, можно построить такой посёлок, который будет похож на «город» в представлении экологов-мечтателей и хипстеров. Это не глухомань, там будет всё то, к чему вы привыкли, включая нормальное общение. И самое главное – вся жизнедеятельность этого посёлка (мы бы сказали – этого Наукограда) имеет нулевой углеродный след.

Целый посёлок, производящий овощи для рынка, на коммерческой основе – никак не вредит экологии? Да неужто такое возможно? Возможно! На границей между Венгрией, Австрией и Словакией появился сельскохозяйственный центр, который имеет амбициозную задачу – стать «новым стандартом устойчивого развития бизнеса и устойчивой жизни в Европе».

Стоит этот проект  – немало: 1 миллиард евро. «Город Теплиц» занимает аж 330 гектаров. Проекту помогают две организации: немецкая FACT (производитель энергоэффективных теплиц и ещё много чего в сфере устойчивого развития) и крупнейший поставщик «зелёной энергии» в Европе – концерн EON.

Основные источники «зелёной энергии» для города-теплицы следующие:

  • биогаз,

  • солнечная энергия,

  • биотермальные электростанции.

В городе-теплице будут выращивать – зелень, овощи и рыбу – круглый год. Причём рыбу будут выращивать в специальных прибрежных речных зонах, а никак не в искусственных водоёмах-бассейнах, свойственных старым (совершенно неэкологичным) методам интенсивной коммерческой аквакультуры.

Город-Теплица – это детище трёх конкретных человек, которые стоят за этим проектом. Представляем их вашему вниманию: директор FACT Хуберт Шульте-Кемпер, директор EON Александр Фенцль, министр сельского хозяйства Венгрии – Иштван Надь.

По мнению этих людей, они создают ничто иное как «новые устойчивые города» и полностью «меняют эпоху» в сельском хозяйстве. Они создают жилые и одновременно рабочие пространства – причём оба пространства – устойчивые, то есть – не наносящие вреда экологии.

В городе-теплице – 1000 жилых домов для тех, кто будет там работать. В посёлке живут не «вахтовым методом» и не по-рабски. А нормально. Кроме жилых домов в Городе-теплице построен детский сад, школа, отели и магазины  и прочая инфраструктура, обычная для нормального города.

Модельный ряд

Fibonacci AG-4. Самая компактная модель в линейке, предназначенная для установки в малогабаритных квартирах. Она состоит из одного посадочного модуля, рассчитанного на четыре ячейки. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить свежими травами и ягодами 1–2 человек. Предельные объёмы урожая составляют до 14 кг томатов, 12 кг помидоров и 94 кустов салата. Для небольших семей компания также производит шкафы AG-8 и AG-12 с двумя и тремя посадочными модулями, соответственно.

Мини ферма для дома на гидропонике AG-16 способна обеспечить полезными плодами семью, состоящую из 2 взрослых и 2–3 детей. Она состоит из 4 посадочных модулей, в каждом из которых находится по 4 ячейки. Предельные объёмы урожая составляют до 48 кг ягод, 56 кг помидоров и 384 кустов салата. Если ваши дети обожают свежие овощи можно приобрести модель AG-24 с шестью модулями.

AG-48 отлично подойдёт для создания собственного бизнеса по выращиванию экологически чистых овощей

Также она привлекает внимание владельцев кафе и ресторанов, которые круглогодично нуждаются в свежем урожае. Она состоит из 12 модулей (48 мест для посадки) и воплощает в себе новейшие разработки в сфере выращивания различных культур на гидропонике

Шкаф позволяет за год вырастить до 288 кг ягод, 1152 шт. листового салата и 168 кг томатов.

Выращивание зелени и помидоров на гидропонике с мини-фермами Fibonacci превращается в простую и увлекательную затею. Учитывая, что тенденция к потреблению экологически чистых продуктов год от года только растёт, автоматизированные шкафы будут пользоваться большой популярностью как в быту, так и в ресторанном бизнесе.

Если Вам необходимо обрудование для сельскохозяйственной индустрии, предлагаем посмотреть каталог.

Преимущества бизнеса

Привлекательным этот вид деятельности является потому, что требует относительно малых финансовых вложений. Предприниматели, поделившиеся личным опытом по бизнесу на зелени утверждают, что уже на старте можно достичь прибыли в 65%. Организация теплицы на небольшом участке земли позволяет получать доход круглый год.

Разведение зелени

Бизнес на зелени выгодней выращивания овощей и фруктов, поскольку эти культуры требуют значительных трудо- и времязатрат. Рентабельность этого вида деятельности обеспечивается низкой стоимостью посадочных материалов. Первая партия товара обычно готова через 40 дней, при этом, по словам специалистов, с одного квадратного метра можно получить до 4 кг продукции.

В пользу этого вида бизнеса свидетельствует и ее востребованность. Ароматный пучок зелени уместен на кухне круглый год. Обилие заведений общепита и сектора готовой кухни в продуктовых магазинах только на руку предпринимателям.

Итого, бизнес на выращивании зелени имеет ряд преимуществ, благодаря которым является наиболее предпочитаемым способом для тех, кто хочет зарабатывать на возделывании земли. Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро приносит доход и всегда востребован.

Новый «умный» район в Нидерландах

Теперь чем «умнее», тем на вид – зеленее. В Нидерландах вы опять можете увидеть этот прелестный городской огород – прямо посреди города-урбана.

В Нидерландах постаралась другая компания – под названием – UNStudio из Амстердама. «Умный» район построен в городе Хелмонде, на юге страны. Называется этот новый район: Brainport Smart District (BSD). Помогает компании  UNStudio её же дочерняя компания («дочка») под названием – UNSence.

Этот технологический стартап специализируется конкретно на следующем модном бизнесе

Он создаёт «под ключ» – районы-живые лаборатории, в которых, внимание: район сам производит для своих нужд продукты питания и заодно – энергию. Также – этот район сам (Сам, Карл!) сортирует и перерабатывает свои отходы, а не свозит их в Шиес.

Пока этот район — экспериментальный. К его жизни присматривается сейчас – Тилбургский Университет. Если ему понравится, то проект будет масштабироваться и транслироваться дальше. Может быть и до нас докатится.

Генерация пароля

Принцип действия

Домашняя мини-ферма для выращивания овощей и зелени была разработана канадскими учеными. Сегодня этот товар экспортируется почти в 100 государств, его с радостью покупают жители нашей страны. Продукт полностью безопасен для здоровья, поэтому пользуется огромным спросом. На сегодняшний день польза огурцов, зелени и помидоров неоценима, эти продукты советуют принимать в пищу лучшие диетологи мира.

Приведем лишь некоторые полезные свойства этих продуктов:

  • Улучшают работу пищеварения.
  • Насыщают организм полезными веществами.
  • Укрепляют кровеносные сосуды.
  • Выводит излишки жидкости, токсины.
  • Стабилизируют уровень холестерина и глюкозы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Защищают организм от негативного влияния окружающей среды.
  • Повышают настроение, избавляют от апатии.

Вкусные плоды не вызывают аллергических реакций, поэтому подходят для приема в пищу людям любой возрастной категории. Чтобы заняться огородничеством и добиться хорошего урожая, потребуется только купить коробочку с фермой и заняться разведением овощей на подоконнике.

Не содержит ГМО

Этапы изготовления тележки для перевозки ульев

  1. Взять чертеж.
  2. Приготовить металлический материал, другой не подходит, он не будет таким надежным, большой груз невозможно будет перевозить.
  3. За основу подойдет материал с прицепа автомобиля, воза и других видов тележки.
  4. Тележку можно применять и вертикально, и горизонтально.
  5. Замок состоит из металлических платин, зацепов, которые образовывают захват.
  6. Платины должны состоять не меньше, чем с двух отверстий.
  7. Вниз отверстия должны вставляться штыри, улей будет зафиксирован, на верхнем будет размещено кольцо и подвесная скоба. Так можно будет кольцо зацеплять или подхватить с помощью троса. Это идеальный вариант для тяжелых многокорпусных перевозок.

Смерть ученого

Во время своей активнейшей деятельности в области математики Ферма довольно быстрыми темпами продвигается вверх в судебном деле. В 1648 году Пьер становится членом Палаты эдиктов. Настолько высокая должность свидетельствовала о высочайшем положении ученого.

В Кастре, где Ферма стал эдиктом, он умирает при выезде на очередную сессию суда. Смерть пришла к математику в возрасте всего 64 лет. Старший сын ученого взялся донести труды отца людям и выпустил ряд его исследований.

Таков был Пьер Ферма. Биография его была насыщенной, а жизнь оставила след на все времена.

Труды этого гиганта математики невозможно переоценить и недооценить, ведь они заложили прочный фундамент для многих исследователей. Пьер Ферма, фото (портреты) которого приведены в статье, имел твердый характер, который всю жизнь помогал ему добиваться своих целей.

Домашний урожай укропа, петрушки и салата

Производитель гарантирует, что первый витаминный урожай зеленой поросли укропа, петрушки или салата появится через 4 или 5 недель со времени высадки семян. Далее, при соблюдении условий освещенности и графика полива, растения будут регулярно вытягиваться в росте, пополняя зеленое буйство вашей мини-фермы.

Если вы решите, что есть необходимость в расширении вашего домашнего подсобного хозяйства, оформите заказ дополнительных комплектов мини-ферм.

Зачастую покупатели допускают ряд ошибок при выращивании, которые не позволяют получить первый хороший урожай в короткие сроки. Среди них:

  • недостаточная освещенность места посадки;
  • нарушения графика полива;
  • неверное следование инструкции о выкладке грунта для посева семян;
  • вмешательство в процесс роста домашних животных и детей.

Только правильное соблюдение технологии выращивания и ухода за домашней мини-фермой может служить надежной гарантией скорого и вкусного урожая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: