Сколько грамм белка содержится в 100 грамм куриной грудки?

100 гр куриной грудки сколько это

Ответы на распространенные вопросы

Большинство вопросов птицеводов касается выбора подходящей породы и возраста, когда необходимо забивать птицу.

Убой бройлеров проводят в возрасте около 50 суток

Какой убойный вес бройлерных цыплят?

Убой бройлеров проводят в возрасте около 50 суток, реже осуществляют в более поздний срок. Птица, достигшая 70 дней, прекращает набор веса, выращивать ее далее не имеет смысла.

Лучше проводить убой, когда цыпленок оперится в достаточной степени, тогда тушка станет чище и будет легче поддаваться ощипыванию.

Цыпленок к моменту убоя достигает веса примерно 2,7-3 кг, некоторые птицы особо мясных пород – до 5 кг. Примерно 17-18% массы приходится на грудные мышцы, 9-10% – на бедренные, 6,5% – на голень.

Какая порода бройлеров самая крупная и мясная?

Все птицы ко времени забоя достигают внушительных габаритов, однако среди них есть и свои лидеры.

Лучше проводить убой, когда цыпленок оперится в достаточной степени

К самым крупным породам относят:

  • Росс-308. К возрасту 2 месяцев особь достигает массы в среднем около 2,5 кг, максимально возможный вес – 5,5-6 кг. Выход мяса при разделке – до 74%. Грудка шире и мясистее, чем у представителей породы кооб, но у россов слабее иммунитет. Цвет кожи и мяса бледный. Обладают хорошей яйценоскостью.
  • Росс-708. Отличается высокой скороспелостью. К 1 месяцу жизни птица достигает веса 2,5-3 кг. Тело приземистое, мощное. Цвет кожи и мяса желтоватый, если убой осуществляется в раннем возрасте, тон светлый. Хорошая яйценоскость.
  • Кооб-500. Куры достигают 2-2,5 кг уже к 6 неделе жизни. Мясо и кожа представителей породы не бледное, а более натурального желтоватого тона. Их отличает широкая грудка и мощные ноги. Выживаемость за счет стойкости организма к болезням доходит до 98%. Исключительно мясная порода.
  • Хабард. К 2 месяцам особи достигают веса 2,7-3,2 кг, максимально возможный показатель во взрослом возрасте – 8-10 кг. Тело средних размеров, хорошо выражена грудка, особенно у самок. Удовлетворительная яйценоскость. Выживаемость – до 99%.

Отличия популярных видов бройлеров

Специалисты часто говорят о том, что существуют разные виды бройлеров. Как правило, они имеют в виду разные породы, то есть кроссы – результаты скрещивания. Чтобы успешно отличать бройлеров от обычных курочек, стоит подробнее ознакомиться с характеристиками популярных кроссов, отличающихся наибольшей продуктивностью. К ним относятся:

  • КОББ-500. Гидрид чешского происхождения, особенность которого заключается в ярко-жёлтом оттенке кожи. В качестве характерных признаков кросса можно отметить широкую грудинку и мощные, но короткие ноги. Курица этой породы довольно устойчива к заболеваниям различной этиологии, в том числе и вирусным, чем выгодно отличается от своих сородичей. Такой цыпленок бройлер быстро набирает массу – по достижении 6 недель особь уже весит 2,5 кг и уже пригодна для убоя.
  • РОСС-708. Является сравнительно новым кроссом, который в настоящее время является лидером по показателю скороспелости – цыплята этой породы уже в возрасте 4-5 недель могут достигать внушительных размеров и весить порядка 2,5 кг. Кожа этих птиц имеет ярко-жёлтый окрас, однако часто эти птицы не успевают достичь того возраста, когда их кожа начинает желтеть.
  • Бройлер-61. Эти кроссы набирают массу медленнее своих сородичей – в возрасте 1,5 месяца они весят около 1,8 кг. Между тем, у этих цыплят бройлеров имеются свои преимущества. Прежде всего, они проявляют устойчивость к заболеваниям, имеют высокий процент выживаемости и хорошие показатели яйценоскости. Мясо этих курочек обладает превосходными вкусовыми качествами, поэтому считается деликатесом.
  • ГИБРО-6. Этот гибрид выведен путём скрещивания двух пород – Плимутрока белого окраса и Корниша. Обладает не самым высоким показателем яйценоскости – приносит до 160 яиц за 40 дней. Прирост веса у цыплят этой породы на том же уровне, что и в описанном выше кроссе Бройлер-61, однако они могут похвастаться спокойным нравом и устойчивостью к вирусным заболеваниям. У птиц этой породы не только кожа, но и подкожный жир имеет желтоватый окрас.

бройлер КОББ-500

бройлер РОСС-708

бройлер Бройлер-61

бройлер ГИБРО-6

График привеса

Частое взвешивание и учет прироста массы бройлеров – важная составляющая для дальнейшего успешного их роста. Разница всего в 1-1,5 граммах между новорожденными цыплятами бройлерами говорит о том, какая птица вырастет крупнее

Но фермеру важно знать вес не только вылупившихся цыплят, но и контролировать их массу в течение всего периода выращивания. Для такого учета необходимо сверять фактический вес птицы со средними данными

Ниже приведен график привеса бройлеров разного возраста в таблицах.

Таблица №1. Прирост по дням

Возраст, в сутках

Масса, в граммах

40-45

1

51-60

2

65-80

3

84-95

4

101-115

5

119-135

6

139-165

7

169-190

8

199-220

9

229-250

10

259-280

11

299-325

12

345-369

13

379-420

14

440-459

15

484-520

16

540-564

17

579-630

18

649-690

19

719-750

20

779-820

21

849-890

22

919-970

23

999-1030

24

1069-1100

25

1149-1200

26

1229-1270

27

1299-1350

28

1399-1450

29

1479-1500

30

1549-1570

Как видно из таблицы, начиная с 12-13 дня, средний прирост массы цыпленка в день составляет 55-60 граммов. За первые 14 дней жизни цыпленок набирает массу в 10 раз больше своего новорожденного веса. Максимальный вес, который может достигнуть бройлер в 1 месяц, равен 1,5-1,7 кг. Минимальные показатели на этот возраст не должны быть меньше 0,9 кг

При подсчете массы бройлеров важно учитывать и половое различие между ними. Самки всегда будут иметь вес ниже, они обладают мясом более нежным, которое содержит большую жировую прослойку, чем мясо петушков

Таблица №2. Прирост петушков и курочек по неделям

Возраст в неделях

Курочки, вес в граммах

Петушки, вес в граммах

1

95

105

2

179

219

3

340

420

4

559

659

5

830

950

6

1060

12060

7

1300

1600

8

1590

1900

Уже к возрасту 2 месяцев (8-9 недель) птица набирает хороший, убойный вес. Приблизительно он равен 2,5 кг. Но фермер может откармливать его дальше, и к 3 месяцам масса достигает максимума – 4,5-5,5 кг. Целесообразность дальнейшего откорма после этого возраста снижается: бройлер практически не растет, набирая лишь жир.

Основные правила откорма

Ускорение роста бройлеров обуславливается нормальными условиями их содержания, а также полноценным, сбалансированным рационом Питание выдается сначала по учащенной схеме, а затем, по мере роста цыплят, уменьшается количество их кормлений, поэтому важно знать примерный возраст поголовья. Не всегда фермер выращивает птицу с рождения, но можно определить возраст бройлеров по внешним признакам:

  • одна неделя – к этому возрасту у цыпленка отрастают крылышки до гузки, но они еще остаются покрытыми пухом;
  • 12 дней – перьями покрываются плечики цыплят;
  • к 19-21 дню жизни перьями покрывается зоб, спинка и грудка. начинают расти перья на гузке;
  • в 4-5 недель происходит первая линька, после которой на крыльях появляются маховые перья;
  • в течение 6 недели оперяется голова и нижняя часть тела;
  • к 3 месяцам бройлер обладает полным оперением, которое готов сбросить осенью.

Учитывая возраст бройлеров, можно придерживаться следующей схемы кормления, при этом не забывая взвешивать птиц.

Первые 5 дней после рождения. Этот возраст требует максимум внимания и заботы к слабым цыплятам. Кормить таких малышей следует не менее 8 раз в сутки (включая ночь) через равное количество времени. Их рацион на 25% должен состоять из белка, который дает отварной желток, творог и кукурузная крупа. Пищу следует хорошо измельчать.

Стимулятором здоровья и роста для цыплят является препарат «Тривит», давать его лучше курсом – по 1 капле 4 раза через каждые 7 дней. Слабых птенцов временно содержат отдельно от всего поголовья, пока они не окрепнут.

  • 6-10 дней. Постепенно вводят грубые корма, зерновые крупы, зелень. Частота приемов пищи – 7-8 раз, в том числе одно ночное кормление. Можно давать тертую свежую морковь, сначала не более 5 граммов на голову, затем увеличив это количество до 20-25, если реакция цыплят была нормальной.
  • Ближе к 10-дневному возрасту полезно вводить известь, ракушечник, мелкую яичную скорлупу.
  • 11-20 дней. Питание уже сводится к 6 приемам в сутки. В рацион хорошо подмешивать костную муку, давать отварные рыбные отходы. Простокваша или обрат улучшат микрофлору молодняка.

21- 30 дней. Наиболее важный рубеж при выращивании бройлеров, вес которых обязательно должен соответствовать нормам. Крупы смешивают с отварной толченой картошкой, бройлеры клюют уже цельное зерно. Приемы пищи – 5-6 раз в сутки. После 30 дней птицу можно полностью перевести на взрослый рацион с 4-разовым кормлением до убоя

Важно добавлять в пищу витаминные премиксы, учитывая дозировку, и внимательно следить за здоровьем поголовья

На протяжении всего периода выращивания массу привеса нужно контролировать если не по суткам, то хотя бы по неделям. Эта процедура дает понять, не больна ли птица, не допускаются ли ошибки в питании и содержании бройлеров.

О том, как выращивать бройлеров, вы можете узнать из видео.

Бройлер — мясная порода птиц в домашнем хозяйстве фермеров. Самыми популярными гибридами являются:

Бройлер достигает максимального веса уже через 3 месяца. По этой причине заводчик посуточно взвешивает цыплят, контролирует их массу и калорийность корма. Так можно скорректировать недочеты в приросте и приблизиться к норме. Контролировать прирост массы поможет таблица роста бройлеров.

Выхода мяса птицы:

Выхода обвалки цыплят-бройлеров с упором на производства мякоти грудки бескостной.

Наименование сырья

Процент выхода к массе цыплят-бройлеров, %

Каркасы (в том числе суповой набор)

Обвалка цыплят-бройлеров с производством всех полуфабрикатов из мяса птицы на кости.

Наименование сырья

Процент выхода к массе цыплят-бройлеров, %

Каркасы (в том числе суповой набор)

При разделке цыплят-бройлеров каркасы можно было сортировать на суповой набор как готовый полуфабрикат, либо допускается пускать куриные каркасы на производство мяса птицы механической обвалки.

Технологические потери в приличном объеме при обвалке мяса птицы обусловлены потерей мясного сока, жира-сырца.

При обвалке бройлеров были получены средние данные о расходе времени на обвалку 100 кг сырья в первом случае в среднее значение составляет 1 час 10-20 минут, во втором в районе 1 часа.

Часто домашняя птица разводится исключительно ради получения мяса. При этом используются быстрорастущие куры.

Для их выращивания важно часто проводить взвешивание цыплят, фиксировать результаты, сравнивать их с таблицей веса бройлеров по дням, чтобы делать выводы о темпах развития, своевременно осуществлять мероприятия по коррекции рациона, если наблюдается плохой набор веса

сколько весит одна вареная куриная грудка? примерно

от изначального веса зависит))

грамм 500-600 свежая, ну и вареная наверное так же.

небольшая грудка, грамм 150-200 весит

все зависит от размера курицы от 200 гр до 800гр

примерно 200 гр

Как отмерить 100 граммов

Вам понадобится

  • — чайная ложка;
  • — столовая ложка.

Инструкция

Мука пшеничная — 25 г, 10 г

Гвоздика молотая — 3 г

Перец черный горошком — 5 г

1 г составляет 12 штук гвоздики, 7 штук лаврового листа, 30 штук горького перца, 15 штук перца душистого. Имея под рукой эти данные, легко отмерить нужное количество продуктов и приготовить блюдо по выбранному рецепту.

Отмерить 100 граммов крупы или сахарного песка можно с помощью линейки. Возьмите чистый лист бумаги. Начертите на нем прямоугольник со сторонами 20*10 см. На каждой из сторон, равных 20 см, отмерьте 2 см. Соедините полученные точки. Получился прямоугольник 10*2 см. Высыпьте на этот лист 1 кг крупы или сахара. Линейкой подравняйте продукт так, чтобы он заполнил большой прямоугольник, но не выступал за его края. Крупа или сахар должны лежать ровным слоем. Держа край линейки или нож перпендикулярно столу, отделите часть продукта, находящуюся в маленьком прямоугольнике. Она и будет составлять 100 граммов.

Полезный совет

Отмеряя продукты ложкой, следует зачерпывать их так, чтобы получилась горка.

  • 100 грамм муки это сколько столовых ложек
  • Сколько грамм весят продукты в столовой ложке?

Подкаст дня

Сколько в куриной грудке белка?

Куриная грудка является прекрасным диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда. В ней, по сравнению с бедрышками, голенью и крылышками, содержится меньше жира. Несмотря на это, ее вкусовые качества практически не отличаются от иных частей птицы. Именно филе курицы является незаменимой пищей для спортсменов, так как в нем содержится все необходимое для организации здорового питания человека.

Для людей, сидящих на диете и для спортсменов, именно данный продукт подходит больше всего, так как в нем содержится максимальное количество животного белка. Сколько белка в куриной грудке в свежем виде, и какое количество сохраняется после приготовления?

Пищевая ценность

На 100 грамм свежей грудки приходится всего 110 ккал, на которые приходится 1,2 г жира. Что касается белка, то в данном количестве продукта содержится не менее 23 грамма пищевого элемента. В сутки, для нормальной жизнедеятельности организма, человеку требуется 80 грамм белка, соответственно для обеспечения дневной необходимости в данном веществе, необходимо употребить в пищу всего 300 грамм продукта.

Зная, сколько грамм белка содержится в курином филе, спортсмены и люди, сидящие на диете, могут подсчитать необходимое суточное количество данного продукта. Грудка является идеальным вариантом для тех людей, которые хотят снизить массу своего тела без вреда для мышечных масс. Следует отметить, что после кулинарной обработки количество животного белка в продукте изменяется:

  • На 100 грамм вареной грудки приходится не менее 28, 8 грамм.
  • При жарке количество данного пищевого элемента варьируется в таких же пределах.
  • При копчении показатели снижаются до отметки в 18,0 грамм.
  • При паровой обработке – составляет 23,6 грамма.

У многих возникает вопрос, почему в сыром курином мясе содержится меньше белка, чем в вареном. Все достаточно просто, но это не означает, что данный элемент берется из воды. Все дело в том, что в сыром продукте содержится 20% жидкости, которая теряется во время кулинарной обработки. Получается, что 100 граммовый кусок филе после варки весит около 80 грамм, на которые остается то же количество белка.

Польза куриной грудки

Животный белок является незаменимым элементом, составляющим вместе с жирами и углеводами триаду правильного и здорового питания. Именно белки отвечают за построение клеток, участвующих в процессах метаболизма.

В диетологии данные элементы называют протеинами, что с греческого переводится, как «занимающие первое место». Включение белковых продуктов питания в рацион играет ведущую роль, так как данный элемент поступает в организм человека только из пищи.

Белое мясо не используют в качестве источника энергии, так как данный продукт имеет низкую энергетическую ценность. Несмотря на это именно грудка является незаменимым источником белка, который используется в качестве строительного материала для мышечных структур.

Помимо всего прочего данный продукт включает в свой состав огромное количество ценных пищевых элементов и микроэлементов. Именно поэтому куриная грудка – это незаменимый продукт, восстанавливающий физические возможности организма после перенесенных заболеваний или тренировок.

Рекомендации по употреблению

Распределять 250-300 грамм куриной грудки в сутки следует на два приема пищи. Данный продукт усваивается достаточно легко, поэтому не стоит опасаться набрать лишний вес после его употребления даже в вечернее время. Белый вид мяса практически не содержит жира, что благоприятно сказывается на здоровье.

Химический состав куриной грудки включает в себя большое количество соединений органического типа, которые оказывают положительное воздействие на внутренние органы и системы человека. В белом мясе имеется 7-9% белковых соединений и аминокислот, эластина и коллагена.

Самым оптимальным вариантом для приготовления куриной грудки является варка или паровая кулинарная обработка. Именно таким образом удается сохранить максимальное количество ценных составляющих данного продукта. Допускается также запекание в фольге, что делает готовое блюдо более сочным и вкусным. Употреблять данный продукт рекомендуется с овощным гарниром, что позволяет восполнить в организме потребности в витаминах и микроэлементах. Также в овощах содержится клетчатка, которая является необходимым элементом для поддержания в норме функций кишечника.

При частом употреблении куриного мяса в организме скапливается большое количество ненужных волокон, которые можно вывести при помощи клетчатки

Именно поэтому важно правильно составлять меню при диетах и желании нарастить мышечные массы. В противном случае существуют большие риски развития нежелательных последствий

Наиболее продуктивные породы

На сегодняшний день существует большое количество бройлерных пород, познакомиться с их показателями продуктивности можно в следующей таблице.

Показатель яйценоскости за 365 дней

Когда проводить убой

Английская порода, изначально выведенная как бойцовая, со временем данные качества были утрачены

140 штук. Одно яйцо весит 55-60 грамм

Минимальный возраст – 60 суток. Птица весит 2 кг. Если подождать до полугода, то представители породы наберут еще 2 кг

Порода родом из Франции. Мясная продукция отличается отменными вкусовыми качеставами

300 штук. Кладка начинается в полугодовалом возрасте

Забивать можно в 30-дневном возрасте, бройлеры имеют вес в 1,5 кг.

Выведены во Франции, имеют ряд преимуществ перед другими бройлерными породами

Минимальный возраст для убоя – 2-2,5 месяца. Птица набирает массу в 1,7-1,9 кг

Чтобы вырастить бройлера, придется затратить немало усилий и при этом четко соблюдать все правила выращивания этой породы

Убой можно производить, когда птица достигнет 42 дней. В этот момент они весят 2,0-2,5 кг

При соблюдении технологии кормления показывают привесы от 50 до 55 грамм в день

180, яйценосный период начинает с годовалого возраста

Забивать птицу можно с 60 дня, когда особи набирают массу 2,5 кг

Отличаются высокой скороспелостью

В месячном возрасте весят 2,5 кг

Отличаются хорошим здоровьем, выживаемость цыплят достигает 98%

Молодняк набирает вес в 1,5-1,6 кг к возрасту в полтора месяца

Высокая жизнеспособность, выносливость, устойчивость к заморозкам

Убой проводится с 40 дня, когда птица достигает веса 2,4 кг

Цыплята-бройлеры почти всеядны и быстро наращивают массу тела. Ко времени забоя – полутора месяцам – они способны набрать почти 2,5 кило веса. Но даже таких обжор нельзя кормить чем попало. Чтобы цыплята быстро «матерели», а мясо бройлерной птицы было нежным и сочным, нужно соблюдать режим питания и правильные пропорции меню. Но выращивание мясных кур должно быть рентабельным. Выяснить затраты на разные виды бройлерного питания и поможет рассчитать, сколько корма съедает бройлер до убоя, таблица с нормативами кормления пернатых различных возрастных групп.

Какой должен быть вес у бройлеров: таблица по дням, неделям и месяцам, нормы прироста у цыплят

Зачастую домашнюю птицу фермеры разводят для получения мяса. Для этого приобретают птенцов мясных пород, которые при правильном питании могут за короткий период, а это, как правило, летние месяцы, набрать хороший вес от 1,600 кг до 3 кг.

Среди фермеров особенно ценятся бройлерные породы, их нужно кормить только до 3 месяцев и получить при этом более двух килограммов чистого мяса.

Для понятия всего этого процесса, как набирается вес бройлеров по дням — таблица станет лучшим нашим помощником.

Для взвешивания маленьких курочек можно использовать электронные взвешивающие приборы как с чашей, так и без нее, механические пружинные весы и безмен.

Для того чтобы взвесить бройлера с помощью пружинных весов или безмена можно использовать обыкновенную хозяйственную сумку, но птица будет вырываться и точность взвешивания может пострадать.

Можно в этой же сумке проделать два отверстия, куда будут просовываться лапы курочки, таким образом она зафиксируется и будет спокойно висеть. Для взвешивания цыплят можно пошить небольшой марлевый мешок с плотным дном и ручками. В него сажают птенца и поднимают безмен вверх.

Для определения массы птицы с помощью электронных взвешивающих приборов отлично подойдет коробка с крышкой. Только ее необходимо предварительно взвесить пустую. Но можно попробовать определить массу и так, без дополнительных приспособлений. Птенцы этой породы, да и взрослые куры имеют спокойный характер и могут спокойно постоять несколько минут.

В птицеводстве для точного взвешивания необходимо придерживаться некоторых правил. Узнавать вес цыпленка можно в любом возрасте, делая это ежедневно или же каждые 10 дней.

Контрольные замеры надо делать только в одно и то же время суток до еды — таким образом можно достигнуть точности взвешивания. Для правильного контролирования веса бройлеров существует таблица стандартов, в которой расписаны граммы на все дни и месяцы.

Благодаря этим цифрам можно понять, правильно ли кормятся куры и имеют ли они все условия для набора массы.

Вес бройлеров

Бройлерные породы кур обладают отменным аппетитом и при необходимых условиях и надлежащем питании масса такого цыпленка за 21 день увеличивается в 20 раз.

Усовершенствование рациона пернатых позволило уже сократить период кормления, уменьшив его с 63 дней до 37. Практически за 40 дней достигается увеличение массы грудных мышц, на сегодня эта величина равна 320 г.

Благодаря таким успехам уменьшаются затраты на корма, а следовательно, себестоимость 1 кг грудного филе значительно понижается.

При вылуплении

Цыплята бройлерных пород при вылуплении являются рекордсменами по своей массе. Вес одного новорожденного в среднем достигает 40 г, но бывают и крупней особи, и могут весить 42-44 г. Если сравнивать птенцов курочки яичной породы и бройлера, то цыплята последних разительно отличаются от первых своей мощностью и большими лапками.

В 10 дней

По истечении 10 дней цыпленок должны иметь вот такой вес: 200–250 г. Следует сразу отметить, что масса курочки и петушка бройлера будут отличаться

Самки будут весить на 20-30 г меньше, но это неважно, кушать они все равно будут наравне с петухами и набирать массу дальше

Еще через 10 дней цыпленок в среднем добавит еще около 500 грамм и будет весить 800 г. Фермеры от птицеводства отлично понимают, что такой ускоренный набор массы сказывается на здоровье скелета птицы, поэтому загоны, где содержатся куры, оборудуют так, чтобы они не могли долго прогуливаться в поисках еды. Кормушки располагаются возле них, и птенцы практически могут быть постоянно около еды.

Интересный факт — птицеводы Великого Новгорода смогли всего за 21 день откормить курицу до массы более 2 кг, когда в таблице можно увидеть, что по стандартам в этом возрасте птенцы должны весить до 900 г. И такие рекорды не редкость.

В месяц

В месяц масса птенца должна быть равной 1500-1600 г. По сути, уже такой цыпленок отлично подойдет для забоя, но при правильном рационе через 2-3 месяца курица может весить 3 кг. Дальше содержать бройлеров нет смысла, так как массу их уже не изменить сильно, а кушать они будут все больше и больше, и держать их не рентабельно.

Таблица прироста веса по дням

В птицеводстве имеется удобная таблица, где все весовые показатели расписаны по дням, от самого рождения цыпленка и до 50 дня их жизни. Благодаря ей можно узнать, сколько должен весить бройлер в определенном возрасте.

 «Взвешивание цыплят с помощью механических весов»

В данном видео предложен один из вариантов определения массы пернатых, причем взяты птенцы разных пород, но одного возраста. На этом примере отлично видно, что бройлерная порода за месяц разительно отличается по этому показателю от других пород.

 Загрузка …

  • Mykhailo
  • Распечатать

Материалы по теме

Джерсийский гигант

Довольно молодой вид кур, но который быстро получил признание среди фермеров России и всего мира. В связи с тем, что у породы есть разный цвет оперения, выделяют несколько их подвидов. Как правило, цвет можно увидеть черный, белый или голубой. У данного типа птицы очень много положительных сторон, которые любят заводчики. К примеру, одними из главных достоинств является стремительный рост, отличные показатели мясной продуктивности, быстрая адаптация к смене обстановки, спокойный нрав и характер.

Порода Джерсийских гигантов сполна оправдывает свое имя. Они считаются идеальной птицей, с которой можно получить много мяса. Самцы данного вида растут до 6 кг живой массы. Кроме того, в возрасте 1 года их можно уже забивать, поскольку вес будет порядка 5 кг. Самки же набирают вес до 3,5 кг в начале сезона яйцекладки, а после периода кладки масса увеличивается до 4,5 кг. На фото можно ознакомиться с экстерьерными особенностями породы.

Также следует сказать, что молодые особи очень быстро растут, особенно в первые полгода. После 5 месяцев жизни их рост начинает замедляться. Таким образом, с 5 месяцев содержание птенцов становится не очень экономным. Но следует знать, что растут птицы до полутора года.

У самок породы период созревания и первая яйцекладка начинается с 7 месячного возраста. Для крупных пород, такие показатели считаются ранними. Яичная продуктивность кур неплохая и за год одна особь может снести примерно 180 штук яиц. Скорлупа яиц довольно прочная, а что касается их массы, то в начале кладки вес одного яйца составляет 55 грамм, далее он увеличивается до 62 грамм.

Джерсийский гигант

Визуально подобный вид кур схож с породой Брама, но опытный фермер может определить, что это за порода на самом деле. Кохинхин часто использовались для получения породы Брама, в связи с чем, и есть схожесть. Также можно сказать, что данный тип является одним из родителей Брама. Кохинхин это генетический материал, который был ранее использован для получения большого количества разных пород мясного и . Они довольно большие, а также отлично переносят зимы и холода. Все это благодаря их плотному перьевому покрову.

Породу можно увидеть в разных цветах, но перечислять их нет смысла, ведь их очень много. На фото можно увидеть подвид с черным окрасом.

В России, да и во всем мире птица не очень распространена, поскольку она стоит немалых денег. Что касается живой массы, то у петухов, получается, набирать до 4,5 кг, при этом курочки практически такие же по весу, как и петухи. Их масса составляет до 4 кг.

При разведении породы необходимо знать, что описываемый вид склонен к ожирению, в связи с чем, надо следить за питанием и рационом, особенно на этапе откорма.

Это стандартная английская порода кур, которая славится на мир своими показателями. Как и большинство тяжеловесов, у этих пернатых внушительное, но красивое туловище. Кстати, туловище имеет форму куба. Оперение птиц может быть разным, но в любом случае очень плотным.

Данный вид часто можно увидеть на выставках или соревнованиях, но в домашних условиях их увидеть немного сложнее.

Что касается производительности породы, то самцы будут расти до 4,5 кг, хотя встречаются особи с массой до 7 кг. Самки же набирают небольшую массу, всего до 3,5 кг. Хотя птицы большие, но они могут содержаться на малых площадях.

Как можно понять из предоставленного материала, все породы тяжеловесных кур очень похожи друг с другом. Эта схожесть есть как во внешности, так и в характере, поскольку большие куры, как правило, флегматичные. Но помимо этого есть еще одно общее сходство – дороговизна птиц и редкость (за исключением некоторых видом, типа Брама). К сожалению тяжеловесных кур сегодня, ущемляют и вытесняют, бройлеры и кроссы, что очень быстро растут. Конечно у них несколько меньше масса, но ее набор гораздо быстрее происходит. Из-за этого крупные породы, часто можно увидеть на выставке, а не в домашнем хозяйстве.

По голосу

Различают птенцов и по звуковым характеристикам. Это современный метод, который помогает избежать травматизации цыплят и с максимальной точностью выбрать петушков или курочек, для этого используют биоакустический аппарат.

Особенности:

  1. Нужно взять птенца поднести к прибору и перевернуть на спинку, при этом он издает характерный звук.
  2. Аппарат по определенным признакам голоса устанавливает половую принадлежность и на табло высвечивается «петух» или «курочка».

Без применения специализированного оборудования можно отличить птенцов месячного возраста пород Кохинхинов и Орнингтонов, где самцы «крякают», а маленькие курочки – пищат.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Куриная грудка — это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для бодибилдинга как в массовой фазе (называемой объёмным), так и на этапе определения.

Куриная грудинка — чрезвычайно универсальная пища. Это очень питательная еда, которую можно приготовить с использованием различных методов: жарки, варения, пропаривания и т. д. Кроме того, часть грудки – кожа, является хорошим продуктом как для аккомпанемента первых блюд, так и для выпечек.

Видео «Взвешивание цыплят с помощью механических весов»

В данном видео предложен один из вариантов определения массы пернатых, причем взяты птенцы разных пород, но одного возраста. На этом примере отлично видно, что бройлерная порода за месяц разительно отличается по этому показателю от других пород.

Часто домашняя птица разводится исключительно ради получения мяса. При этом используются быстрорастущие куры.

Для их выращивания важно часто проводить взвешивание цыплят, фиксировать результаты, сравнивать их с таблицей веса бройлеров по дням, чтобы делать выводы о темпах развития, своевременно осуществлять мероприятия по коррекции рациона, если наблюдается плохой набор веса

Особенности определения пола по возрасту

Опытные фермеры подскажут, как отличить петуха от курицы вскоре после их вылупления. Но для достоверности лучше воспользоваться одновременно несколькими методами.

У суточных малышей еще недостаточно сформировались признаки, отличающие мальчиков и девочек друг от друга.

Нужно обратить внимание на пух суточных цыплят. У мальчиков он светлее, и темнеет лишь через несколько дней

По неделям

Основным отличием становится внешний вид, позволяющий отличить петушка от курочки. В 2-3 недельном возрасте надо смотреть на хвост цыплят. У мальчиков он растет медленнее.

На 3-4 неделе жизни появляются более яркие признаки, по которым можно распознать пол цыплят:

  • самцы опережают самок в развитии, активно набирают массу;
  • мальчики начинают проявлять агрессию, могут подраться из-за корма или более удобного места;
  • у курочек слой пуха сменяется быстрее, и к 3 неделям появляется оперение (петухи в этом возрасте могут ходить без перьев).

Вышеуказанные признаки достоверны и в большинстве случаев подсказывают, как различить цыплят по полу. Но нужно учитывать особенности развития малышей в соответствии с их породой.

По месяцам

С возрастом отличия становятся более явными. Поэтому даже фермеры новички понимают, как отличить курочек или петухов цыплят.

В 1,5-2,5 месяца у петухов отрастает гребень и бородка алого цвета. Гребешок появляется и у курочек, но он желтый и меньшего размера.

В 2-2,5 месяца у петухов активно развиваются лапы. Они становятся длинными и мощными, по сравнению с изящными ногами курочки.

Петухи отличаются от кур формой мордочки. Она круглее, а не покрытая перьями кожа красного цвета.

В три месяца можно определить цыплят по полу, посмотрев на их лапы. У петухов появляются шпоры.

Изменения касаются и хвоста. К этому возрасту мальчики могут похвастаться большим и горделиво задранным хвостом.

В 4-5 месяцев петуха сложно спутать с курочкой. Самцы становятся выше, их туловище более массивное. Гребешок и сережки отрастают еще больше.

Также становится явным весовое преимущество петухов.

Полугодовалый

В возрасте 6 месяцев у курочек появляется признак, который может стать основным при определении пола. Наступает время первой кладки.

Петухи начинают громко кукарекать по утрам. Они становятся более агрессивными и могут напасть даже на хозяина, защищая свою территорию.

Хвост самцов обрастает длинными перьями. Его окраска ярче, чем у курочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: