Японский перепел описание породы

Японский перепел: описание вида породы перепелки с фото и видео

Яичные породы

Самки перепелов яичной направленности характеризуются ранней половозрелостью и отличной яйценоскостью на протяжении всей своей жизни. В зависимости от породы птицы начинают яйцекладку в возрасте 5-8 недель, а количество яиц в год варьируется в пределах 280-310 шт. К яичным породам относятся:

  • японский перепел;
  • кайтаверс;
  • черный английский;
  • белый английский;
  • маньчжурский золотой.

Японский перепел заслуженно является лидером в этом списке. В результате длительной селекции эти птицы обрели высокую яйценоскость за счет утраты инстинкта насиживания. Нестись перепелки начинают примерно с 2-месячного возраста, принося своим хозяевам до 300 яиц в год. У японских перепелов пестрое оперение с преобладанием коричневых оттенков, немного вытянутое тело на крепких лапах, короткие крылья и хвост. С 20-дневного возраста у птиц можно определить пол: самцы имеют более темный клюв, коричневое оперение на грудке и железу над клоакой в виде розового бугорка. У самок грудка светло-серая с крупными крапинками, кожа в области клоаки синевато-серая, а железа отсутствует.

Самки перепелов яичной направленности характеризуются ранней половозрелостью и отличной яйценоскостью на протяжении всей своей жизни

Представители эстонской породы перепелов, или кайтаверс, по яйценоскости лишь немного уступают японским, показывая продуктивность 280-290 яиц в год. При этом нестись самки начинают раньше — в возрасте 40-50 дней. Инстинкт насиживания у этих птиц развит отлично, поэтому проблем с выведением потомства не возникает. Выживаемость кайтаверсов составляет 95 %, что является самым высоким показателем среди всех разновидностей перепелов.

В оперении эстонских перепелок преобладает коричневый цвет разнообразных оттенков, есть белые и черные вкрапления. Туловище округлое, с выпуклой спинкой и короткой шеей, массой 190-210 г у самок и до 180 г у самцов. В нормальных условиях содержания птицы развиваются очень быстро и в возрасте 1 месяца весят около 170 г. Они абсолютно нетребовательны к уходу и рациону, поэтому отлично подходят для начинающих птицеводов.

Английские породы, черная и белая, являются практически одинаковыми и различаются между собой только цветом оперения. У английских белых окрас может быть как чисто-белым, так и с темными вкраплениями черного или коричневого цвета, у английских черных оперение темно-коричневое, без контрастных пятен. Самки обеих пород несут около 280 яиц в год, вес яйца равняется 9-11 г. Живой вес самок 190-200 г, самцов — около 160-170 г, при этом черные перепела на 10-15 г крупнее белых. Птицы неприхотливые и довольно выносливые, хотя выживаемость молодняка составляет только 75 %, что гораздо ниже, чем у японских и эстонских перепелов.

Маньчжурский золотой тоже очень популярен среди заводчиков, несмотря на малую продуктивность — всего 220 яиц в год. Для перепела яичной породы это низкий показатель, но он компенсируется величиной яиц — около 16 г, в то время как у других видов их вес не превышает 12 г. Сами птицы отличаются крепким телосложением, округлой формой туловища и короткой шеей. Оперение плотное, с преобладанием желтого и светло-коричневого оттенков, благодаря чему окрас кажется золотистым. Живой вес самца варьируется в пределах 150-200 г, самки могут вырастать до 300 г при соответствующем уходе.

Белый техасский перепел

Птицы бройлерной техасской породы отличаются красивым белым оперением. На покрове не допускаются никакие вкрапления. Половой диморфизм у перепелов не развит. Это разновидность английских белых курочек, которые имеют большую массу тела. До месячного возраста птенцов содержат вместе. Затем, распределяют их на мясное поголовье и родительское стадо.

Чтобы провести такое разделение, осматривают клоаку у птиц. У самок поверхность гладкая. У самцов под хвостом имеется небольшой бугорок. Внешне различить курочку и петушка можно только по размеру, но разделение по данному признаку может быть малоэффективным. Каковы характеристики имеет белый техасский перепел:

  • птенцы появляются с весом 10-12 г. К месячному возрасту, масса самца повышается до 200 г, самки до 280 г. Взрослые особи в 2 месяца весят 390-500 г. На откорм ставят как петушков, так и курочек.
  • из самых продуктивных особей составляют птичьи семьи. На 1 петушка приходится 4 самки. Родительское стадо держат в отдельной клетке.
  • оплодотворяемость считается низкой, не более 80%. Выводимость птенцов 70%.
  • яичное поголовье состоит из перепёлок, которые имеют какие-либо отклонения в окрасе пера, не отличаются высоким весом.
  • первую кладку самки осуществляют в 50-60 месяцев. Порода не является скороспелой, но количество яиц за год достигает 200 шт. Вес яйца 15-19 г. Некоторые фермеры, которые проводят тщательный отбор несушек и родительского стада, получают яйца 22 г. Яйценоскость передаётся по отцовской линии.
  • птицы спокойные; отмечается меланхоличность и стрессоустойчивость. Яйценоскость и набор веса у них протекает равномерно без перепадов. Продолжительность кладки составляет 4 дня с 2-х дневным перерывом.
  • для перепелов бройлерных пород требуется выдерживать режим кормление, продолжительность светового дня. Необходимо выполнять правила по уходу за птицей.

Инкубационный период у техасских перепелов продолжается 17 суток. Для яиц в инкубаторе соблюдают определённый температурный режим, влажность, до 14 дня осуществляют повороты. Если оставить инкубационный материал без внимания, то птенцы появятся с патологией. Чаще всего случается деформация конечностей, клюва и головы.

С 16 дня повороты прекращают. Температуру снижают до 37%, влажность увеличивают до 80%. Проветривание не проводят. Птенец полностью сформировался, готовится к выходу из яйца. Лишние движения могут ему навредить. На 17 день закладки начинается проклёв. В норме он продолжается 2-3 дня. Помогать птенцам не надо.

Японский


На фото — классика жанра, наиболее узнаваемая «дикая» раскраска японского перепела.Альтернативное название — Немой перепел. Изначально самый популярный, в последние годы встречается редко из-за смещения интереса в сторону перепелов бройлерных пород. Отличные несушки, яйценоскость в год достигает 305-315 яиц. Вес тушки — 120-140 гр.

Обладает «дикой» пестрой раскраской, по темпераменту очень подвижные, пугливые. На основе японского перепела были выведены фактически все популярные породы перепелов.

Читать подробную информацию о Японцах >>>

Пожалуй, стоит начать именно с этой породы, так как именно японский перепел стал родоначальников всех остальных видов. Еще много лет назад этот вид был выделен среди других, так как его яйценоскость очень высокая. Японские перепела первыми начали использовать в промышленном производстве.

Японский перепел по виду похож на обычного, но больше по размеру

Параметры

  • Масса тушек самок составляет от 130 до 150 г.
  • Самцы будут чуть легче – от 110 до 120 г.
  • Примерный вес яиц составляет от 10 до 12 г.
  • Яйценоскость в год – до 300 яиц, то есть несет их птица практически каждый день.

Подбор и обустройство клеток

Клетки для разведения перепелов можно легко приобрести, однако намного дешевле смастерить ее своими руками. Основные требования к ее обустройству:

  • Правильно подобранный размер ячеи. Для разных возрастных групп требуются сетки с определенным размером ячейки. Это позволяет избежать выпадения птицы на пол, а также ее травмирования при попытках пролезть сквозь сетку.
  • Общее количество птиц в клетке не должно превышать допустимую норму, иначе птицы будут испытывать постоянные стресс и беспокойство. Как правило, в птицеводстве рекомендована следующая плотность посадки перепелов — 15 дм2 на 10 птиц при содержании яичных и мясо-яичных пород, и 10 дм2 при разведении птиц мясного направления. Небольшая площадь позволит ограничить двигательную активность птицы, увеличивая при этом прирост ее массы.
  • Клетка должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, которые не вызовут у птиц аллергических реакций. Ее днище не должно быть излишне скользким, а натянутая проволока не должна быть ржавой или иметь острые грани.

В зависимости от возраста птицы клетки делятся на:

  • Брудеры. Отлично подходят для птенцов с момента появления на свет до 10 дней.
  • Для молодых особей до 45-50 дней.
  • Для взрослых птиц.

Каждая клетка должна быть оборудована подходящей кормушкой и поилкой. Кроме того, для большего комфорта молодняка необходимо установить дополнительные источники обогрева воздуха. Для каждой возрастной категории необходимо поддержание определенной температуры.

Оптимальный температурный режим для выращивания молодняка:

Температура

Возраст перепела

от 1 до 7 дней

до 14 дней

15-21

до 30 дня

В клетках

35

29-32

25-27

20-22

В помещении

27-29

24-26

22-25

20-22

Если температура в помещении будет ниже положенной, птенцы будут залезать друг на друга, пытаясь согреться, что непременно приведет к удушению и затаптыванию наиболее слабых особей. При этом размер поголовья может существенно снизиться.

Организация брудера

Для только что вылупившихся птенцов необходимо постоянно поддерживать один и тот же температурный режим. Кроме того, в брудере должно быть установлен источник искусственного света, который будет гореть круглосуточно.

Правильно обустроенный брудер должен быть закрыт фанерой, либо листами ДВП с трех сторон, чтобы избежать сквозняков и переохлаждения молодняка. Передняя стенка брудера должна оставаться сетчатой. Кормушка и поилка для птенцов размещаются внутри клетки.

Передняя стенка затягивается мелкой сеткой с размером ячейки 10х10. Верхнюю часть клетки для лучшей теплоизоляции стоит накрыть картоном.

Клетки для молодняка

Главное отличие клетки для молодняка от брудера заключается в увеличении размеров ячейки сетки до размера 16х24. Это позволяет поддерживать чистоту меньшими усилиями, поскольку помет легче попадает на поддон клетки.

В подобной конструкции уже все стенки могут быть сделаны из сетки, поскольку молодняк менее чувствителен к перепадам температуры по сравнению с птенцами.

Клетки для взрослых особей

Для взрослых птиц можно использовать комбинированные клетки, в которых фанерой закрываются только одна-две стены. Подходящий размер ячейки сетки для днища – 16х24 мм, а для боковых стенок – можно использовать ячейку 32х48 мм.

Если клетка предназначена для несушек, то ее днище должно располагаться под углом в 7-8 градусов к поилке. Это позволит уже снесенным яйцам скатываться к одной стенке клетки, а не оставаться под ногами у птиц. Таким наклон препятствует затаптыванию яиц, а также их загрязнение навозом. Клетку желательно оснастить яйцесборником, чтобы яйца не оказывались в пределах досягаемости птиц. В весенне-осенний период, а также при авитаминозе перепела могут начать расклевывать скорлупу яиц, повреждая их.

Для птиц мясных пород рекомендуются низкие клетки меньших площадей, по сравнению с клетками для несушек. При таком содержании птица меньше двигается и быстрее набирает вес. Ограничение физической активности оттягивает наступление периода полового созревания, что положительно сказывать на вкусовых качествах и мягкости получаемого мяса.

Домашние условия содержания

Перепелов удобнее всего содержать в клетках, которые можно разместить в квартире, на чердаке или в сарае. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, теплым, светлым и недоступным для грызунов.

При размещении и содержании перепелов следует соблюдать следующие условия:

  • клетка должна соответствовать экологическим потребностям птиц;
  • рацион выбирается с учетом возраста перепелов и цели их содержания;

за птицами нужно правильно ухаживать.

Помещение

Для содержания перепелов принято использовать цельнометаллические, деревянные или комбинированные типы клеток.

Материалами для цельнометаллических клеток выступают алюминий, дюраль и сталь. Такие клетки обладают очень важными качествами:

  • долговечность;
  • гигиеничность;
  • хорошо пропускают свет.

Имеются и недостатки у подобных конструкций – зимой они слишком охлаждаются, а смастерить в домашних условиях такую клетку довольно сложно.

Для изготовления деревянных клеток используют древесину твердых пород:

  • дуб;
  • бук;
  • клен;
  • береза.

Декоративные виды перепелов нуждаются в клетках с повышенным бортом и выдвижным поддоном, покрывающимся песком в 3 см толщиной. Эти перепела любят купаться в песке, поэтому убирать за ними беспорядок придется чаще.

Подробнее об изготовлении клеток для перепелов из различных материалов – читайте здесь.

Освещение

Для перепелов очень важна продолжительность светового дня и интенсивность освещения в клетке.

Установлено, что свет обычных ламп накаливания и газосветных (более экономичных) по воздействию на птицу полностью (за исключением эффекта ультрафиолетового излучения) заменяет естественный солнечный свет.

Ультрафиолетовая часть солнечного спектра, задерживаемая оконным стеклом и отсутствующая при искусственном освещении, оказывает бактерицидное воздействие и способствует образованию витамина Д. Поэтому в теплый период года перепелов днем желательно выносить на балкон или во двор, чтобы птицы получили необходимую дозу ультрафиолетовых лучей. Но часть клетки должна быть затенена, чтобы птицы не перегрелись и не получили тепловой удар.

Продолжительность дополнительного искусственного освещения определяется сезонным изменением длительности дня, а также состоянием погоды. В пасмурную погоду освещение приходится включать раньше, при безоблачной погоде — позже.

Влажность

Влажность в помещениях, где выращивают перепелов, не должна быть ниже 50%. При более низкой влажности птицы начинают больше пить и меньше есть корм, снижается яйценоскость, перья становятся более ломкими, жесткими. Оптимальное значение влажности воздуха для помещений с перепелами находится в диапазоне от 60 до 70%.

Температура

Температура воздуха воздействует на яйценоскость, вес яиц и их качество, потребление корма, вес птиц, их самочувствие. Оптимальной температурой для перепелов считается 16-20°С.

С увеличением температуры воздуха, потребление воды перепелами увеличивается, значительная часть пищеварительного тракта у птиц бывает заполнена жидкостью, повышается влажность помета и воздуха в помещении. Поскольку температура тела и потребность в воде у хороших несушек выше, чем у самцов и не несущихся самок, им труднее бывает приспособиться к изменениям среды.

Оборудование клеток

Прежде чем заселять клетку перепелами, ее нужно оборудовать кормушками и поилками.

При содержании перепелов группами кормушки нужно вынести за решетку клетки и установить на передней ее части. Кормовой инвентарь должен соответствовать следующим требованиям:

  • удобство в обслуживании;
  • минимальная потеря корма;
  • отсутствие возможности загрязнения пометом;
  • устойчивость к влаге.

При одиночном содержании перепела поилка в клетке устанавливается снаружи, как кормушка — перед отверстием в боковой стенке. Она может быть изготовлена из тех же материалов, что и кормушка.

В несовершенных кормушках потери корма могут достигать 15-30%.

Выбор породы

Наименование Типпродуктивности Яйцо, гр. Яйценоскость,шт. в год Тушка, гр.
Японские яичное 10-12 300-320 90-100
Английский белый яичное 11-13 290-310 140-170
Фараон мясное 12-17 250-300 200-220
Техасцы мясное 15-18 220-260 250-350
Эстонские мясо-яичное 12-14 280-310 180
Смокинговый мясо-яичное 11-12  260-300 130-150
Маньчжурские  мясо-яичное 13-16 220-250 170-190
Калифорнийские хохлатые декоративный 9-10 90-110

Здесь мы вкратце опишем основные плюсы и минусы пород, под каждым описанием есть ссылка на подробную статью о них.

Выведены эти перепелки были очень давно, как уже можно судить по их названию, в Японии. Когда-то они разводились в этой стране только в качестве декоративной птицы. Однако позднее их начали содержать и для получения яиц и мяса. Оба этих продукта считались в древней Японии деликатесами. Но основной упор при селекции этой птицы жители страны восходящего солнца все же делали на повышение их яйценоскости.

По внешнему виду японский перепел (фото породы, представленные на странице, это подтверждают) очень напоминает своих диких сородичей. Окраска пера у них пятнистая серо-черная. У самцов грудь имеет коричневый цвет. У самок она светло-серая. К породным признакам японских перепелов также относят:

  • удлиненное туловище;
  • короткие крылья и хвост.

Клюв у самцов этой породы темнее, чем у самок.

Пол этих перепелок можно различить уже с 20-дневного возраста. Яйцекладку птица начинает в 1,5-2 месяца. У половозрелых самцов хорошо заметна розовая клоакальная железа. Несушки ее не имеют.

Рассматривать перепела обыкновенного стоит с двух ракурсов – как дикую перелетную птицу, и как ее одомашненного собрата. Первого добывают посредством охоты, второго – выращивая в птицеводческих хозяйствах.

Перепела относятся к семейству фазановых, самым мелким представителям отряда куриных. Их средняя масса варьируется в диапазоне от 80 до 150 г, а длина тела птицы составляет около 18 см. Оперение перепела обыкновенного имеет коричневато-бурый окрас, в который врезаются светлые штрихи и пятна. Крылья заостренные, хвост короткий, четырёхпалые ноги не имеют шпор, в области ноздрей перья отсутствуют, клюв небольшой.

Распространение

В России обитают два подвида обыкновенного перепела — европейский и немой (или японский) перепел. Немой перепел был одомашнен в Японии около 100 лет назад, в настоящее время разводится в промышленных масштабах на птицефабриках как птица мясного и яичного типа.

Распространен перепел обыкновенный в Западной Азии, Африке и Европе. В России он встречается по всей средней полосе. Данная птица относится к перелетным. Зимовку перепела предпочитают проводить на юго-западе Азии или в Африке. С зимовки же птицы возвращаются достаточно поздно – чаще всего в мае.

Образ жизни

Сегодня на численность диких перепелов значительное влияние оказывают минеральные удобрения и пестициды, которые используются в сельском хозяйстве для опрыскивания посевов. Нередко птицы погибают под колесами тракторов и другой сельхозтехники. При сильных ветрах над Средиземным и Черным морями некоторые перепела гибнут во время перелетов. Браконьерство, особенно во время осеннего скопления птиц, также выступает причиной гибели большого их числа.

Инструкция по применению

Бройлерные виргинские

Довольно крупная птица бройлерного типа – живой вес до 300 г, яйценоскость низкая – всего 60 яиц за сезон. У нас этот вид распространен мало, чаще разводят эту красивую птицу (особенно симпатичные петушки) как декоративную породу. Содержится в зоопарках. В США птенцов подращивают на фермах и выпускают в дикую природу, где очень популярная охота на эту птицу.

Зачем павлин распускает хвост

Кормление и уход

Взрослые особи являются не столь требовательными, как молодые птицы, поэтому выращивать их разрешается и в сарае, и на даче, и на утепленной квартирной лоджии. Главным условием здесь является контроль температурного режима и отсутствие сквозняков. Зимой необходимо следить за тем, чтобы температура воздуха в помещении не опускалась ниже 15 градусов.

Взрослая птица в клетках содержится с расчетом один самец на четыре несушки. Молодые птицы живут вместе только до периода наступления половой зрелости, а затем расселяются по разным клеткам. Помещение должно хорошо вентилироваться, но при этом в нём должно быть сухо и тепло. Если эти условия не будут соблюдаться, перепелки начнут терять перья, а их яйценоскость резко снизится.

Если говорить об освещении, то световой день для взрослых особей должен длиться не менее 17 часов. Кроме этого, часто практикуется поддерживание освещения у несушек круглые сутки. Такой способ является довольно эффективным, он дает возможность увеличить яйценоскость практически в 3 раза. Но у такого способа имеется и большой недостаток, который заключается в непродолжительности жизни несушек.

При содержании птицы на дому необходимо следить за температурой в помещении, она должна составлять от 18 до 25 градусов, а влажность воздуха не должна превышать 50%. Если эти условия не будут соблюдаться, птица станет медленно расти, а яйцекладка ухудшится.

При разведении перепелов не стоит забывать о том, что поилки и кормушки для них должны располагаться снаружи клеток, а не внутри. Таким образом, будет гораздо легче поддерживать чистоту в клетках, а также снизится расход кормов.

Количество приемов пищи составляет от 2 до 3 раз в сутки по 30 грамм на одну особь. Перепелам рекомендуется давать мелко нарубленную зелень, пророщенное зерно, подсолнечные семена или овощи. Также разрешается применение комбикорма, который дается курам. 2 раза в неделю рекомендуется добавлять в корма костную муку и вареную рыбу. Если вы хотите, чтобы птицы выросли продуктивными и здоровыми, не стоит забывать добавлять в корм мел.

https://youtube.com/watch?v=cuNygAyp6c4

Методы содержания

В настоящее время самыми популярными являются два метода содержания птиц: совместное проживание семьями или отдельное проживание самца и несушек. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому какой из них выбрать — решать только вам.

Если вы предпочитаете содержать семьи в одной клетке, то самым подходящим числом является 8 птиц на одну клетку, из которых будет 2 самца и 6 несушек. Если вы заметите сокращение яйцекладки, то самцов необходимо поменять.

Второй способ подразумевает отдельное проживание несушек, самец подсаживается только лишь на некоторое время. Этот метод считается более продуктивным и выгодным. Это связано с тем, что при подобном варианте на 10 несушек хватит одного самца, поэтому расход кормов тоже значительно сократится.

Происхождение и одомашнивание перепела

Первыми на полезные свойства перепелиных яиц обратили внимание жители Древнего Китая и широко использовали их в различных рецептах народной медицины. Затем завоеватели из Японии перевезли перепелок на свои острова, и также стали заниматься их разведением

— Реклама —

Согласно историческим данным птицы были популярны и во времена Киевской Руси. Так, встречаются сведения о приготовлении перепелов под соусом из чеснока.

Активное разведение перепелов в Европе началось в 20 веке, особенно после того, как ученые обнаружили свойство перепелиных яиц выводить из организма человека радиоактивные вещества.

Разведение японских перепелов

У самок полностью отсутствует инстинкт высиживания яиц — он утратился в процессе длительной селекции перепелок, поэтому разводят их только в инкубаторе. На протяжении нескольких дней птицеводами собираются оплодотворенные яйца. Хранить их допускается около 10 дней в прохладном месте, но не при сильных минусовых температурах. Чем свежее яйца, тем больший наблюдается процент выводимости птенцов.

Некоторым птицеводам приходится использовать дополнительные способы с целью сохранения свежести яиц:

  • взять емкость с множественными отверстиями;
  • затем потребуется найти плотный пакет и налить туда очищенную воду с добавлением марганца;
  • в пакет ставят емкость с яйцами и завязывают его сверху, оставляя отверстия для циркуляции воздуха;
  • если яйца будут находиться в проветриваемой емкости с высоким уровнем влажности, то можно избежать пересыхания.

Свежие яйца обязательно утонут в воде. Другие же считаются непригодными для инкубации.

Перед закладкой яиц в инкубатор их поверхность обрабатывают антисептическим раствором. А также яйца потребуется просветить, чтобы исключить какие-либо дефекты. Затем их еще раз обрабатывают и согревают.

Яйца категорически запрещено закладывать в плохо прогретое оборудование для инкубации. А также не допускается их туда помещать сразу после мороза, они должны прогреться при комнатной температуре. Несоблюдение такого правила чревато тем, что на поверхности яиц будет собираться конденсат, нарушающий процентное соотношение влажности.

В инкубаторе следует поддерживать температуру около 37-38 градусов. Максимальный режим выставляется только на первые дни инкубации, затем температуру понемногу снижают.

Инкубация перепелиных яиц

Также следует поддерживать определенный уровень влажности:

  • первые 24 часа – 67-70%;
  • 2-10 сутки – 52%;
  • 11-15 сутки – 45-47%;
  • день вылупления птенцов – около 80%.

Процесс вылупления птенцов

Ежедневно на протяжении всего процесса инкубации, яйца переворачивают по нескольку раз. Делается это для того, чтобы предотвратить процесс залипания зародыша. Яйца перестают переворачивать лишь за 2 дня до вылупления. Однако профессиональные птицеводы ставят под сомнение пользу постоянного переворачивания яиц.

Инкубатор начинают проветривать на 3 день и продолжают это делать до последних суток перед вылуплением птенцов. Продолжительность проветривания бывает от 5 до 10 минут. Через неделю после начала инкубации следует снова сделать просвечивание овоскопом. Все яйца с трещинами и погибшими зародышами удаляются.

Общая продолжительность инкубации занимает 17 дней. На протяжении последних суток постепенно начинают появляться птенцы.

Инкубатор для яиц

Перепелиным яйцам требуется более низкая температура прогревания и минимальная продолжительность этого процесса. Для куриных яиц полный цикл инкубации составляет 21 день.

Инкубаторы отлично справляются с заданием несушек, увеличивая производительность и сокращая затраты вашего труда в несколько раз. Один из таких помощников для фермеров – инкубатор «Золушка».

Размножение павлинов

Породы перепелов (видео)

https://youtube.com/watch?v=YGE8SFzhhwA

Ареал и места проживания

Первоначально расписных птиц из Китая на маленькой родине держали в качестве декоративных птиц. Их даже носили с собой как домашних питомцев прямо в карманах одежды, грея о них руки в зимне холода. В Европе голубой питомец появился в самом конце XVIII века, он до сих пор популярен для содержания среди декоративных домашних птиц.

В качестве места проживания перепела из Китая предпочитают равнинные и горные местности, где имеются густые и довольно влажные луговые пространства. В этих местах они делают тропинки, которые внешне похожи на длинные травяные туннели. На территории Африки Китайский перепелов можно встретить в небольшом количестве, там он селится в горных массивах на высоте приблизительно 1,8 км над уровнем моря.

В период их нестабильных миграционных перемещений перепелам из Китая приходится приспосабливаться к дождливым сезонам, зачастую именно в непогоду начиная процесс гнездования. Так, например, гнезда перепела, обитающие в области Нигерии, начинают строить по прибытии на место гнездования, когда начинаются активные дожди.

Читать далее: Посадка хризантемы и уход за ней осенью весной когда лучше

Заключение

Хоть японские перепела и утратили актуальность как источник мяса, но, благодаря своей нетребовательности к условиям содержания, они остаются идеальной породой для начинающих. После приобретения опыта можно попробовать завести другие породы перепелов или остановиться на этой.

Японские перепела — выносливые и высокопродуктивные домашние птицы, которые успешно содержатся в маленьких клетках и распространены повсеместно. Процессы разведения, содержания и ухода за ними не представляют особой сложности — с ними легко может справиться любой начинающий фермер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector